реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Представляем вашему вниманию анонсы фильмов и программ на телеканале "Беларусь 2" с 19 по 25 ноября 2012 года.

Понедельник, 19 ноября

"Хорошие парни" 18.55
Приключенческий боевик, Украина, 2008 г.

Режиссер: Олег Туранский. В ролях: Влад Демин, Александр Барановский, Максим Дрозд, Наталья Романычева, Александр Тютин, Сергей Романюк, Наталья Лесниковская, Александр Самойленко, Константин Милованов, Олег Карин-Карча

Два капитана милиции – Медведев и Буров – оперативники со стажем. Каждый их них борется с преступностью в одиночку, пока однажды во время очередной облавы Медведев не арестовывает Константина Бурова, работающего под прикрытием в банде авторитета Боксера. Начальство отдает приказ, и офицеры становятся напарниками. Несмотря на изначально возникшую враждебность между двумя операми, это решение оказывается достаточно эффективным как для отдела, так и для самих ребят. Ситуации, в которые они попадают, очень часто более опасны, чем Медведев и Буров даже могут себе представить. Таким разным характерам не просто сработаться, но оперативников объединяет невероятная энергичность и жажда справедливости. Медведев и Буров вступают в борьбу с беззаконием, порой не задумываясь о возможных последствиях. Но даже в самых сложных ситуациях, будь это погони, драки, взрывы или нападения, героев выручает чувство юмора.

История приобретает более пикантный характер, когда капитан Буров влюбляется в дочку своего начальника – очень красивую молодую девушку, которая пытается выйти из тени своего отца.

Наряду с драматическими ситуациями в сериале много комедийных моментов. Комедийность и свежесть сериалу придают остроумные диалоги, шутки Бурова, смешные герои, смешные ситуации, в которые попадают главные герои, а также их стиль решения конфликтов. И удача улыбается им, ведь в арсенале неунывающих капитанов – отличное чувство юмора, вера в победу и надежное плечо напарника.

Восьмисерийный телевизионный художественный фильм "Хорошие парни" – адаптация очень популярной румынской ленты, полицейской драмы "Good guys". Сюжет румынской картины "переписал" санкт-петербургский сценарист Еленой Цвентух. Продюсерами стали Влад Ряшин ("Банкирши", "Сёстры по крови") и Алексей Терентьев ("Когда её совсем не ждёшь", "Год Золотой рыбки"). Режиссер-постановщик сериала Олег Туранский до этого поставил такие высокорейтинговые сериалы, как "Сестры по крови" и "Чужие тайны".

А в роли главного злодея по прозвищу Боксер в сериале выступил Максим Дрозд ("Бандитский Петербург-2", "Штрафбат", "Проклятый рай-2"), которому уже не один раз приходилось играть отрицательных персонажей. По словам актера, ему интересны типажи, в которых происходит какая-то внутренняя драма. Его герой должен "надламываться, меняться, начинать с одной человеческой позиции, а приходить к другой. И с Боксером так будет".

Пятница, 23 ноября

"Экстрасенсы ведут расследование" 3-й сезон 21.36
Триллер-детектив, Россия, 2012 г.

Экстрасенсы существуют – это доказано. А теперь новый эксперимент от создателей "Битвы экстрасенсов"! Под впечатлением успехов экстрасенсов в битве между собой, Следователи обращаются к ним за помощью в раскрытии преступлений. Это не шоу, а демонстрация реальной мощи ясновидения. Участники и победители нескольких сезонов "Битвы экстрасенсов" приведут документальные доказательства того, как паранормальные способности могут помочь людям в раскрытии преступлений. Удастся ли героям программы восстановить картинку преступлений и найти виновных? И могут ли экстрасенсы помочь следствию в реально запутанных делах?

"Тринадцать" 23.47
Биографическая драма, США, 2003 г.

Режиссер: Кэтрин Хардвик. В ролях: Холли Хантер, Ивэн Рэйчел Вуд, Никки Рид, Джереми Систо, Брэйди Корбет, Дебора Кара Ангер, Кип Парду

Трэйси – типичная отличница, хорошая девочка и гордость своей матери. Она прилежно выполняет всю домашнюю работу и регулярно посещает любимую школу. Но однажды все меняется, когда Трейси знакомится с Иви, самой красивой и популярной девочкой в школе.

Иви – непростая девочка. Она выросла без родителей, а её опекуном является страдающая от алкоголизма тётя, которая пытается устроиться актрисой всеми возможными способами. Она никогда не подавала хорошего примера для своей племянницы. Проводя большую часть своего времени на улице, Иви твердо усвоила неписаные уличные законы.

Мать Трэйси также не уделяет должного внимания своей дочери, концентрируя большую часть своего времени на работе, любовниках и проблеме катастрофической нехватки денег. Поэтому у Трэйси и Иви оказывается довольно много общего. Теперь героиня имеет настоящую подругу, но куда заведет эта дружба, Трэйси не догадывается…

Сценарий к фильму был подготовлен в соавторстве режиссёром фильма Кэтрин Хардвик и Никки Рид (которая играет одну из главных ролей). Этот автобиографический фильм основан на личном опыте Никки, который произошёл с ней в возрасте 12-13-ти лет. Сценарий был написан за шесть дней и первоначально должен был быть комедией. Картина вызвала полемику, поскольку в ней рассматриваются такие темы, как сексуальное поведение несовершеннолетних наряду с наркоманией и алкоголизмом, а также самоистязанием и причинением вреда.

Бюджет – $2 000 000
Сборы в мире – $10 128 960

Фильм завоевал 14 призов и 36 номинаций, среди которых:

Номинация на премию "Оскар" в категории "Лучшая женская роль второго плана" – Холли Хантер (США, 2004).
Номинация на премию "Золотой глобус" в категориях: "Лучшая женская драматическая роль"– Ивэн Рэйчел Вуд, "Лучшая роль второго плана" – Холли Хантер (США, 2004).
Приз за режиссуру в категории "Драматический фильм" на кинофестивале "Санденс" (США, 2004).
Специальный приз жюри за лучший фильм на Международном кинофестивале в Довиле (Франция, 2003 г.)
Премия "Независимый дух" за лучший дебют - Никки Рид (США, 2004 г.)
Премия "Prism Commendation" на фестивале в Калифорнии, специализирующемся на фильмах, обличающих все то, что ведет к разного рода зависимостям (США, 2004 г.)
Номинация на премию Британской киноакадемии в категории "Лучшая женская роль второго плана" – Холли Хантер (Великобритания, 2004).


Суббота, 24 ноября

"СуперИнтуиция" 4-й сезон 12.23 и 1.14
Игровое шоу, Россия, 2011 г.

Ведущий: Виктор Логинов

Как правило, первые ощущения самые верные. А потом уже человека уносит в сомнения, и зачастую он, поддавшись этому, делает неправильный выбор и принимает неверные решения. Проверить, насколько ты проницателен, поможет игровое шоу "СуперИнтуиция".

В четвертом сезоне шоу сохранились все правила предыдущего сезона. Участники играют друг против друга. Победитель выходит в полуфинал и играет с победителем предыдущего выпуска. Новое правило 3-4 сезонов: игроки в новом сезоне могут ошибаться неограниченное количество раз. Зрители увидят интересные дуэли между известными личностями: Сергеем Светлаковым и Александром Незлобиным, Михаилом Галустяном и Натальей Еприкян, Алёной Водонаевой и Степаном Меньшиковым, Марией Кравченко и Андреем Мининым, Анной Хилькевич и Станиславом Ярушиным и др. Они пришли на шоу с целью выиграть главный приз и доказать всем, что у них интуиция развита сильнее, чем у оппонента.

А ведущий у шоу остался все тот же. Это популярный актер театра и кино Виктор Логинов, который прославился на всю страну благодаря роли Геннадия Букина в ситкоме телеканала ТНТ "Счастливы вместе". Его несравненный комедийный талант вносит ту юмористическую атмосферу, за которую зрители так любят смотреть развлекательное игровое шоу "СуперИнтуиция".

"Ромео + Джульетта" 14.40
Романтическая драма, США, 1996 г.

Режиссер: Баз Лурман. В ролях: Леонардо ДиКаприо, Клэр Дэйнс, Джон Легуизамо, Хэролд Перрино, Пит Постлетуэйт, Пол Сорвино, Брайан Деннехи, Пол Радд, Вонди Куртис-Холл, Мириам Марголис

Фильм является еще одной интерпретацией великой пьесы легендарного писателя Эпохи возрождения Вильяма Шекспира "Ромео и Джульетта", но в абсолютно иной постановке. Действие перенесено современный мир. Верона стала огромным мегаполисом. Но любовь, воспетая Шекспиром в 16 веке, осталась неизменной: трепетной, нежной, чистой и бескорыстной. Изменились лишь злоба и ненависть, приняв более агрессивные формы. Монтекки и Капулетти из дворянских кланов превратились в мафиозные, битвы на мечах теперь заменены уличными перестрелками.

Но Ромео и Джульетта так и остались подростками, а божественные строки Шекспира теперь звучат из уст уличных боевиков и наркоманов. Вокруг Ромео и Джульетты бушует океан ненависти, но они родились, чтобы любить друг друга. Времена меняются, люди меняются, жизнь меняется, а истинная любовь — вечна…

Фильм "Ромео+Джульетта" стал настоящим подарком для молодежи, моментально войдя в число культовых. Немалая заслуга в этом принадлежит и талантливому австралийскому режиссеру Базу Лурману, и актерам, исполнившим главные роли - Леонардо ДиКаприо и Клэр Дэйнс. Леонардо ДиКаприо, который, несмотря на молодость, уже номинировался к тому времени на "Оскара" за роль в картине "Что гложет Гилберта Грейпа?", а Клэр Дэйнс, нигде до этого не проявившая в полную силу свой драматический талант. Надо отметить, что Леонардо ДиКаприо стал первым выбором Лурманна на роль Ромео, в то время, как выбор актрисы на роль Джульетты был значительно сложнее. На роль Джульетты пробовались Сара Мишель Геллар, Дженнифер Лав Хьюитт, Риз Уизерспун, Кристина Риччи, Кейт Уинслет, Натали Портман.

На протяжении практически всего происходящего в фильме звучит музыка. В богатейшем звуковом ряду картины наряду с альтернативной поп- и рок-музыкой в драматической обработке Нелли Хупера, Армстронга Крэйга, и Мариуса Де Вриса, звучат мелодии Моцарта и Вагнера, соединяясь с церковными хорами в исполнении лондонского хора Метро Войсез.

Бюджет фильма: $14 500 000
Мировые кассовые сборы: $147 311 378

Картина завоевала 13 призов и 20 номинаций, среди которых:

Номинация на премию "Оскар" (69-я церемония) за лучшую работу художника-постановщика (США, 1996).
Премия Альфреда Бауэра за открытие новых путей в киноискусстве (Баз Лурманн). "Серебряный медведь" лучшему актёру (Леонардо ДиКаприо) на Международном Берлинском кинофестивале (Германия, 199).
Премия "BAFTA" Британской академии кино и телевизионных искусств за лучший фильм, лучший адаптированный сценарий, награда Дэвида Лина режиссёру (Баз Лурманн), за лучший художественный дизайн, за лучшую музыку к фильму (Великобритания, 1998).
Премия "Blockbuster Entertainment" лучшему романтическому актеру (Леонардо ДиКаприо) и лучшей романтической актрисе (Клэр Дейнс) (США, 1997).
Премия MTV Movie Awards за лучшую женскую роль (Клэр Дейнс) (США, 1997).
Премия Гильдии Лондонских кинокритиков лучшей актрисе года (Клэр Дейнс) (Великобритания, 1998).
-20%
-50%
-10%
-20%
-30%
-40%