реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Беларусь


Представляем вашему вниманию анонсы фильмов и программ на телеканале "Беларусь 2" с 12 по 18 ноября 2012 года.

Среда, 14 ноября

"Прохиндиада-2" 13.00 и 23.22
Трагикомедия, Россия, 1994 г.

Режиссер: Александр Калягин. В ролях: Александр Калягин, Людмила Гурченко, Максим Виторган, Татьяна Догилева, Ирина Розанова, Марина Трегубович, Алексей Жарков, Владимир Сошальский

Герои известной в 80-е годы комедии Анатолия Гребнева и Виктора Трегубовича "Прохиндиада" продолжают свою жизнь в новую эпоху, ставящую под сомнение сам способ их сосуществования.

Бывший прохиндей Сан Саныч Любомудров, "работавший" ловким доставалой в годы "застоя", теперь стал "новым русским". Однако жизнь его по-прежнему тяжела — бесконечные дела, треволнения, ежедневный бег по замкнутому кругу. Да еще конкуренты заедают — в частности, бывший начальник-правдолюб, ставший чуть ли ни "крестным отцом" в его бизнесе. Именно из-за него бедненький Сан Саныч и влипнет в крупную неприятную историю. А новые приятели, выросшие в новых условиях рынка и начисто лишенные каких-либо моральных устоев, конечно же, кинут Саныча за милую душу, хотя бы, чтобы не маячил…

Режиссер-постановщик и исполнитель главной роли Александр Калягин посвятил эту ленту Виктору Трегубовичу, режиссеру фильма "Прохиндиада" (1984).

Пятница, 16 ноября

"Облава" 11.40 и 22.39
Военно-историческая драма, Франция-Германия-Венгрия, 2010 г.

Режиссёр: Розлин Бош. В ролях: Жан Рено, Мелани Лоран, Гад Эльмалех, Рафаэль Агоге, Хьюго Левердез, Джозеф Вейсманн, Матье ДиКончерто, Роман ДиКончерто, Сильви Тестю

Драма основана на реальных событиях.

Лето 1942 года, Париж. В оккупированной французской столице немцами и коллаборационистским режимом Виши была организована крупномасштабная операция по депортации евреев из страны.

Ночью в городе произвели облаву, и более 13 тысяч евреев – мужчин, женщин, детей, стариков – были собраны на крытом велотреке Вель-д'Ив, неподалеку от Эйфелевой башни. Более двух суток продолжались аресты, и все это время задержанные находились на стадионе в нечеловеческих условиях, без еды и воды. За больными было разрешено присматривать одному-единственному врачу, доктору Давиду Шайнбауму, и нескольким медсестрам-француженкам, в числе которых была и только что окончившая курсы Аннетт Моно.

Когда стадион был набит людьми до отказа, арестованных переместили в лагерь, расположенный в Бон-ла-Роланд. Вместе с заключенными, сопровождаемыми французскими жандармами, туда же переехал и медперсонал. Некоторое время спустя евреев стали отправлять дальше на восток. Разделив еврейские семьи, гитлеровцы увезли сначала взрослых, а через некоторое время – детей. Уже когда эшелон с маленькими арестантами отходил от вокзала Бон-ла-Роланд, Аннет, которая от перенапряжения и нечеловеческой усталости заболела, узнала, что ее подопечных направили в Польшу в лагеря смерти. Теперь всех их ждет мучительная гибель в газовых камерах…

Долгое время во Франции замалчивалась тема участия марионеточного правительства Анри Филиппа Петена в массовых репрессиях еврейского населения страны, хотя официально правительство придерживалось политики нейтралитета. Лишь в 1995 году Жак Ширак, занимавший в ту пору пост президента Франции, впервые открыто сказал об участии правительства Петена в репрессиях тысяч евреев, упомянув и об узниках Вель-д'Ив. Спустя почти полтора десятилетия, в феврале 2009 года Верховный административный суд Франции вынес решение о признании коллаборационистского правительства виновным в депортации тысяч евреев в нацистские концлагеря. В заявлении суда говорилось, что в период с 1942 по 1944 годы было депортировано 76 тысяч человек.

Конечно же, ни одна лента, снятая во Франции, не освещала эту тему и не рассказывала о крупномасштабной облаве на евреев и заключении их на велодроме Вель-д'Ив. Единственным исключением можно считать вышедший в 1976 году детективный триллер Джозефа Лоузи "Мсье Кляйн" с Аленом Делоном и Жанной Моро в главных ролях, где о случившемся упоминается вскользь. Именно поэтому продюсер Ален Голдман решил создать картину, повествующую об этой черной странице в истории Франции.

Режиссерское кресло заняла Розлин Бош, автор сценария историко-приключенческой драмы "1492: Завоевание рая", поставленной Ридли Скоттом. "Облава" стала второй режиссерской работой Бош, дебютировавшей в 2005 году фантастическим триллером "Животное".

Интерьер велодрома Вель-д'Ив был сооружен в Венгрии, в павильонах будапештской студии "Mafilm Studios". Эпизоды в лагере в Бон-ла-Роланд были поставлены в декорациях, которые сохранились на этой студии со времен съемок картины 1983 года "От имени всех родных", также посвященной преследованиям евреев в Европе во время второй мировой войны.

Во Франции лента "Облава" в премьерный уик-энд стала лидером проката, обойдя даже блокбастер "Остров проклятых" Мартина Скорсезе, стартовавший в те же выходные. Участие в картине, которую успели окрестить французским аналогом драмы Стивена Спилберга "Список Шиндлера", таких звезд, как Жан Рено и Мелани Лоран, способствовало не только коммерческому успеху картины, но и тому, что о трагических событиях 16-17 июля 1942 года узнало большое количество людей.

"Цирк" 14.02
Музыкальная комедия, СССР, 1936 г.

Режиссер: Григорий Александров. В ролях: Любовь Орлова, Сергей Столяров, Павел Массальский, Джеймс Петтерсон, Лев Свердлин, Соломон Михоэлс, Владимир Канделаки

По мотивам комедии И.Ильфа, Е.Петрова и В.Катаева "Под куполом цирка".

Середина 30-х годов. В цирке со своим оригинальным аттракционом выступает американская цирковая актриса Марион Диксон. Со счастливой улыбкой, сидя на полумесяце, проносится очаровательная Марион под куполом цирка. А за кулисами цирка она рыдает от унижения и страха. Марион - мать черного ребенка, и за это изгнана из США. В Советский Союз ее привез немецкий цирковой артист Франц фон Кнейшиц. Он шантажирует и запугивает Марион, угрожая выдать ее секрет. Но вскоре Марион узнает, что для советских людей цвет кожи ее ребенка не имеет никакого значения. "Колыбельную" малышу-негритенку поют все собравшиеся в цирке — Соломон Михоэлс, Лев Свердлин, Павел Герага, Владимир Канделаки, Вейланд Родд. Здесь люди всех национальностей чувствуют себя братьями…

Эта трогательная история американской артистки цирка Марион Диксон, нашедшей любовь и новую родину для себя и своего чернокожего сына, вот уже несколько десятилетий не перестает притягивать к себе зрителей. Поставлен фильм выдающимся режиссером, создателем советской школы музыкальной комедии Григорием Александровым. Это его второй фильм, созданный в творческом союзе с уникальной актрисой Любовью Орловой, которая здесь показала, что обладает не только комедийным, но и серьезным драматическим талантом.

Песни, созданные для этой ленты композитором Исааком Дунаевским на стихи поэта В.Лебедева-Кумача, любимы и по сей день. Песня "Широка страна моя родная... " стала эмблемой фильма и эмблемой времени.

"Экстрасенсы ведут расследование" 3-й сезон 21.30
Триллер-детектив, Россия, 2012 г.

Экстрасенсы существуют – это доказано. А теперь новый эксперимент от создателей "Битвы экстрасенсов"! Под впечатлением успехов экстрасенсов в битве между собой, Следователи обращаются к ним за помощью в раскрытии преступлений. Это не шоу, а демонстрация реальной мощи ясновидения. Участники и победители нескольких сезонов "Битвы экстрасенсов" приведут документальные доказательства того, как паранормальные способности могут помочь людям в раскрытии преступлений. Удастся ли героям программы восстановить картинку преступлений и найти виновных? И могут ли экстрасенсы помочь следствию в реально запутанных делах?

Суббота, 17 ноября

"СуперИнтуиция" 4-й сезон 12.12 и 1.22
Игровое шоу, Россия, 2011 г.

Ведущий: Виктор Логинов

Как правило, первые ощущения самые верные. А потом уже человека уносит в сомнения, и зачастую он, поддавшись этому, делает неправильный выбор и принимает неверные решения. Проверить, насколько ты проницателен, поможет игровое шоу "СуперИнтуиция".

В четвертом сезоне шоу сохранились все правила предыдущего сезона. Участники играют друг против друга. Победитель выходит в полуфинал и играет с победителем предыдущего выпуска. Новое правило 3-4 сезонов: игроки в новом сезоне могут ошибаться неограниченное количество раз. Зрители увидят интересные дуэли между известными личностями: Сергеем Светлаковым и Александром Незлобиным, Михаилом Галустяном и Натальей Еприкян, Алёной Водонаевой и Степаном Меньшиковым, Марией Кравченко и Андреем Мининым, Анной Хилькевич и Станиславом Ярушиным и др. Они пришли на шоу с целью выиграть главный приз и доказать всем, что у них интуиция развита сильнее, чем у оппонента.

А ведущий у шоу остался все тот же. Это популярный актер театра и кино Виктор Логинов, который прославился на всю страну благодаря роли Геннадия Букина в ситкоме телеканала ТНТ "Счастливы вместе". Его несравненный комедийный талант вносит ту юмористическую атмосферу, за которую зрители так любят смотреть развлекательное игровое шоу "СуперИнтуиция".

Воскресенье, 18 ноября

"Бегущий человек" 21.44
Фантастический боевик, США, 1987 г.

Режиссер: Пол Майкл Глэйзер. В ролях: Арнольд Шварценеггер, Мария Кончита Алонсо, Яфет Котто, Джесси Вентура, Джим Браун, Ричард Доусон, Эрланд ван Лидт, Марвин Дж. МакИнтайр, Гас Ретвиш, Мик Флитвуд

Фантастический боевик снят по мотивам одноименного романа популярного американского писателя Стивена Кинга.

Будущее. США находятся в состоянии крайней степени социального расслоения и экономического упадка. После землетрясения к власти в стране приходит тоталитарное правительство, вводится цензура и комендантский час.

Излюбленным развлечением для жителей Америки стало теперь садистское телешоу "Бегущий человек", участники которого — невинные жертвы — не имеют ни единого шанса на выживание. Среди них оказался полицейский Бэн Ричардс, отказавшийся расстрелять безоружную толпу голодных людей. Теперь вместе с собратьями по несчастью ему предстоит принять участие в безумной гонке со смертью, сразиться с непобедимыми монстрами — Профессором Крио, Бензопилой, Шаровой Молнией и Динамо и отомстить бесчеловечному хозяину шоу. Он должен выжить любой ценой, несмотря на то, что пока в игре "Бегущий человек" не удалось победить никому...

Премия "Сатурн" (Академия научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов) в категории "Лучшая мужская роль второго плана" - Ричард Доусон. Номинация в категориях: "Лучший фантастический фильм", "Лучшие костюмы" (США, 1988)
Номинация на премию "Увалень" (Blimp Award) на ежегодном вручении премии "Выбор детей" в категории "Лучший актер" - Арнольд Шварценеггер (США, 1988 г.)
-10%
-10%
-40%
-33%
-23%
-10%
-99%
-30%
-10%
-10%