реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Представляем вашему вниманию анонсы фильмов и программ на телеканале "Беларусь 2" с 29 октября по 4 ноября 2012 года.

Среда, 31 октября

"Могила льва" 10.46
Историческая драма, "Беларусьфильм", 1971 г.

Режиссер: Валерий Рубинчик. В ролях: Олег Видов, Валентина Шендрикова, Марис Лиепа, Игорь Ясулович, Валентин Никулин, Леонид Крюк, Нина Ургант, Стефания Станюта, Игорь Класс, Александр Павловский

Фильм создан по мотивам белорусских народных легенд и обрамлен цитатами из одноименной поэмы классика белорусской литературы Янки Купалы.

В давние времена, когда на белорусской земле все споры решали стрелой да мечом, влюбился князь Всеслав в красавицу Любаву - невесту кузнеца Машека. Князь коварством и хитростью похитил и обесчестил девушку. Потрясенный этим известием, Машека проникает в замок, ранит неравного противника, но… Любава, остерегаясь дальнейших кровопролитий, отказывается уйти с любимым. Страшная боль, чудовищные сомнения мучают уязвленного Машеку: неужели невеста предала его? Машека собирает народную дружину и идет войной на князя за свою поруганную честь, за народную волю.

Первый полнометражный фильм выдающегося режиссера, лауреата всесоюзных и международных кинофестивалей, Валерия Рубинчика. Зрителей фильма, несомненно, привлечет яркая зрелищность фильма. Одежда, утварь, дома крестьян и хоромы князя – воссозданы в фильме с максимальной исторической достоверностью. Поэтично, красочно сняты народные обряды. Этот незаурядный фильм по праву входит в золотой фонд советского исторического кино.

Четверг, 1 ноября

"В Америке" 12.55 и 23.58
Мелодрама, Ирландия-Великобритания, 2002 г.

Режиссер: Джим Шеридан. В ролях: Саманта Мортон, Пэдди Консидайн, Сара Болгер, Эмма Болгер, Джимон Хансу, Рэндолл Карлтон, Нил Джоунс, Эдриэн Мартинес

Тысячи, миллионы людей стремятся в Соединенные Штаты Америки в поисках лучшей жизни, надеясь на исполнение своих самых заветных желаний. Семья театрального актера Джонни переезжает из Ирландии в Нью-Йорк, чтобы начать свою жизнь заново и избавиться от призраков прошлого. Почти мистический злой рок преследовал их, горе поселилось в их доме, и они были вынуждены бежать, чтобы спасти свою семью.

Без денег, с имуществом в виде пары чемоданов, старой машины и видеокамеры, но полные оптимизма и веры в свои силы, Джонни и его жена Сара пытаются адаптироваться к жестоким и странным нравам Нью-Йорка. Их дочки — десятилетняя Кристи и маленькая Ариэль, наоборот, считают Америку волшебной страной, где живут чудесные люди. И именно вера дочерей в доброту людей и любовь ко всем окружающим помогут Джонни и Саре спасти семью от распада.

Приз зрительских симпатий за лучший фильм на кинофестивале "AFI Fest" Американского института киноискусства в Лос-Анджелесе (США, 2003 г.)
Гран-при Международного кинофестиваля в Генте (Бельгия, 2003 г.)
3 номинации на премию "Оскар" в категориях: "Лучший актер второго плана" (Джимон Хансу), "Лучшая актриса" (Саманта Мортон), "Лучший оригинальный сценарий" (США, 2004 г.)
Номинация на "Золотой глобус" в категориях: "Лучшая оригинальная песня" и "Лучший оригинальный сценарий" (США, 2004 г.)
Кинопремия национального совета кинокритиков за лучший оригинальный сценарий (США, 2003 г.)
Премия "Golden Kinnaree" за лучшую режиссуру на Международном кинофестивале в Бангкоке (Тайланд, 2004 г.)
Премия "Независимый дух" за лучшую работу оператора и лучшую роль второго плана (Джимон Хансу) (США, 2004 г.)


Пятница, 2 ноября

"Закон Лос-Анджелеса" 11.40
Детектив, США, 2002 г.

Режиссер Майкл Шульц. В ролях: Корбин Бернсен, Сьюзэн Дей, Ларри Дрэйк, Ричард А. Дайсарт, Джилл Айкенберри, Дэнн Флорек, Мишель Грин, Гарри Хэмлин

Кинопродолжение знаменитого телесериала "Закон Лос-Анджелеса", ставшего самым популярным и самым злободневным сериалом на телевидении с 1986 по 1994 год. Сериал достиг успеха как у зрителей, так и среди критиков, завоевав 15 премий "Эмми", в том числе и дважды в категории за "Лучший драматический сериал".

Бывший адвокат, а ныне владелец ресторана Арни Бекер, возобновляет юридическую практику. Он намерен вернуться к делу, которое когда-то проиграл. Тогда мелкого наркоторговца приговорили к смертной казни за убийство полицейского – преступление, которое он не совершал. Адвокат не смог защитить клиента, потому что главный свидетель, проститутка, в последний момент отказалась от своих показаний. Спустя десять лет адвокат надеется на пересмотр дела в апелляционном суде...

Режиссером фильма стал известный режиссер Майкл Шульц, принявший участие в создании знаменитого телесериала. За долгие годы кропотливой работы Майкл снял более 50 фильмов, среди которых самыми известными являются: "Вместе навсегда", "Старски и Хатч" (сериал), "Автомойка", "Тарзан в Манхэттене", "Приключения молодого Индианы Джонса: Голливудские капризы", "Зачарованные" (сериал), "Братья и сестры" (сериал), "Грязные мокрые деньги" (сериал) и др.

"Экстрасенсы ведут расследование" 3-й сезон 21.30
Триллер-детектив, Россия, 2012 г.

Экстрасенсы существуют – это доказано. А теперь новый эксперимент от создателей "Битвы экстрасенсов"! Под впечатлением успехов экстрасенсов в битве между собой, Следователи обращаются к ним за помощью в раскрытии преступлений. Это не шоу, а демонстрация реальной мощи ясновидения. Участники и победители нескольких сезонов "Битвы экстрасенсов" приведут документальные доказательства того, как паранормальные способности могут помочь людям в раскрытии преступлений. Удастся ли героям программы восстановить картинку преступлений и найти виновных? И могут ли экстрасенсы помочь следствию в реально запутанных делах?

Третий сезон обещает быть интересным. В шоу по-прежнему принимают участие самые лучшие экстрасенсы России. Участники и победители передачи "Битвы экстрасенсов" смогут проявить свои способности не только в запланированных заданиях, но и будут решать проблемы людей в реальной жизни. В новом 3 сезоне экстрасенсам предстоит расследовать преступления, искать пропавших людей и ворованные автомобили и даже изгнать привидение из дома.

"Суета и движение" 22.39
Криминальная драма, США, 2005 г.

Режиссёр: Крэйг Брюэр. В ролях: Терренс Ховард, Энтони Андерсон, Тэрин Мэннинг, Тараджи П. Хенсон, DJ Куаллс, Лудакрис, Пола Джей Паркер, Элиз Нил, Айзек Хейз, Джордан Хьюстон

Чернокожий парень по прозвищу Диджей обитает в провинциальном Мемфисе. У него есть ум и амбиции, но реальность такова, что, какими бы талантами и способностями юноша ни обладал, возможностей пробиться у него не так уж много. Сначала Диджей продает наркотики на улице, потом расширяет "бизнес" и становится сутенером, но оба опасных занятия ему быстро надоедают. И тогда он внезапно обнаруживает в себе талант поэта и задумывается о том, чтобы стать… рэп-исполнителем.

У Диджея есть старый школьный приятель Скинни Блэк, который уже сделал карьеру в шоу-бизнесе. Именно ему Диджей отдаст свою запись и попросит организовать встречу с продюсерами. Но мир шоу-бизнеса оказывается не менее жесток, чем мир улиц, где торгуют героином, и мемфисскому самородку придется узнать это на собственном горьком опыте…

Знатоки рэпа и хип-хопа прекрасно знают: почти каждый их кумир прошел через несколько арестов и тюремных сроков, а истории о том, как в юности им пришлось торговать наркотиками в бедных кварталах, вовсе не являются выдумкой. И хотя режиссер Крэйг Брюэр ("Стон черного полоза") и исполнитель роли Диджея Терренс Ховард ("Мертвые президенты", "Шафер", "Железный человек") умалчивают, кто именно из рэперов послужил вдохновением для фильма, биография главного героя как две капли воды похожа на тот жизненный путь, по которому прошли Ice-T, Крис Кросс или Баста Раймс.

Интересно, что сам Терренс Ховард сначала не верил в проект и даже отказался от роли. Но Брюэру все-таки удалось уговорить его сняться в фильме, и в будущем никто не пожалел о сотрудничестве. Картину ждал грандиозный успех: при всех возможных жестких ограничениях в прокате она не только заработала в девять раз больше того, что было потрачено на съемки, но и собрала целый урожай призов

Песню "It`s Hard Out Here for a Pimp", удостоенную награды "Оскар", исполнил сам актёр.

Бюджет: $2 800 000
Сборы в мире: $23 546 654

21 приз и 37 номинаций, среди которых:

Премия "Оскар" в категории "Лучшая песня". Номинация в категории "Лучшая мужская роль" – Терренс Ховард (США, 2006).
Номинация на премию "Золотой глобус" в категории "Лучшая мужская роль" – Терренс Ховард (США, 2006).
3 приза "Black Reel Awards" - Награда за достижения афроамериканских деятелей кино – в категориях: "Лучший актер" - Терренс Ховард, "Лучший саундтрек", "Лучшая роль второго плана" - Тараджи П. Хенсон; 3 номинации (США, 2006 г.)
Премия "Санденс" в категориях: "Лучшая операторская работа в драматическом фильме", "Приз зрительских симпатий за лучший драматический фильм" (США, 2006).
Кинопремия национального совета кинокритиков США в категории "Прорыв года" (Терренс Ховард), 2005 г.
Приз "Спутник" (Satellite Award) Международной Академии прессы лучшему актеру (Терренс Ховард) (США, 2005 г.) и др.


Суббота, 3 ноября

"Я - часовы вандроўнік. Якуб Колас. Паэт і чалавек" 8.20
Хроникально-документальный фильм, "Белвидеоцентр", 2011 г.

Режиссёр и автор сценария: Сергей Лукьянчиков

Фильм рассказывает о творчестве народного поэта Беларуси Якуба Коласа (1882—1956), которое составляет целую эпоху в истории белорусской литературы. Его по праву считают основателем национальной прозы. Его перу принадлежат наши поэтические шедевры – поэмы "Новая земля" и "Сымон-музыка".

Жизнь и творчество этого человека стали значительным вкладом в белорусскую культуру. Заслуга Якуба Коласа как национального поэта и писателя в том, что он открыл для всемирной литературы белорусское слово. Смыслом и пафосом творчества Коласа стала неотрывная связь с народной жизнью, с лучшими национальными традициями.

Создателям фильма (автору сценария и режиссеру Сергею Лукьянчикову, оператору Сергею Милешкину, редактору Александру Куприянову и директору фильма Михаилу Смирнову) удалось на первый взгляд невозможное - зритель, который точно знает биографию классика и изучал его произведения, видит перед собой не схематичный образ, а живого человека с его переживаниями, заботами, радостями и надеждами. В фильме использованы видеоматериалы из архивов семьи и архивов "Белорусского видеоцентра". Удачное сочетание черно-белой хроники и цветных кадров современного путешествия по колосовским местам дает взрывной для сознания эффект - народный поэт не памятник, а живой человек, поэтичные строки которого актуальны и сегодня.

"Подкидыш" 14.02
Лирическая комедия, СССР, 1939 г.

Режиссер: Татьяна Лукашевич. В ролях: Фаина Раневская, Рина Зеленая, Ростислав Плятт, Вероника Лебедева, Витя Бойко, Дима Глухов, Ольга Жизнева, Петр Репнин, Татьяна Барышева

Родители поехали на дачу, а детей оставили одних дома. Брат ждал гостей и не хотел, чтобы маленькая сестренка мешала ему. Он строго приказал Наташе спать ровно до двух часов. Но девочке спать совсем не хотелось, она тихонько оделась и ушла из дома. Во время ее путешествия по Москве с ней происходит множество смешных и опасных приключений. В судьбе девочки принимают участие десятки участливых и бдительных граждан, а одна дама даже хочет ее удочерить…

Один из самых популярных семейных фильмов в Советском Союзе. Зрители готовы были снова и снова просматривать веселую историю, придуманную двумя гениальными детскими авторами Агнией Барто и Риной Зеленой о маленькой девочке, потерявшейся в огромном городе.

"Лихорадка субботнего вечера" 23.22
Музыкальная драма, США, 1977 г.

Режиссер: Джон Бэдэм. В ролях: Джон Траволта, Карен Линн Горни, Бэрри Миллер, Джозеф Кали, Пол Пейп, Донна Пескоу, Брюс Орнстин, Джули Бовассо, Мартин Шакар, Сэм Коппола

Тони Монеро, обыкновенный парень из Бруклина, живет настоящим. Ему всего девятнадцать лет, он работает продавцом в маленьком магазинчике. Всю неделю с утра до вечера Тони трудится, не покладая рук, живет как заведенный, подчиняясь сложившимся ритуалам поведения и общения. И все ради того, чтобы в субботу, как обычно, отправиться в клуб "Одиссея 2000" и показать, на что он способен в танце. Там он — Бог. Король. Кумир. Друзья восхищаются им, женщины вешаются на шею. Но однажды он встречает Стефани…

Картина "Лихорадка субботнего вечера", воплотившая в себе дух эпохи диско, имела ошеломляющий успех. Фильм стал культовым, сыграв значительную роль в популяризации диско-музыки и оказав громадное влияние на стиль жизни и занятия молодых людей 70-х. Главная роль в фильме принесла всемирную славу Джону Траволте ("Бриолин", "Криминальное чтиво", "Без лица"). Саундтрек к фильму, записанный и спродюсированный диско-королями "БиДжиз", стал в США 15 раз платиновым, возглавлял Billboard 200 с января по июль 1978 года и выиграл "Грэмми" в номинации "альбом года". Шесть песен с этой звуковой дорожки долго диктовали моду в диско-поп-музыке самых разных стран.

2 кинопремии национального совета кинокритиков США: за лучший фильм и лучшему актеру (Джон Травота) (США, 1977 г.)
Музыкальная премия "Грэмми" в номинации "Альбом года" (США, 1979 г.)
Премия "Золотой Экран" (Golden Screen) (Германия, 1978 г.)
Номинация на премию "Оскар" в категории "Лучшая главная роль"-Джон Траволта (США, 1978 г.)
4 номинации на "Золотой глобус" в категориях: "Лучший музыкальный фильм", "Лучший актер" (Джон Траволта), "Лучшая музыка", "Лучшая оригинальная песня" ("How Deep Is Your Love?") (США, 1978 г.)
Номинация на премию Британской киноакадемии кино и телевидения "BAFTA" в категории "Лучшая музыка" (Великобритания, 1979 г.)


Воскресенье, 4 ноября

"СуперИнтуиция" 4-й сезон 12.20 и 1.15
Игровое шоу, Россия, 2011 г.

Ведущий: Виктор Логинов

Как правило, первые ощущения самые верные. А потом уже человека уносит в сомнения, и зачастую он, поддавшись этому, делает неправильный выбор и принимает неверные решения. Проверить, насколько ты проницателен, поможет игровое шоу "СуперИнтуиция". Это российский формат популярной американской программы "Identity", с успехом идущей на канале NBC.

В четвертом сезоне шоу сохранились все правила предыдущего сезона. Участники играют друг против друга. Победитель выходит в полуфинал и играет с победителем предыдущего выпуска. Новое правило 3-4 сезонов: игроки в новом сезоне могут ошибаться неограниченное количество раз. Зрители увидят интересные дуэли между известными личностями: Сергеем Светлаковым и Александром Незлобиным, Михаилом Галустяном и Натальей Еприкян, Алёной Водонаевой и Степаном Меньшиковым, Марией Кравченко и Андреем Мининым, Анной Хилькевич и Станиславом Ярушиным и др. Они пришли на шоу с целью выиграть главный приз и доказать всем, что у них интуиция развита сильнее, чем у оппонента.

А ведущий у шоу остался все тот же. Это популярный актер театра и кино Виктор Логинов, который прославился на всю страну благодаря роли Геннадия Букина в ситкоме телеканала ТНТ "Счастливы вместе". Его несравненный комедийный талант вносит ту юмористическую атмосферу, за которую зрители так любят смотреть развлекательное игровое шоу "СуперИнтуиция".

"Цена страха" 22.54
Криминальный боевик, США-Германия, 2002 г.

Режиссер: Фил Олден Робинсон. В ролях: Бен Аффлек, Морган Фриман, Джеймс Кромуэлл, Кен Дженкинс, Лев Шрайбер, Брюс МакГилл, Джон Бисли, Филип Бэйкер Холл, Алан Бэйтс, Рон Рифкин, Бриджет Мойнэхэн

Экранизация романа Тома Клэнси "Все страхи мира".

Когда президент России внезапно умирает, его пост занимает человек, о котором общественности известно достаточно мало. Именно этот факт увеличивает напряженную обстановку в стране. Глава ЦРУ Билл Кэбот принимает на работу молодого аналитика Джека Райана, специалиста по России, чтобы получать достоверную информацию из первых рук.

Вскоре случается ужасное: столица Чечни обзаводится ядерной бомбой. Американцы быстро начинают обвинять во всем русских. Также они недоверчиво относятся к сведениям Райана, который, с риском для жизни, проводит свои расследования. А он прав.

Террористы провоцируют начало войны между двумя нациями, находясь в тени. Когда они успешно взрывают бомбу рядом с Балтимором во время Золотого Кубка, мир уже находится на грани войны. Но если Джек Райан вовремя достанет необходимые доказательства, то этот поток бедствий прекратится.

Бесстрашный агент ЦРУ Джек Райан хорошо знаком зрителям по многим успешным киноэкранизациям бестселлеров Тома Клэнси. В "Охоте за "Красным Октябрем" Райана играл Алек Болдуин, а в "Играх патриотов" и "Прямой и явной угрозе" – Харрисон Форд. В блокбастере Фила Олдена Робинсона "Цена страха" в роли знаменитого героя выступает суперзвезда Голливуда Бен Аффлек ("Перл Харбор", "Армагеддон", "Влюбленный Шекспир"). Джек Райан существенно помолодел и готов к еще более рискованным и опасным приключениям.

Бюджет – $68 000 000
Сборы в мире – $193 921 372

Музыкальная премия "BMI Film Music" за лучшую музыку к кинофильму (США, 2003)
Премия Общества визуальных эффектов за лучшие спецэффекты (США, 2003 г.)
Номинация на премию "Black Reel", присуждаемую за достижения афроамериканских деятелей кино, в категории "Лучший актер" – Морган Фриман (США, 2003).
Номинация на премию "Сатурн" Американской академии научно-фантастических фильмов в категории "Лучшее DVD" (США, 2004).