реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Представляем вашему вниманию анонсы фильмов и программ на телеканале "Беларусь 2" с 10 по 16 декабря декабря 2012 года.

Понедельник, 10 декабря

"Светофор" 14.25 и 22.40
Молодежный комедийный сериал, Россия, 2011 г.

Режиссёр: Роман Фокин. В ролях: Дмитрий Миллер, Александр Макогон, Джемал Тетруашвили, Ирина Низина, Ольга Медынич, Евгения Каверау, Екатерина Архарова, Александр Никольский, Сергей Лобынцев, Татьяна Клюкина

Сериал "Светофор" — это история трёх друзей, которые знакомы с детства. Они абсолютно не похожи, но их объединяют дружба и разная, но все же искренняя любовь к женщинам. Их жизнь словно раскрашена огнями светофора. Эдик вряд ли сможет вспомнить, когда в последний раз его романы с девушками длились дольше двух свиданий. Для него нет преград и препятствий, и сам он свободен для любых отношений. У Паши все чуть сложнее – постоянная девушка, свадьба в ближайших планах и предупреждающий "желтый" в голове, когда еще непонятно, в какую сторону светофор переключится. А в жизни Севы уже давно горит "красный" - жена, дочка, максимум ответственности, минимум развлечений. Хотя развлечений, по секрету, все еще очень хочется…

"Светофор" - это настоящая правдивая комедия о мужчинах, в которой – как и в реальной жизни – всегда побеждают девушки. Можно идти на какие угодно уловки. Можно выдумывать самые невероятные истории. Можно стараться выкрутиться, найти время для себя любимых и попытаться, наконец, прожить хоть минуту без женщин. И все это только ради того, чтобы в следующую секунду понять – это была самая бесполезная минута в жизни.

Вторник, 11 декабря

"Рифмуется с любовью" 23.41
Мелодрама, Беларусьфильм, 2006 г.

Режиссёр: Александр Ефремов. В ролях: Анна Ковальчук, Александр Дьяченко, Мария Возба, Валерия Арланова, Александр Ткаченок, Андрей Перепечко, Оксана Лесная, Эвелина Сакуро, Петр Юрченков, Вера Полякова

Пятнадцатилетняя Марина Бохан всегда казалась благополучной, обеспеченной девочкой, любимой родителями, удачливой и счастливой. Но тяжелая болезнь в одно мгновение делает ее обреченной. Отец Марины – владелец небольшой фирмы – стремится вывезти дочь на лечение за границу. Однако лечащий врач Марины Ольга Николаевна убеждена, что спасти девочку можно на родине и что донора нужно искать если не среди родных, то среди земляков, чей передающийся из поколения в поколение "генетический код" так или иначе совпадает с Марининым. Ситуация осложняется тем, что в международном банке доноров подходящего для Марины варианта нет. Известие о смертельном диагнозе дочери обрушивается на Светлану – мать Марины – двойным ударом. Она узнает, что ждет ребенка и это автоматически исключает ее из числа возможных доноров.

Марина видит, какое искреннее участие проявляет к ней Ольга Николаевна. Непростая, не по-детски умная девочка начинает тянуться к своему доктору. Благодаря Ольге Николаевне, Марина начинает верить, что она поправится. Рискуя жизнью, Ольга Николаевна предлагает себя в качестве донора по пересадке костного мозга. Но совпадение группы крови не может служить абсолютной гарантией благоприятного исхода: кровь донора по многим другим параметрам должна "рифмоваться" с кровью пациента...

Картина "Рифмуется с любовью" создана по сценарию минской журналистки и писателя Юлии Лешко. Этот случай взят автором из жизни. Образы преданных своему делу врачей тоже списаны с реальных людей. Юлия Лешко – дипломант Республиканского конкурса Министерства культуры Беларуси, киностудии "Беларусьфильм" и Белорусского союза кинематографистов за сценарий "Дитя, сестра моя", обладатель приза "Хрустальный аист" в номинации "Лучший сценарий" на IV Национальном фестивале белорусских фильмов в Бресте и диплома на Х Международном кинофестивале "Золотой Витязь" за сценарий к ленте "Подружка осень".

Режиссер Александр Ефремов: "У героини картины есть реальный прототип - Ольга Витальевна Алейникова, директор детского онкогематологического центра в Боровлянах под Минском. Если говорить о людях, которые самоотверженны, поразительно добры, любвеобильны, надежны, то это как раз те люди, с которыми я там встретился…"

Главную роль в фильме сыграла 16-летняя Маша Возба, за плечами которой до этого было пять лет актерского опыта, главные роли в фильме Александра Ефремова "Дунечка" и спектакле "Полиана" Театра юного зрителя. За роль в картине "Рифмуется с любовью" актриса была удостоена награды на фестивале "Лістапад". Актерская карьера талантливой молодой актрисы успешно продолжается. Она активно снимается, как в Беларуси, так и в России. Среди ее последних работ – историческая драма "1612", мелодрама "На свете живут добрые и хорошие люди", эксцентрическая комедия "Дастиш Фантастиш".

Пятница, 14 декабря

"Холодное лето пятьдесят третьего…" 11.42
Драма, СССР, 1987 г.

Режиссер: Александр Прошкин. В ролях: Валерий Приемыхов, Анатолий Папанов, Виктор Степанов, Нина Усатова, Зоя Буряк, Юрий Кузнецов, Владимир Кашпур, Сергей Власов, Владимир Головин, Андрей Дударенко, Александр Завьялов, Алексей Колесник, Виктор Косых.

Вскоре после смерти Иосифа Сталина, в 1953 году Лаврентий Берия, всесильный глава НКВД, объявил широкую амнистию. На свободе оказались отпетые уголовники, совершившие тяжкие преступления.

В северной рыбацкой деревеньке на берегу полноводной реки отбывают ссылку после заключения два "политических преступника", которых местные жители знают не столько по именам, сколько по кличкам, - Лузга и Копалыч. Деревенские терпят чужаков, но относятся к ним настороженно и презрительно: ведь Лузга и Копалыч – "враги народа". Вот в этой деревне и появляется шестеро вооруженных уголовников, выпущенных по амнистии. Бандиты приходят, чтобы набрать продовольствия, захватить, если окажется, оружие, и на лодках уплыть по реке. Расправившись с деревенским участковым милиционером Манковым, бандиты хозяйничают в деревне, согнав жителей в один барак. Лузга и Копалыч, которых бандиты оставляют на свободе, поначалу не вмешиваются в происходящие события, но когда один уголовник пытается изнасиловать Сашу, деревенскую девчушку, которая, тайком от матери, опекает Лузгу, тот не выдерживает: он убивает негодяя и вместе и Копалычем вступает в схватку с остальными уголовниками…

Последняя киноработа замечательного артиста Анатолия Дмитриевича Папанова (1922-1987), удостоенная Государственной премии.
Государственная премия СССР за главную роль в фильме Валерию Приемыхову, 1989 г.
Премия "Ника" в номинации "Лучший игровой фильм", 1988 г.
Премия Всесоюзного кинофестиваля в Баку, 1988 г.
Гран-при Международного кинофестиваля в Валансьене (Франция, 1989 г.)
Приз Международного кинофестиваля в Хихоне (Испания, 1989 г).


"Экстрасенсы ведут расследование" 3-й сезон 21.29
Триллер-детектив, Россия, 2012 г.

Экстрасенсы существуют – это доказано. А теперь новый эксперимент от создателей "Битвы экстрасенсов"! Под впечатлением успехов экстрасенсов в битве между собой, Следователи обращаются к ним за помощью в раскрытии преступлений. Это не шоу, а демонстрация реальной мощи ясновидения. Участники и победители нескольких сезонов "Битвы экстрасенсов" приведут документальные доказательства того, как паранормальные способности могут помочь людям в раскрытии преступлений. Удастся ли героям программы восстановить картинку преступлений и найти виновных? И могут ли экстрасенсы помочь следствию в реально запутанных делах?

"Два дня в долине" 22.38
Криминальная комедия, США, 1996 г.

Режиссёр: Джон Херцфелд. В ролях: Дэнни Айелло, Джефф Дэниэлс, Джеймс Спэйдер, Грегг Краттуэлл, Гленн Хедли, Эрик Штольц, Шарлиз Терон, Тери Хэтчер, Пол Мазурски, Питер Хортон, Марша Мэйсон, Луиза Флетчер, Лоуренс Тирни

Известная спортсменка Бекки Фокс одним махом решает две проблемы: нехватка финансов и опостылевший муж. Для этого она нанимает парочку киллеров Ли и Дозмо. Итак, муж убит, страховка получена. Но в идеальном плане происходит нестыковка. Убитый оказывается живым, Бекки из сообщницы превращается в жертву, а один из убийц пытается убить второго. И среди всей этой неразберихи - два полицейских детектива Элвин и Уэс, работающих по тривиальному делу, связанному с массажным салоном. Очень скоро становится очевидным, что они оказываются поблизости всегда, когда гремят выстрелы и свистят пули…..

"Два дня в долине" - это умный, ироничный и полный симпатии к людям фильм. Здесь есть все: интрига, убийства, юмор, в том числе черный, забавные ситуации, связанные с проявлением особенностей человеческих характеров, секс, любовь и, несмотря на напряженную безысходность складывающейся к концу ситуации, хэппи энд.

Суббота, 15 декабря

"СуперИнтуиция" 4-й сезон 12.53 и 0.20
Игровое шоу, Россия, 2011 г.

Ведущий: Виктор Логинов

Как правило, первые ощущения самые верные. А потом уже человека уносит в сомнения, и зачастую он, поддавшись этому, делает неправильный выбор и принимает неверные решения. Проверить, насколько ты проницателен, поможет игровое шоу "СуперИнтуиция".

В четвертом сезоне шоу сохранились все правила предыдущего сезона. Участники играют друг против друга. Победитель выходит в полуфинал и играет с победителем предыдущего выпуска. Новое правило 3-4 сезонов: игроки в новом сезоне могут ошибаться неограниченное количество раз. Зрители увидят интересные дуэли между известными личностями: Сергеем Светлаковым и Александром Незлобиным, Михаилом Галустяном и Натальей Еприкян, Алёной Водонаевой и Степаном Меньшиковым, Марией Кравченко и Андреем Мининым, Анной Хилькевич и Станиславом Ярушиным и др. Они пришли на шоу с целью выиграть главный приз и доказать всем, что у них интуиция развита сильнее, чем у оппонента.

А ведущий у шоу остался все тот же. Это популярный актер театра и кино Виктор Логинов, который прославился на всю страну благодаря роли Геннадия Букина в ситкоме телеканала ТНТ "Счастливы вместе". Его несравненный комедийный талант вносит ту юмористическую атмосферу, за которую зрители так любят смотреть развлекательное игровое шоу "СуперИнтуиция".

Воскресенье, 16 декабря

"Хардбол" 21.10
Спортивная драма, США-Германия, 2001 г.

Режиссёр: Брайан Роббинс. В ролях: Киану Ривз, Дайан Лэйн, Джон Хоукс, Брайан Хирн, Джулиан Гриффит, Майкл Б. Джордан, А. Делон Эллис мл., Кристофер Лофтон, Майкл Перкинс, Брайан М. Рид

Конор О'Нил - бесцельный молодой человек. Несмотря на то, что все его друзья уже давно зарабатывают хорошие деньги, имея постоянное место работы, Конор не может справиться со своими привычками играть на деньги и выпивать. После большого проигрыша денег, которые он поставил на игру "Чикаго Буллс", Конор отчаянно нуждается в наличных. Пытаясь выбраться из своего незавидного финансового положения, он обращается за помощью к своему другу Джимми, работающему в одной из брокерских фирм в центре Чикаго. Но вместо ссуды, которую рассчитывал получить Конор, Джимми предлагает ему 500 $ в неделю за работу тренером одной городской бейсбольной подростковой команды. Без особой охоты Конор вынужден принять это предложение.

Но чем больше О’Нил сближается с подростками, чем больше узнает об их жизни, тем труднее ему уйти. Неудачник по жизни, заядлый игрок, любитель крепких спиртных напитков Конор привязывается к ребятам. Он старается стать хорошим тренером, настоящим наставником, способным хоть немного помочь трудным детям изменить жизнь к лучшему. Для Конора тренерская работа стала настоящим хардболом, настоящей трудной игрой, но он справился и помог ребятам добиться хороших результатов.

Сюжет фильма основан на книге Дэниэла Койла "Хардбол: Сезон в трущобах". Оригинальную музыку для фильма писал Марк Айшем. В роли "плохого парня" Конора О’Нила – голливудская суперзвезда Киану Ривз ("Скорость", "Матрица", "Сладкий ноябрь").

Бюджет: 22 млндолларов
Касса мирового проката: 44 млн долларов

Номинация на премию "Черная пленка" ("Black Reel Awards") в категории "Лучший саундтрек" – (США, 2002).
-25%
-50%
-30%
-10%
-30%
-15%
-25%