реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Надежда Наймушина,

22 октября закончился прием заявок на участие в национальном отборочном туре Международного конкурса песни "Евровидение-2013". Как сообщили TUT.BY в пресс-службе Белтелерадиокомпании, 75 заявок уже обработано. Окончательные данные по числу и составу желающих побороться за право представлять Беларусь на конкурсе в Швеции станут известны в пятницу.

Среди уже рассмотренных 75 претендентов в Белтелерадиокомпании отметили несколько групп и исполнителей. Среди участников есть новички, которые ни разу не подавали заявку на "Евровидение", а есть и бывалые:

- Nuteki (христианская рок-группа)
- The Champions (участники прошлогоднего отбора) 
- Саша Немо (певец)
- Нина Богданова (певица, теле- и радиоведущая)
- N.R.M (рок-группа)
- Дмитрий Смольский (композитор и певец)
- Альберт Скороход (певец, композитор и мастер спорта)
- Юзари (претендент, прошедший в финал "Еврофеста-2011")
- Алена Ланская (певица, выигравшая национальный отбор в 2011 году, но после вмешательства президента уступившая право представлять страну на Евровидении группе Litesound)
- Александра и Константин (выступили первыми от Беларуси на "Евровидении-2004")
- Aura (участники "Еврофеста-2011")

Напомним, что в этом году изменились условия проведения конкурса. Расходы за постановку, аранжировку номера и костюмы для выступления на Евровидении в Беларуси берет на себя сам участник либо его продюсер. Белтелерадиокомпания в свою очередь берет на себя организационные расходы, связанные с трансляцией полуфинала и финала национального отбора, а также полуфинала и финала самого "Евровидения-2013". Также Белтелерадиокомпания оплачивает организационный взнос за трансляцию Европейскому вещательному союзу, проезд и пребывание в Швеции, оформление документов.

В пресс-службе отметили, что по такому принципу работает большинство стран - участниц "Евровидения", в том числе Россия и Украина.
-18%
-20%
-27%
-10%
-30%
-80%
-30%
-50%
-60%
-20%