реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Представляем вашему вниманию анонсы фильмов и программ на телеканале "Беларусь 2" с 18 по 21 октября 2012 года.

Четверг, 18 октября

"Отряд" 18.55
Приключенческий боевик, Россия-Украина, 2008 г.

Режиссёры: Мирослав Слабошпицкий, Сергей Чекалов. В ролях: Игорь Лифанов. Лариса Шахворостова, Дмитрий Шаракоис, Олеся Власова, Анастасия Гиренкова, Григорий Гладий, Артем Григорьев, Евгений Ефремов, Михаил Жонин, Сергей Загребнев

Действие происходит в наши дни. В глухих окрестностях деревни Соломино-Храмово пропала дочь губернатора Лариса Калинина и двое ее друзей. Губернатор обращается за помощью к генерал-майору МВД. Но тот выслуживаться перед хозяином области не намерен, и вместо обещанных бойцов спецназа отправляет на поиски пропавших сборный милицейский отряд.

Отряд под руководством капитана Данилина собран из людей, находящихся на плохом счету у начальства. Уже в начале пути становится ясно: командировка в деревеньку, пользующуюся дурной славой, будет нелегкой. Отряду поставлена задача прийти в деревню, где пропала дочь губернатора, наделать шороху, сделать вид, что ведется расследование, и уйти. Никто не ожидал, что они всерьез возьмутся за расследование.

Место действия – мрачная деревенька, населенная странными, временами пугающими людьми. Кстати, съемки сериала проходили в 19 километрах от Чернобыля. Необычная местность, где на каждом шагу встречаются какие-то аномалии. Не менее странные и бойцы отряда – у каждого сложное прошлое, "скелет в шкафу". Авторы фильма признают, что на съемки сериала "Отряд" их вдохновил американский сериал "Остаться в живых".

Пятница, 19 октября

"Экстрасенсы ведут расследование" 3-й сезон 21.31
Триллер-детектив, Россия, 2012 г.

Креативный продюсер: Ирина Сметанова

Экстрасенсы существуют – это доказано. А теперь новый эксперимент от создателей "Битвы экстрасенсов"! Под впечатлением успехов экстрасенсов в битве между собой, Следователи обращаются к ним за помощью в раскрытии преступлений. Это не шоу, а демонстрация реальной мощи ясновидения. Участники и победители нескольких сезонов "Битвы экстрасенсов" приведут документальные доказательства того, как паранормальные способности могут помочь людям в раскрытии преступлений. Удастся ли героям программы восстановить картинку преступлений и найти виновных? И могут ли экстрасенсы помочь следствию в реально запутанных делах?

Третий сезон обещает быть интересным. В шоу по-прежнему принимают участие самые лучшие экстрасенсы России. Участники и победители передачи "Битвы экстрасенсов" смогут проявить свои способности не только в запланированных заданиях, но и будут решать проблемы людей в реальной жизни. В новом 3 сезоне экстрасенсам предстоит расследовать преступления, искать пропавших людей и ворованные автомобили и даже изгнать привидение из дома.

Суббота, 20 октября

"СуперИнтуиция" 12.24 и 0.13
Игровое шоу, Россия, 2011 г.

Ведущий: Виктор Логинов

Как правило, первые ощущения самые верные. А потом уже человека уносит в сомнения, и зачастую он, поддавшись этому, делает неправильный выбор и принимает неверные решения. Проверить, насколько ты проницателен, поможет игровое шоу "СуперИнтуиция". Шоу "СуперИнтуиция" - это российский формат популярной американской программы "Identity", с успехом идущей на канале NBC.

Популярное шоу "СуперИнтуиция" вступило в свой третий сезон. Те, кто смог посмотреть более ранние сезоны, могут помнить, что никто не смог победить команду, которая состояла из победителей разных сезонов шоу "Битва экстрасенсов". В связи с этим в 3 сезоне, было решено изменить формат шоу. Теперь участников будет двое, и они будут играть друг против друга. Зрители увидят интересные дуэли между известными личностями, которые придут на шоу с целью выиграть главный приз и доказать всем, что у них интуиция развита сильнее, чем у оппонента.

А ведущий у шоу остался все тот же. Это популярный актер театра и кино Виктор Логинов, который прославился на всю страну благодаря роли Геннадия Букина в ситкоме телеканала ТНТ "Счастливы вместе". Его несравненный комедийный талант вносит ту юмористическую атмосферу, за которую зрители так любят смотреть развлекательное игровое шоу "СуперИнтуиция".

"Семейка Аддамс" 22.19
Черная комедия, США, 1991 г.

Режиссер Барри Зонненфельд. В ролях: Анжелика Хьюстон, Рауль Хулиа, Кристофер Ллойд, Элизабет Уилсон, Кристина Риччи, Джудит Мэлина, Дэн Хедайя, Карел Стрёйкен, Пол Бенедикт, Кристофер Харт

"Семейка Аддамс"— фильм режиссёра Барри Зонненфельда, снятый по мотивам одноименного сериала 1960-х годов.

Аддамсы богаты, мрачны и по-своему счастливы. Но есть у них одна проблема - 25 лет назад глава семьи, Гомес Адамс, очень самоуверенный и довольно импульсивный тип, страшно поругался со своим старшим братом Фестером, после чего тот ушел из дома и пропал без вести. Все попытки отыскать его оказались безуспешными. Аддамсы сильно скучают по исчезнувшему родственнику и страдают от его отсутствия. Но вот однажды на пороге фамильного особняка появляется некто, очень похожий на Фестера. На самом деле это вовсе не "блудный брат". Дело в том, что о страданиях Гомеса прознает его адвокат Талли Элфорд и, желая получить доступ к семейным сокровищам, обращается за помощью к некой авантюристке, чей сын как две капли воды похож на пропавшего Аддамса. Под видом потерявшего память Фестера сын авантюристки попадает в дом семейства, где и начинает свою охоту за фамильным состоянием…

Этим стильным и весьма своеобразным по чувству юмора фильмом об очень странной семейке Аддамс, где все — от мала до велика — отличаются некими сверхъестественными способностями, дебютировал в режиссуре отличный оператор Барри Зонненфелд ("Сбрось маму с поезда", "Большой", "Когда Гарри встретил Салли" и др.). Поставленная по сценарию Кэролайн Томпсон и Ларри Уилсон (оба сценариста, до этого успели поработать с великим Тимом Бертоном — Кэролайн над картиной "Эдвард Руки-ножницы", а Ларри над фантастической комедией "Битлджюс") картина оказалась чрезвычайно успешной, и без проблем окупила свой бюджет, собрав в американском прокате сумму, которая во много раз превысила его.

Бюджет: $38 000 000
Сборы в мире: $191 502 426

Приз американского общества композиторов, авторов и издателей за лучший фильм (США, 1992 г.)
Премия "Молодой актёр" лучшему молодому актеру (Джимми Уоркмэн) и номинация в категории "лучшая молодая актриса" (Кристина Риччи) (США, 1993 г.)
Номинация на премию "Оскар" в категории "лучшие костюмы" (Рут Майерс) (США, 1992 г.)
Номинация на премию "Золотой глобус" в категории "лучшая женская роль в комедии" (Анжелика Хьюстон) (США, 1992 г.)
2 номинации на премию Британской киноакадемии кино и телевидения BAFTA в категориях: "лучший грим", "лучшая работа художника" (Ричард Макдональд) (Великобритания , 1992 г.)
2 номинации на премию MTV Movie Awards в категориях: "лучшая песня" (M.C. Hammer, "Addams Groove"), "лучший поцелуй" (Рауль Хулиа, Анжелика Хьюстон) (США, 1992 г.)
4 номинации на премию "Сатурн" Американской академии научно-фантастических фильмов в категориях: "лучший фэнтези-фильм", "лучший актер" (Рауль Хулиа), "лучший молодой актер" (Кристина Риччи), "лучшие спецэффекты" (США, 1993 г.)


Воскресенье, 21 октября

"Поймать вора" 13.44
Романтический детектив, США, 1955 г.

Режиссер: Альфред Хичкок. В ролях: Кэри Грант, Грэйс Келли, Джесси Ройс Лэндис, Джон Уильямс, Шарль Ванель, Брижитт Обер, Жан Мартинелли, Жоржетт Анис, Джордж Адриан, Джон Алдерсон

Джон Роби был некогда непревзойдённым профессиональным вором, известным под кличкой "Кот". "Коту" повезло: он сумел вовремя "завязать" и красиво уйти. Скопив кругленькую сумму, Роби отправился "на пенсию" и элегантно прожигал жизнь на французской Ривьере.

Но изысканной и спокойной жизни экс-преступника приходит конец после того, как кто-то начинает грабить богатеев, точь-в-точь в его стиле. Так как подозрения резонным образом падают на Джона, то он решает во что бы то ни стало найти своего имитатора!..

Премия "Оскар" за лучшую работу оператора; номинации в категориях: "Лучшая работа художника", "Лучшая работа художника по костюмам" (США, 1956 г.)
Номинация на "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля (Италия, 1955 г.)


"На обочине" 21.10
Трагикомедия, США, 2004 г.

Режиссёр: Александр Пэйн. В ролях: Пол Джиаматти, Томас Хейден Черч, Вирджиния Мэдсен, Сандра О, Мэрилуис Берк, Джессика Хехт, М. К. Гейни, Алисия Рейнер, Шейк Тукманян, Дюк Музкян и др.

Майлз Рэймонд - классический неудачник. Всю жизнь он изучал и преподавал литературу и даже написал биографический роман, который почему-то никто не хочет издавать. А тут еще его горячо любимая жена Виктория ушла от него. Теперь Майлзу ничего не остается, как попивать хорошее вино и рассматривать журналы "для мужчин".

У Майлза есть друг – Джек - почти такой же неудачник. В прошлом он подавал надежды как актер, но сыграл только в паре ушедших в небытие сериалов, после чего сидит на бобах и время от времени снимается в рекламе, чтобы хоть как-то держаться на плаву. И вот Майлз, решив, что надо наконец расслабиться, сбросить груз накопившихся проблем и тревожных ожиданий, берёт Джека в недельное путешествие по винодельческим районам Калифорнии. Майлз тут лучший спутник - он блестяще разбирается в винных напитках, но Джека интересуют другие вещи, а именно скоротечный роман - через неделю у него запланирована свадьба и для него это последняя неделя холостой жизни. Во время поездки он намерен оторваться на всю катушку. Но никто из друзей даже и предположить не мог, какие испытания и приключения подготовила им судьба в течение этих предсвадебных каникул.

Бюджет: $16 000 000
Сборы в мире: $109 334 629

Фильм завоевал 94 приза и 34 номинации, среди которых:

Премия "Оскар" за лучший адаптированный сценарий. 4 номинации в категориях: лучший фильм, лучший режиссёр, лучший актёр второго плана (Томас Хейден Чёрч), лучшая актриса второго плана (Вирджиния Мэдсен) (США, 2005 г.)
Премия Британской киноакадемии BAFTA за лучший адаптированный сценарий (США, 2005 г.)
Две премии "Золотой глобус" в категориях: лучшая комедия / мюзикл, лучший сценарий, 5 номинаций (США, 2005 г.)
Две премии Национального совета кинокритиков США: лучший адаптированный сценарий, лучший актёр второго плана (Томас Хейден Чёрч) (США, 2004 г.)
6 премий "Независимый дух" в категориях: лучший художественный фильм, лучший режиссер (Александр Пэйн), лучший сценарий, лучший актёр (Пол Джиаматти), лучший актёр второго плана (Томас Хейден Чёрч), лучшая актриса второго плана (Вирджиния Мэдсен) (США, 2005 г.)
Премия Гильдии киноактёров США за лучшую игру актёрского состава (Пол Джиаматти, Томас Хейден Чёрч, Вирджиния Мэдсен, Сандра О), 2005 г.
Премия Гильдии сценаристов США за лучший адаптированный сценарий (Александр Пэйн, Джим Тейлор), 2005 г.
3 премии Национального общества кинокритиков США в категориях: лучший сценарий, лучший актёр второго плана (Томас Хейден Чёрч), лучшая актриса второго плана (Вирджиния Мэдсен), 2005 г.
-10%
-25%
-10%
-20%
-25%
-10%
-25%