реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Представляем вашему вниманию анонсы фильмов и программ на телеканале "Беларусь 2" с 8 по 14 октября 2012 года.
 
Среда, 10 октября
 
"Прошлогодняя кадриль" 10.50 и 0.12
Мелодрама, "Беларусьфильм", 1978 г.

Режиссер: Юрий Цветков. В ролях: Александр Овчинников, Валентина Ананьина, Федор Шмаков, Александр Жданов, Галина Макарова, Ольга Жулина

По мотивам повести Натальи Сухановой "Кадриль".

Студенты-энергетики Юра и Леня проходят практику в деревне. На танцах в доме культуры ребята замечают симпатичную девушку Тоню, которая прекрасно танцует кадриль, и начинают ухаживать за ней на спор — чья возьмет. Тоне явно нравится Леня. Жанна, приехавшая на практику вместе с ребятами, слышала разговор Лени с Юрой и рассказала Тоне, что ребята от скуки поспорили на нее. Тоня догадывается, что Жанна просто боится потерять Леню, на которого имеет виды…

Пятница, 12 октября

"Нью-Йоркское такси" 15.24 и 0.02
Криминальная комедия, США-Франция, 2004 г.

Режиссёр: Тим Стори. В ролях: Куин Латифа, Джимми Фэллон, Генри Симмонс, Дженнифер Эспозито, Жизель Бундхен, Ана Кристина Де Оливейра, Ингрид Вандебош, Мэгали Амадей, Энн-Маргрет, Кристиан Кэйн
 
Лихачка Белль Уильямс – самый быстрый таксист Нью-Йорка. Но Белль не для того превращала свой "кэб" в ракету, чтобы до конца жизни развозить клиентов. Она мечтает о победе в настоящих соревнованиях гонщиков. И она близка к осуществлению своей мечты… пока на её пути не встаёт полицейский Энди Уошберн, талантливый сыщик и совершенно бездарный водитель.

Уошберн, попавший в немилость у начальства за полное фиаско за рулём, преследует банду грабительниц банков под предводительством Ванессы, холодной, расчётливой красавицы. У Уошберна нет водительских прав, и он рассчитывает угнаться за Ванессой и её подручными с помощью Белль. Белль получает карт-бланш на любую скорость и езду без правил.

Так самая необычная в истории Нью-Йорка парочка – полицейский без машины и одержимая скоростью таксистка – начинает игру в кошки-мышки с хитроумными грабителями. И они могут рассчитывать на победу… если только не поубивают друг друга раньше, чем обезвредят преступников.

Номинантка на "Оскар" Куин Латифа ("Чикаго") и Джимми Фэллон ("Субботним вечером в прямом эфире") играют таксистку и полицейского в приключенческой комедии "Нью-Йоркское такси". Комедия снята по мотивам знаменитого "Такси" Люка Бессонна (1998), ставшего самым кассовым фильмом французского кинематографа. Кстати, Бессон также является одним из продюсеров фильма.

В роли Ванессы, предводительницы банды грабительниц, дебютирует в кино бразильская супер-модель Жизель Будхен. Дженнифер Эспозито ("Не говори ни слова") играет начальницу Уошберна и его бывшую подругу, а легендарная Энн-Маргрет ("Плотская любовь", "Томми") – эксцентричную мать Уошберна.

Режиссёр "Нью-Йоркского такси" – Тим Стори ("Парикмахерская", "Фантастическая Четверка", "Вторжение Серебряного серфера"). Сценарий написали Роберт Бен Гэрэнт и Томас Леннон ("Лысый нянька: Спецзадание") в содружестве с Джимом Кауфом ("Час пик").

Бюджет: $25 млн долларов
Сборы в мире: $68, 8 млн долларов

Международная премия "Taurus World Stunt", присуждаемая за самые фантастические каскадерские достижения, в категории "за лучший трюк" (США, 2005 г.)
Номинация на премию "BET" на ежегодной церемонии вручения наград темнокожим звездам шоу-бизнеса в категории "лучшая актриса" (Куин Латифа) (США, 2005 г.)
3 номинации на премию "Выбор молодежи" (США, 2005 г.)
 
"Битва экстрасенсов" 12-й сезон. Спецвыпуск 23.01
Шоу-программа, Россия, 2011

Продюсер: Мария Шайкевич. Режиссер: Олег Чаурс. Ведущий программы: Марат Башаров

12-й сезон "Битвы экстрасенсов" закончен и победитель определен! Им стала Елена Ясевич. Но самое интересное впереди. В специальном дайджесте программы зрители увидят то, что не вошло в эфир, а также вспомнят лучшие испытания этого сезона.

Каждый сезон "Битвы экстрасенсов" становится событием, меняя представление зрителей и экспертов о границах человеческих возможностей. "Вы никогда не знаете, кто на самом деле перед вами. Даже если человек вызывает у вас улыбку и кажется жуликом, это вовсе не значит, что он такой и есть. И наоборот, слепая старушка с внешностью Ванги может оказаться еще той пройдохой. Для этого и существует "Битва экстрасенсов": чтобы понять, обладает человек способностями или нет?" - считает Мария Шайкевич, продюсер шоу "Битва экстрасенсов"
 
Суббота, 13 октября
 
"СуперИнтуиция" 12.33 и 23.56
Игровое шоу, Россия, 2011 г.

Ведущий: Виктор Логинов

Как правило, первые ощущения самые верные. А потом уже человека уносит в сомнения, и зачастую он, поддавшись этому, делает неправильный выбор и принимает неверные решения. Проверить, насколько ты проницателен, поможет игровое шоу "СуперИнтуиция". Шоу "СуперИнтуиция" - это российский формат популярной американской программы "Identity", с успехом идущей на канале NBC.

Популярное шоу "СуперИнтуиция" вступило в свой третий сезон. Те, кто смог посмотреть более ранние сезоны, могут помнить, что никто не смог победить команду, которая состояла из победителей разных сезонов шоу "Битва экстрасенсов". В связи с этим в 3 сезоне, было решено изменить формат шоу. Теперь участников будет двое, и они будут играть друг против друга. Зрители увидят интересные дуэли между известными личностями, которые придут на шоу с целью выиграть главный приз и доказать всем, что у них интуиция развита сильнее, чем у оппонента.

А ведущий у шоу остался все тот же. Это популярный актер театра и кино Виктор Логинов, который прославился на всю страну благодаря роли Геннадия Букина в ситкоме телеканала ТНТ "Счастливы вместе". Его несравненный комедийный талант вносит ту юмористическую атмосферу, за которую зрители так любят смотреть развлекательное игровое шоу "СуперИнтуиция".
 
"Поли" 14.16
Семейная приключенческая комедия, США, 1998 г.

Режиссёр: Джон Робертс. В ролях: Джина Роулендс, Тони Шэлуб, Чич Марин, Брюс Дэвисон, Трини Альварадо, Джей Мор, Бадди Хэкетт, Халли Кейт Айзенберг, Мэтт Крэвен, Билл Коббс

Маленький и очень умный попугай по имени Поли одиноко живет в подвале НИИ по изучению животных. Именно там, к своему большому удивлению, обнаруживает его Миша, эмигрант из России, работающий в институте уборщиком. Поли не просто повторяет слова, а свободно излагает собственные мысли на английском. Из-за этого своего таланта он нажил много неприятностей. Когда-то птичку подарили маленькой девочке Мэри, которая сильно заикалась. Поли помог ей избавиться от недуга. Они стали настоящими друзьями, но их разлучили. С тех пор прошло много лет. Куда только не забрасывала судьба забавного Поли, прежде чем он оказался в подвале! Сначала попугай жил в ломбарде, потом у доброй старушки, работал в шоу-бизнесе у владельца мексиканского ресторанчика, воровал деньги и драгоценности для мелкого жулика. Но все эти годы в сердце маленькой птички не угасла надежда отыскать Мэри. И Миша решает помочь попугаю...

Отвечавший за постановку сцен с пернатыми Бун Нарр организовал семь просмотров потенциальных кандидатов с привлечением 38 птиц. Больше других подошли острохвостые аратинги и 14 таких попугаев были использованы при съёмках. Для тех сцен, которые посчитали слишком сложными или опасными, студия Стэна Уинстона специально создала аниматронную модель попугая.

Премия BAFTA Британской академии кино и телевизионных искусств в категории "Лучший детский фильм" (Великобритания, 1999).
Премия "Бронзовый грифон" на МК в Джиффони режиссёру Джону Робертсу (Италия, 1999).
Номинация на премию "ALMA Award" в категориях: "Лучший актёр" – Чич Марин, "Лучшая актриса второго плана" – Трини Альварадо (США, 1999).
2 номинации на премию "Молодые артисты" в категориях: "Лучшая семейная комедия", "Лучшая детская роль" (Халли Кейт Айзенберг) (США, 1999).
 
"Голый пистолет 33 1/3: Последний выпад" 22.21
Эксцентрическая комедия, США, 1994 г.

Режиссер: Питер Сигал. В ролях: Лесли Нильсен, Присцилла Пресли, Джордж Кеннеди, О. Дж. Симпсон, Фред Уорд, Кэтлин Фримен, Анна Николь Смит, Эллен Грин, Эд Уильямс, Рэй Бирк
 
Лейтенант Фрэнк Дребин снова возвращается и у него опять куча проблем, причем все - первоочередные. Дело в том, что из тюрьмы готовится сбежать известный преступник Рокко, чтобы за 5 миллионов долларов по заказу арабских террористов совершить ужасающий теракт. Злоумышленник вместе со своей мамашей должны взорвать зал, где будет проводиться церемония вручения премии "Оскар". Остановить их может только Фрэнк Дребин. Но у него масса своих проблем: мисс Дребин страстно желает стать матерью и весьма недовольна своим супругом, а известная кинозвезда требует возмездия за оскорбление, нанесенное ей лейтенантом при исполнении служебного долга.

Коллеги уговаривают Фрэнка вернуться на службу в полицию, из-за чего жена бросает его окончательно, и далее следует бесконечный поток шуток, приколов, пародийных ситуаций, в результате которых Фрэнк спасает от взрыва церемонию вручения "Оскаров"…

Фильм "Голый пистолет 31 1/3: Последний выпад" - третья и заключительная часть историй о доблестных подвигах лейтенанта Фрэнка Дребина. Она гармонично вписывается в цикл повествований и достойно завершает блистательную пародийную трилогию. Режиссером картины выступил талантливый молодой режиссур Питер Сигал ("Чокнутый профессор 2", "Управление гневом", "Напряги извилины"), который сменил Дэвида Зукера, пожелавшего ограничиться лишь соавторством сценария и продюсерскими функциями.

В фильме забавно обыгрываются ситуации и отдельные кадры из популярных лент "Неприкасаемые", "Оставаясь живым", "Мужья и жёны", "Тельма и Луиза", "Парк Юрского периода", "Возмутительная игра" и "Звёздные войны", а сцены на церемонии вручения "Оскара" — это просто жемчужина в мировой копилке самых смешных эпизодов кино. Надо отметить, что среди действующих лиц картины появляются и реальные знаменитости Голливуда: Рэкел Уэлч, Эллиот Гулд, Джеймс Эрл Джонс, Олимпия Дукакис, Мэриел Хемингуэй и Шэннен Доэрти. А сам Питер Сигал фигурирует на экране в роли продюсера очередной мыльной оперы под названием "Опилки и плесень".

Бюджет фильма: $30 000 000
Сборы в США: $51 109 400

Премия "Золотой Экран" (Golden Screen) (Германия, 1994 г.).
 
Воскресенье, 14 октября
 
"Ромео и Джульетта" 13.36
Романтическая драма, Великобритания-Италия, 1968 г.

Режиссёр: Франко Дзеффирелли. В ролях: Леонард Уайтинг, Оливия Хасси, Джон МакИнери, Майло О’Ши, Пэт Хейвуд, Роберт Стивенс, Майкл Йорк, Брюс Робинсон, Пол Хардвик, Наташа Пари

На балу во дворце Капулетти зарождается любовь двух юных существ, судьбою обреченных на ненависть. Ромео Монтекки и Джульетта Капулетти полюбили друг друга на свою беду, ведь их семьи ведут смертельную вражду уже многие, многие годы. Но их любовь сильнее родовой вражды, сильнее предрассудков и непреодолимых препятствий. Великая сила этой любви побеждает все, даже смерть…

Существует множество экранизаций знаменитой шекспировской трагедии, но самой блистательной и грандиозной по праву считается "Ромео и Джульетта" выдающегося итальянского режиссера Франко Дзеффирелли. Эпохальная картина, с триумфом обошедшая экраны всей планеты, мгновенно стала классикой мирового кино!

Дзеффирелли пошел на риск и снял актеров, максимально близких по возрасту с шекспировскими героями. Этот шаг во многом обусловил успех картины. После долгого поиска режиссер выбрал Оливию Хасси, 16-летнюю англо-аргентинку, и Леонарда Уайтинга, 17-летнего британца, которые очаровали зрителей своей невероятно искренней и трогательной игрой.

Благозвучную шекспировскую поэзию гармонично дополняет музыка Нино Рота ("Крёстный отец", "Крёстный отец 2", "8 ½", "Леопард" и др.).

Съемки фильма проводились в разных уголках Италии (неподалеку от Сиены, в Губбио, близ Рима), идеально отображающих картину города времен Ромео и Джульетты.

Фильм получил исключительно положительные отклики критиков и зрителей и заслуженно стал классикой мирового кинематографа. О картине писали, что это повод, чтобы забыть об окружающем мире и отдаться светлой волне шекспировской трагедии.
 
Премия "Оскар" в категориях: "Лучшая работа оператора", "Лучшие костюмы". Номинация в категориях: "Лучший фильм", "Лучший режиссер" (США, 1969).
Премия "Золотой глобус" в категориях: "Лучший иностранный фильм на английском языке", "Самый многообещающий новичок среди мужчин", "Самый многообещающий новичок среди женщин" (США, 1969).
Премия Британской академии в категории "Лучшие костюмы" (Великобритания, 1969).
Премия "Давид ди Донателло" в категориях: "Лучший режиссёр", "Лучший актерский дуэт" (Италия, 1969).
 
"Дело Румянцева" 16.52
Детектив, СССР, 1955 г.

Режиссер: Иосиф Хейфиц. В ролях: Алексей Баталов, Николай Крючков, Евгений Леонов, Сергей Лукьянов, Инна Макарова, Нелли Подгорная, Геннадий Юхтин, Владимир Лепко

Начальник автобазы, связанный со спекулянтами, посылает ничего не подозревающего шофера-дальнорейсовика Сашу Румянцева в рейс с краденым грузом. В дороге шофера арестовывают и сажают в тюрьму. Чтобы замести следы, истинные преступники делают так, что вся тяжесть преступления ложится на Сашу. Подозрительный и бездушный капитан милиции не в состоянии найти подлинных преступников. И тогда дело Румянцева, который решил, наконец, защитить себя, переходит в руки опытного полковника Афанасьева. Вместе с коллективом автобазы, который дружно встал на защиту своего товарища, следователю Афанасьеву удается найти и разоблачить истинных преступников.
 
"Марафонец" 21.10
Криминальная драма, США, 1976 г.

Режиссер: Джон Шлезингер. В ролях: Дастин Хоффман, Лоуренс Оливье, Рой Шайдер, Марта Келлер, Уильям Дивэйн, Фриц Уивер, Ричард Брайт, Марк Лоуренс

Томас Леви - студент-историк. Он захвачен учебой, любит бегать по утрам и скучает по своему старшему брату, который живет далеко и в совсем другом мире… И еще парня ждет трудный марафон: как для ног, так и для мозга. Дело в том, что Томас оказывается втянут в историю c погоней за бывшим нацистским преступником. Спецподразделения, контрабандисты... Ему нужно как можно скорее сообразить, что же происходит, а потом - уносить ноги. Сможет ли Томас выдержать схватку с преследующим его опасным преступником?

Картина "Марафонец" – один из самых знаменитых триллеров мирового кино, созданный по роману лауреата двух премий "Оскар" Уильяма Голдмана. Картина, поставленная знаменитым режиссером Джоном Шлезингером ("Полуночный ковбой"), была представлена на премию "Оскар" и получила награду Давида Ди Донателло. Режиссёрский профессионализм в использовании типичных приёмов создания тревоги и страха выделяет данную ленту из разряда похожих триллеров. Психологизм и внутренняя проработка ролей двух вступивших в смертельный поединок людей отличают игру главных исполнителей. Актер Лоуренс Оливье, сыгравший в "Марафонце" инфернального доктора-садиста, получил за этот фильм премию "Золотой Глобус". Исполнитель главной роли, непревзойденный Дастин Хоффман, находился в то время в изумительной актерской форме и был украшением любого фильма.
 
Вам предстоит увидеть очень жестокую и невероятно захватывающую картину, которой удалось установить новые стандарты в американском остросюжетном кино.
 
Номинация на премию "Оскар" в категории "Лучшая мужская роль второго плана" (Лоуренс Оливье) (США, 1977).
Премия "Золотой глобус" в категории "Лучшая мужская роль второго плана" (Лоуренс Оливье). Также еще 4 номинации (США, 1977).
2 номинации на премию Британской академии в категориях "лучший актер" (Дастин Хофман) и "лучший монтаж" (Великобритания, 1977).
2 приза "Давид ди Донателло" в Италии – за лучший иностранный фильм (продюсер Роберт Эванс / Robert Evans) и лучшему иностранному актёру (Дастин Хофман — поровну с Сильвестром Сталлоне / Sylvester Stallone, сыгравшим в "Рокки" / Rocky).
-55%
-20%
-13%
-10%
-35%
-50%
-20%
0063042