реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Представляем вашему вниманию анонсы фильмов и программ на телеканале "Беларусь 1" с 29 октября по 4 ноября 2012 года.

СРЕДА, 31 ОКТЯБРЯ

"ПРИ ЗАГАДОЧНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ". Фильм 3-й "СЛЕДУЮЩАЯ СТАНЦИЯ - СМЕРТЬ" 21.58
Детективный сериал, Украина, 2009

Режиссёр: Максим Мехеда. В ролях: Валерий Золотухин, Павел Майков, Кирилл Плетнёв, Андрей Межулис, Сергей Сипливый, Дмитрий Суржиков, Екатерина Кистень, Эльдар Мирзоев, Сергей Щелкалин, Юлия Стоцкая

Следователь Алексей Сирота расследует смерть полковника-ракетчика, умершего в вытрезвителе от яда, смешанного с алкоголем. Вид токсина и его доза говорят о преднамеренном убийстве…

В аэропорту Шереметьево совершено дерзкое преступление — похищен мешок с валютой. Эти два, на первый взгляд никак не связанных события, оказываются переплетенными в буквальном смысле "намертво".

ПЯТНИЦА, 2 НОЯБРЯ

"ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ" Фильм "БЕДНЫЕ РОДСТВЕННИКИ ЗВЕЗД" 19.56
Документальный цикл, Украина, 2011 г.

"Звездная жизнь" – документальный цикл, который показывает жизнь звёзд без купюр, но с необычной для широкой публики стороны. В программах принимают участие известнейшие деятели мира шоу-бизнеса, музыки, кино, хорошо знакомые зрителям многих стран. Некоторые дают интервью впервые, эксклюзивно для "Звёздной жизни".

"Благородный гусар" российской эстрады Александр Малинин уже 20 лет не общается с отцом. Актер Анатолий Журавлев, известный по роли в сериале "День рождения Буржуя", сорвал репетицию спектакля и помчался на похороны бабушки, которая была для него самым родным человеком. Ведь с матерью он не общался… Старшая дочь певицы Маши Распутиной уже 10 лет не была в родном доме. А несколько лет назад у нее вообще не стало крыши над головой – она стала бездомной.

Кажется, что родственники звезд должны жить безбедно. Но это не всегда так. Что раскалывает семью? Почему близкие друг другу люди перестают общаться?

"МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ" 22.19
Докудрама, Украина, 2011 г.

Ведущий: Павел Костицын

"Мистические истории" – это документальная драма, в которой принимают участие реальные люди, столкнувшиеся с мистическими явлениями. Каждая серия представляет собой отдельную историю, которую участник рассказывает ведущему и зрителям.

В передаче принимают участие эксперты в эзотерических и общечеловеческих проблемах, которые обсуждают услышанное и дают ему свою оценку. На передачу приглашают также психологов, священников, врачей, и каждый специалист видит проблему под своим углом зрения.

Цель передачи: разобраться в проблеме, которая привела человека к специалисту по мистическим явлениям, и дать ему совет, как решить ее, не прибегая к сомнительной помощи потусторонних сил, которые для непосвященных могут быть весьма опасными.

"МАСТЕРА УЖАСОВ". Фильм "КРУИЗ МЕЧТЫ" 23.24
Ужасы, США-Япония, 2007

Режиссёр: Норио Цурута. В ролях: Дэниэл Гиллис, Йошино Кимура, Михо Нинагава, Рюо Ишибаши, Ян Мур, Грегори Пекар, Итан Эймнс. По рассказу Кодзи Судзуки-младшего.

С юных лет Джек Миллер панически боялся воды, потому что когда-то видел, как утонул его брат Шон. Время от времени Шон напоминал о себе в кошмарных снах Джека. И теперь преуспевающий американский адвокат Джек Миллер содрогнулся при одной только мысли о воде, когда его японский партнер Эйдзи Сайто пригласил поговорить о делах на борту своей личной яхты. Содрогнулся, но согласился. На яхте не было никого, кроме Джека, Эйдзи и Юри, жены японского бизнесмена. Но после того, как внезапно случилась какая-то непонятная поломка, всем стало ясно, что у потусторонних сил есть свои планы на жизни этих троих...

"Мастера ужасов" – уникальный в своем роде американский сериал, к которому прикоснулись многие выдающиеся режиссеры хорроров, имеющие на своем на счету культовые полнометражные фильмы ужасов. Это такие мэтры, как Джон Карпентер ("Хеллоуин", "Нечто", "В пасти безумия"), Тоуб Хупер ("Техасская резня бензопилой", "Полтергейст"), Джо Данте ("Пиранья", "Гремлины", "Солдатики") и многие другие.

Премия "Сатурн" Американской академии научно-фантастических фильмов в категории "Лучший телевизионный сериал" (США, 2006).
Премия "Эмми" Академии телевизионных искусств в категории "Лучшая главная музыкальная тема" (США, 2006).
Премия "Спутник" Международной Академии прессы в категории "Лучшее издание на DVD" (США, 2006).
Приз за лучший сценарий, приз Carnet Jove, специальный приз жюри на Каталонском Международном Фестивале в Испании, 2006 г.


СУББОТА, 3 НОЯБРЯ

"НЕВЕРОЯТНЫЕ ИСТОРИИ ЛЮБВИ" 17.22 8-я серия
Документальный цикл, Украина, 2009-2012 г.

Ведущая: Лилия Ребрик

"Невероятные истории любви"… Программа о силе самого таинственного и неизведанного чувства человеческой души! Реальные герои и невымышленные обстоятельства…

Известные личности и обычные люди соглашаются раскрыть свои тайны, поведать миру об интригующих подробностях, разочарованиях и победах настоящей любви. Каждый из нас может рассказать свои истории встреч и расставаний, порой нам кажется, что у "звезд" все по-другому, их жизнь и их Любовь какая-то особенная, необычная, яркая...

Шаг за шагом зрители вместе с очаровательной ведущей Лилией Ребрик переживают волнующие моменты нашумевших, необычайных, невероятных историй любви.

Программа представляет собой еженедельный журнал, который состоит из четырех 10-минутных историй, последняя из которых посвящена звездам мирового масштаба. В этом выпуске вы узнаете про истории любви Евгения Дятлова, Владимира Шевелькова, Селин Дион, Юрия Богатырева.

Любовь мимолетная и бессмертная, мучительная и радостная, она меняется с каждым мгновением, и если только секунду назад вы были на вершине счастья, один взгляд, одно слово, и ты летишь в пропасть. И, тем не менее, нет ни одного человека, который бы не мечтал об этих сказочных полетах и падениях. О такой любви говорят герои наших программ. Такая любовь не чужда никому из нас!

"НА СПИНЕ У ЧЕРНОГО КОТА" 19.13
Комедия, "Беларусьфильм", 2008

Режиссер: Иван Павлов. Актеры: Михаил Жигалов, Валерий Прохоров, Александр Денисов, Вера Полякова, Ольга Клебанович, Александр Ефремов, Филипп Киркоров, Алеся Пуховая, Вячеслав Павлють, Вера Кавалерова

В белорусской деревне с вкусным названием Карамельки живут два веселых друга – дед Саня и дед Леха. Неунывающие и неразлучные друзья своей страстью к жизни не дают скучать и всем жителям деревни с чудным названием, постоянно попадая в различные забавные ситуации и устраивая затейливые авантюры. Но главное приключение начинается, когда однажды дед Леха, пожалев мокнущую под дождем женщину, покупает у нее лотерейный билет и ... выигрывает джекпот. Пенсионеры упавшее на них богатство решают потратить на то, что они когда-то не догуляли, не доели за трудовые годы, то есть наверстать упущенное. Но когда встает вопрос о помощи больному ребенку, приятели все копеечки отдают на доброе дело…

Фильм о преемственности поколений, о широте души человеческой, о глубочайшем смысле понятия "дружба", о том, что у каждого есть свой ангел-хранитель, и иногда эти ангелы спускаются на землю, но они могут помочь нам только через людей с добрым отзывчивым сердцем…

И помните: если вы едете на спине у черного кота, он не сможет перейти вам дорогу, а значит, удача никогда вас не покинет. Фильм получился добрым и лирическим. Многие его называют не тематическим продолжением известной ленты "Белые росы".

"Бронза "Лістапада" по итогам зрительского голосования в конкурсе полнометражного игрового кино на XV ММКФ "ЛІСТАПАД-2008"
Приз за лучшую музыку к фильму композитору Владимиру Кондрусевичу, Диплом жюри "За сохранение национальных традиций на киноэкране" на фестивале "Золотой бриг" (Украина, 2008).

"МУЛЕН РУЖ" 21.40
Мюзикл, США-Австралия, 2001

Режиссер: Баз Лурман. В ролях: Николь Кидман, Юэн МакГрегор, Джон Легуизамо, Джим Броудбент, Ричард Роксбург, Гарри МакДональд, Яцек Коман, Мэттью Уиттэт, Керри Уолкер, Кэролайн О’Коннор.

Действие фильма разворачивается в 1899 году в знаменитом парижском ночном клубе "Мулен Руж". Это не только шикарный танцевальный клуб, но и место, где, повинуясь неудержимому желанию прочувствовать атмосферу праздника, собираются страждущие приобщиться к красоте, свободе, любви, и готовые платить за это наличными. Это место, где воедино сливаются трагедия и комедия, роскошные интерьеры начала столетия и современные музыкальные ритмы.

За любовь самой известной куртизанки Парижа, блистательной Сатин, борются двое мужчин, один из которых – бедный писатель Кристиан, с головой окунувшийся в сумасшедший мир ночных развлечений, второй – богатый герцог, готовый купить весь Мулен Руж, лишь бы Сатин провела с ним ночь.

В результате комического недоразумения Сатин принимает бедного влюбленного поэта за Герцога – человека, которого она должна соблазнить ради финансирования будущей театральной постановки на сцене "Мулен Руж", музыкального спектакля о прекрасной куртизанке, которая любит бедняка, но вынуждена томиться в плену у злого махараджи. Сатин влюбляется в талантливого поэта вопреки замыслу, вовлекая его в работу над постановкой, однако хозяин кабаре, Гарольд Зидлер, убеждает её довести аферу в отношении Герцога до конца…

Бюджет: $50 млн.
Сборы в мире: $ 177, 7 млн.

Фильм завоевал 66 различных премий и 82 номинации, среди которых.

Премия "Оскар" в категориях: "Лучшие декорации, "Лучшие костюмы". Номинации на премию "Оскар" в категориях: "Лучший фильм", "Лучшая женская роль" (Николь Кидман), "Лучшая работа оператора", "Лучший звук", "Лучший монтаж", "Лучший грим" (США, 2002).
Премия "Золотой глобус" в категориях: "Лучший фильм", "Лучшая женская роль (Николь Кидман ), "Лучший саундтрек" (США, 2002). Номинации на премию "Золотой глобус" в категории "Лучший режиссер" (Баз Лурман), "Лучшая мужская роль (мюзикл)" (Иван МакГрегор), "Лучшая песня" ( Come What May)" (США, 2002).
Премия "Сезар" Французской киноакадемии в категории "Лучший фильм на иностранном языке" (Франция, 2002).
Номинация на премию "Золотая пальмовая ветвь" на Каннском кинофестивале (Франция, 2001).
Премия канала MTV в категории "лучшая женская роль" (Николь Кидман) (США, 2002).


ВОСКРЕСЕНЬЕ, 4 НОЯБРЯ

"МОЯ ПРАВДА. ОЛЕГ ТАБАКОВ. НЕПРОЩЕННЫЙ ОТЕЦ" 13.14
Документальный цикл, Украина, 2011

Программа "Моя правда" разрушает стереотипы и показывает жизнь героя такой, какой она является на самом деле. В каждом выпуске зритель по-новому откроет для себя очередную звезду – не только идола, но и человека; узнает уникальные подробности ее жизни и творчества.

Олег Табаков – легенда советского и российского кинематографа, кумир для подражания. Его актерский талант многократно оценивался высшими наградами государства. Однако о не совсем правильном Олеге Табакове не говорит никто. Что заставило великого актера оставить первую семью? Как сказывается разница в возрасте в 30 лет между супругами во втором браке? Как Табакову удается совмещать работу и семью, и что такое быть Олегом Табаковым?

"ДВОЙНАЯ СПЛОШНАЯ. ЛЮБОВЬ" 19.10 ПРЕМЬЕРА!
Мелодрама, Россия, 2011

Режиссеры: Петр Дикарев, Антон Болгаченко, Дмитрий Макаров. В ролях: Евгений Миллер, Максим Дрозд, Алексей Чадов, Максим Битюков, Виктор Буланкин, Диана Корсс, Сергей Мурашкин, Вячеслав Разбегаев, Ангелина Леденева, Мария Резник, Наталья Резник

"Кювет", "Тупик", "Полоса", "Знак" – названия новелл, объединенных под общим названием "Двойная сплошная. Любовь". Главные действующие лица – мужчины. Это истории об их чувствах, об их нервах, мир показан их глазами.

Могут ли те, кто называет себя джентльменом, испытывать настоящие искренние чувства, о которых пишут в любовных романах и сочиняют стихи? Авторы фильма "Двойная сплошная. Любовь" уверены, что могут. Более того, каждая из новелл поведает нам отдельную историю любви, со своим океаном чувств, надеждами, разочарованиями и торжеством справедливости. Мужчины умеют любить, но не все могут говорить о своих чувствах. Порой им легче спрятать чувства за нелепой фразой и неумелым знаком внимания, произнести же слова, которые так ждут женщины, – не все могут. Как герои фильма находят в себе силы, чтобы сказать своим любимым самое главное: "Я тебя люблю", рассказывают его создатели и песни народной артистки Дагестана Джамили Гамзатовой.

Режиссер-постановщик фильма Петр Дикарев так прокомментировал свою новую картину: "Это истории о любви и дороге. В каждой – неожиданная развязка. Есть сквозные персонажи, которые где-то отыграли главную роль, а в следующей новелле появляются в эпизоде…"

В фильме снялись актеры новосибирских театров Максим Битюков ("Красный факел"), Сергей Мурашкин ("Глобус"), Диана Корсс (в прошлом – актриса театра "Старый дом), Ксения Хорошилова (в прошлом – актриса НГДТ, ныне студентка ГИТИС), а также российские звезды – Максим Дрозд ("Ликвидация", "Охота на пиранью", "День Д"), Евгений Миллер ("Кодекс чести", "Закон и порядок"), Вячеслав Разбегаев ("Обитаемый остров", "Антикиллер") и Алексей Чадов ("9 рота", "Живой").

"ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН" 22.32
Криминальный триллер, США, 2009

Режиссёр: Ф. Гэри Грей. В ролях: Джерард Батлер, Джейми Фокс, Колм Мини, Брюс МакГилл, Лесли Бибб, Майкл Ирби, Грегори Итцин, Реджина Холл, Эмиральд Янг, Кристиан Столте

Добропорядочный житель Филадельфии Клайд Шелтон теряет семью в результате бандитского нападения. Но когда преступники оказались в руках правосудия, выяснилось, что юридической системе удобнее пойти на сделку с одним из бандитов, чтобы дать высшую меру другому. Помощник окружного прокурора Ник Райс идет на эту сделку, вопреки протестам возмущенного Шелтона, свято верящего в безукоризненность закона. Но его права были нарушены.

Спустя годы безвестный мститель начинает творить собственную расправу над убийцами. Ник Райс достаточно быстро находит его. Это… Клайд Шелтон. Райсу кажется, что ему нетрудно добиться признания от раздавленного семейной трагедией Клайда. Каково же было изумление всех работников системы правосудия, когда они обнаруживают, что даже помещенный в тюрьму, этот человек способен на самую жестокую и изощренную месть. Более того, они оказались совершенно бессильны перед гениальной игрой и смертоносными ударами изолированного в одиночке Шелтона! Законопослушный гражданин начал беспощадную войну против всех них…

"Месть — это блюдо, которое надо подавать холодным". В этой киноленте афоризм проиллюстрирован замечательно. Шелтон не стал торопить роковые события, дав, так сказать, горячему блюду хорошенько остыть. Он затих на 10 лет, и за этот внушительный отрезок времени скрупулёзно изучал систему правосудия своей страны, не забывая при этом разрабатывать свой изощрённый план мести. Как и полагается, он покарал убийц своей семьи, но это было всего лишь началом его страшного самосуда, который был уготован практически всем, кто каким-либо образом оказался причастен к фатальному судебному процессу. Клайд объявил войну всей судебной системе штата Пенсильвания.

Фильм "Законопослушный гражданин" – глубокий проблемный фильм с непредсказуемым сюжетом и качественной игрой актёров. Несомненно, это одна из лучших ролей Джерарда Батлера – самой яркой звезды фильма.

Изначально планировалось, что роль Клайда Шелтона сыграет Джейми Фокс ("Соучастник", "Морпехи", "Стелс"), а роль Райса – Джерард Батлер. Но затем Батлеру захотелось сыграть злодея, и Фокс предложил поменяться ролями.

Шотландский актер Джерард Батлер начал играть в любительских театральных постановках с двенадцати лет. После окончания юридического факультета Университета Глазго он стал заниматься игрой в театре на профессиональной основе. За театральным опытом последовал опыт игры в кино и на телевидении: его первыми большими ролями оказались работы в фильме "Дракула-2000" (2000) и телесериале "Аттила" (2001). Его самые громкие работы последних лет – комедийный боевик "Охотник за головами", любовная мелодрама "Р.S.Я люблю тебя", исторический боевик "300 спартанцев".

Номинация на премию "Сатурн" (Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов) в категории "Лучший триллер" (США, 2010).
Номинация на премию NAACP Image Awards (премия, вручаемая афро-американским сообществом людям, которые сумели за минувший год ярче всего проявить себя в кино, на телевидении или в шоу-бизнесе) в категориях: "Лучший актёр" – Джейми Фокс, "Лучший режиссёр" (США, 2010).
Номинация на премию американского телеканала BET Award в категории "Лучший актёр" – Джейми Фокс (США, 2010).
-50%
-10%
-40%
-20%
-30%
-26%
-50%
-80%
-20%
-30%