реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Премьерный показ шестисерийной версии лирической комедии производства Белтелерадиокомпании "Украсть Бельмондо" на телеканале "Беларусь 1" начнется 27 ноября.

Напомним, Белтелерадиокомпания подготовила две версии картины: полнометражную совместно с Национальной киностудией "Беларусьфильм" для просмотра в кинотеатрах и второю – для показа по телевидению.

Главный герой фильма популярный московский писатель Венедикт Бакунин, которому бурная светская жизнь мегаполиса мешает сдать роман в срок. К тому же от него уходит любимая женщина Яна, и он напрочь теряет вдохновение. Писатель говорит, что сможет работать только в Париже по месту действия романа. Издатель и литературный агент решают проучить писателя и командируют его в белорусскую деревню под одноименным названием. Здесь есть свой Монмартр и Сена, и даже Эйфелева башня. Красивая природа, свежий воздух, настойки деда Корнея делают свое дело – писатель излечивается от хандры и начинает еще один роман, посвященный своей любимой, роман в СМС.

Увлеченный работой герой не замечает, что за его единственным другом в этой "ссылке" котом Бельмондо, очень редкой породы, началась настоящая охота. Из Москвы вслед за писателем отправились двое жуликов-авантюристов. Нанятые Гореловым, соперником писателя в любви и литературе, они должны выкрасть кота, чтобы Бакунин "потерял равновесие" и не закончил роман в срок. А из французского Парижа в белорусскую деревню приезжает известный вор Гренье, специализирующийся на краже редких животных. Он нанят олигархом, мечтающим иметь Бельмондо в своей коллекции. Неожиданно жуликам противостоит новый друг писателя – 9-летний Митя. Мальчуган пресекает большинство попыток похитить кота, проявляя при этом огромную изобретательность и выдумку.

Несмотря на то, что Париж оказался ненастоящим, писатель оказывается на настоящем рыцарском турнире. Погони, борьба, перестрелка – все это настоящее. В настоящем бою он побеждает соперника Горелова. И, как в настоящей сказке, героям удается пройти все испытания и все заканчивается свадьбой. "Иными словами, фильм "Украсть Бельмондо" – это, своего рода, такие невероятные приключения российского писателя в настоящем белорусском агрогородке, – говорят создатели проекта. – Это комедия, в которой сочетаются и приключения, и эксцентрика, и лирика, и философия. Но главное в народной ленте – Беларусь, белорусы и то, чем мы гордимся больше всего, – белорусский колорит. Это патриотический фильм, в котором присутствуют наши самые известные бренды – трактор "Беларусь", телевизор "Горизонт", часы "Луч".

Режиссер-постановщик: Николай Князев. В главных ролях: Олег Нестеров, Анна Бондарева, Александр Панкратов-Черный, Андрей Добровольский, Анатолий Кот, Евгений Ивкович, Петр Елфимов, Светлана Зеленковская, Сергей Журавель, Анастасия Боброва, Саша Вергун.

Сериал "Украсть Бельмондо" будет демонстрироваться в 19.55 на канале "Беларусь 1" с 27 ноября по 1 декабря. А 1 декабря в 15.30 зрители увидят "Фильм о фильме "Украсть Бельмондо" – о том, что осталось за кадром, о съемочных днях народной картины – ярких, уморительных и напряженных.