реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


 

Предновогодняя суета не дает покоя: поиски подарков близким, украшение елки, запах мандаринов, шампанское и приготовленная до золотистой корочки в духовке курица – со всем этим у большинства белорусского народа ассоциируется праздник Новый год.
Для домоседов и хранителей семейного очага TUT.BY составил программу по всем белорусским телеканалам, чтобы зрители смогли сориентироваться и узнать, что, где и когда покажут по телевизору.

Беларусь-1

31 декабря

Вы сможете в очередной (двадцатый уже, наверное?) раз посмотреть одну из самых любимых кинолент советского кино - "Иронию судьбы, или С легким паром!", под который накрываются праздничные столы и завершаются последние приготовления.

А под бой курантов и звон бокалов с Новым годом вас поздравят белорусские артисты и телеведущие. Новогоднее шоу "Место встречи - Новый год" откроют Денис Дудинский, Ольга Рыжикова и Дмитрий Кохно, далее им составят компанию Алена Ланская, Прохор Шаляпин, Дмитрий Колдун, "Песняры", Александр Тиханович и Ядвига Поплавская, Ирина Дорофеева, Алексей Хлестов, Инна Афанасьева, Юзари, Искуи Абалян, Алекс Малиновский, Павел Соколов (экс-солист группы "На-на"), Лариса Грибалева, "Леприконсы", Венера, Ольга Барабанщикова, группа "Тяни-Толкай".

Новый 2013-й начнется под зажигательные хиты 1980-90-х, которые зазвучат в новом исполнении.



1, 2 января

В первые дни нового года в эфире телеканала - премьеры новогодних мюзиклов "Золотой ключик" (в главных ролях - Михаил Боярский, Ксения Собчак, Юрий Гальцев), "Золотая рыбка" с Николаем Басковым, Михаилом Боярским и Еленой Воробей, "Как казаки...", где снялись Владимир Зеленский, Нонна Гришаева, Филипп Киркоров.

 

 

 


Беларусь-2

31 декабря

На телеканале "Беларусь 2" 31 декабря прогремит праздничная программа "Новогодняя ночь 2013" на основе полюбившегося телезрителями караоке-шоу "Империя песни".

"Империя песни" стартовала в октябре: каждую субботу в вечернем эфире телезрители могли не только слушать выступления конкурсантов, но и подпевать им. Участником программы проекта мог стать любой желающий, приславший заявку.

В новогоднюю ночь 12 участников караоке-шоу "Империя песни", ставших за эти месяцы настоящими народными любимцами, выступят в роли главных распорядителей праздничной ночи. "Народные" певцы исполнят любимые новогодние композиции: "Песенку про 5 минут", "Кабы не было зимы" из мультфильма "Зима в Простоквашино", "В лесу родилась елочка".

Гостями праздничного эфира станут известные белорусские исполнители - Анна Шаркунова, Елена Гришанова, Виктория Алешко, группы "Чук и Гек", Da Vinci, ансамбль "Бяседа", которые исполнят свои самые популярные песни. По правилам караоке для телезрителей на экране будет бегущая строка с текстами звучащих композиций.

 

 

 

 


ОНТ

31 декабря

Накануне Нового года телеканал ОНТ представит "Голубой огонек".  Белорусские артисты соберутся на одной площадке, чтобы исполнить в дуэтах самые известные мировые хиты 70-х, 80-х, 90-х, 2000-х годов, переведенные на белорусский язык. Мировые хиты на белорусском языке станут изюминкой новогодней программы телеканала ОНТ. К примеру, Петр Елфимов и Анастасия Винникова исполнят песню Bon "Jovi It is my life", а Ксения Ситник и Макс Лоренс - песню Бритни Спирс "Oops I did it again".  В программе можно будет услышать песни Boney M, Lady Gaga, Ricky Martin, Loreen и многие другие в исполнении Юзари, Ларисы Грибалевой, Алены Ланской, Венеры, Искуи Абалян, Александры и Константина.







Ведущими праздничного вечера станут всем известные медийные персоны Иван Вабищевич, Дмитрий Шунин, Евгений Булка, Андрей Бонд.

На ОНТ в новогоднюю ночь  - добрая и мудрая сказка "Золушка" и любимая всеми комедия "Любовь и голуби". Сибиряк уехал из деревни на курорт, а в деревне остались дети, жена и голуби. На юге мужчина влюбляется в женщину. Тут и начинается круговорот событий. 



На этом телеканале вы можете также посмотреть золотую киноленту "Иван Васильевич меняет профессию".

1 января

Советская комедия "Девчата" расскажет о поварихе Тосе Кислицыной, которая приехала в российскую глубинку. В день приезда девушка встретила Илью: "первый парень в поселке" на нее обрушился с негодованием, а вечером, чтобы скрасить неприятную встречу, решил ее "осчастливить" приглашением на танец и получил отказ. Так начался трудный и интересный роман. 

Каждый год перед встречей Нового года главный герой этого фильма, по сложившейся традиции, отправляется с тремя друзьями (Павлик, Сашка и Мишка) в баню. Фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!" режиссера Эльдара Рязанова до сих пор не оставляет равнодушным ни одно поколение. В главных ролях Андрей Мягков и Барбара Брыльска.

 

 

 

 


СТВ

31 декабря

Российская кинокомедия "Особенности национальной охоты в зимний период" с любимыми героями - Кузьмичем и Семёновым особенно порадует зрителей и зарядит хорошим настроением.



Вечером СТВ представит итоговый фильм "Минск 2012".

В праздничный вечер телеканал СТВ представит музыкально-развлекательный проект "Новые роли старого кино", который объединит музыку, кинематограф и телевидение. Ведущие телеканала примерят на себя образы разных героев советского кино. Все съемки происходят в канун Нового года. Перед актерами – 13 кинопроб, которые символизируют 2013 год. Идею можно будет проследить и в декорациях: большие часы вместо обычных 12 цифр покажут 13.

Актерам, пробующим себя в роли хорошо узнаваемых и любимых персонажей советских музыкальных кинофильмов, предстоит петь и танцевать. По небольшим зарисовкам кино зрители смогут узнать фильмы "Ирония судьбы, или С легким паром", "Бриллиантовая рука", "Кавказская пленница", "Где-то на белом свете", "Карнавал", "Иван Васильевич меняет профессию".



Фото из архивов телеканалов