реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Беларусь


Музыкально-развлекательный проект СТВ объединяет в себе несколько жанров – музыку, кинематограф и телевидение. То есть все то, без чего традиционно не обходится ни одна новогодняя ночь.

Идея проекта заключается в том, что всё действие происходит на киноплощадке, где работает съемочная группа: режиссер, актеры, статисты, операторы, осветители и другие. Предполагается использовать стилизованное под киноплощадку помещение с интерьером в белой цветовой гамме. Каждый эпизод отличается от другого лишь декоративными элементами, позволяющими перенестись из одной "истории" в другую.

В роли актеров, пробующихся на главные роли в новогоднем кино, выступают ведущие телеканала СТВ. Им предстоит петь и танцевать, вживаясь в роли хорошо узнаваемых и любимых персонажей советских музыкальных кинофильмов.

В каждой небольшой киноистории разворачивается узнаваемый сюжет (эпизод) из конкретного фильма. Зрителю предстоит узнать его и убедиться, что в современной версии он приобрел новое интересное звучание, порой, смешное и задорное, порой лирическое. В историях воссоздается сходство с конкретным эпизодом фильма за счет костюмов, самой ситуации, взятой из фильма, хореографического рисунка, музыкальной темы.

Ведущие канала примеряют на себя образы разных героев, по-новому их переосмысляя. Вся история вписана в новогодний контекст, так как "съемки" происходят в канун нового года. Перед нами – 13 своеобразных кинопроб, ведь мы встречаем новый 2013 год. Эта идея поддерживается и декорациями: огромным циферблатом, на котором не 12, а 13 цифр.

Каждая история обыгрывается, как часть творческого кастинга. Перед зрителем разворачивается "киношная кухня", со всей её непредсказуемостью, импровизацией, суматохой, юмором и весельем. В качестве связующего звена используются несколько приглашенных актеров: режиссер, трое смешных рабочих киноплощадки и "хлопушка": они являются своеобразными "подводками" к каждому номеру, обеспечивая связность сценария.
Нужные услуги в нужный момент