реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Беларусь


Наземное цифровое телевизионное вещание в Беларуси доступно 95,25% населения, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве связи и информатизации.

С 4 июля в Беларуси введены в эксплуатацию цифровые телевизионные передатчики стандарта DVB-T на радиотелевизионных передающих станциях в Больших Чучевичах Брестской области (мощностью 1 кВт и радиусом зоны обслуживания передатчика 27 км), Бегомле Витебской области (мощностью 1 кВт и радиусом зоны обслуживания передатчика 27 км) и Волосовичах Гомельской области (мощностью 2 кВт и радиусом зоны обслуживания передатчика 31 км). С их помощью организовано вещание для местных жителей телевизионных программ первого мультиплекса - общедоступного пакета телевизионных программ.

В настоящее время первый мультиплекс включает семь телевизионных программ ("Беларусь 1", "ОНТ", "Беларусь 2", "СТВ", "РТР-Беларусь", "НТВ-Беларусь" и "Мир") и одну радиопрограмму ("Первый Национальный канал Белорусского радио"). Для их приема необходимы цифровая телевизионная приставка либо телевизионный приемник, поддерживающие стандарт кодирования MPEG-4 AVC/Н.264.

В Беларуси действует Государственная программа по внедрению цифрового телевизионного и радиовещания до 2015 года. Завершить переход на цифровое телевещание Беларусь, равно как и другие страны, должна к 17 июля 2015 года. Для информирования населения о переходе на цифровое эфирное телевещание создана справочная служба, на которую можно позвонить по короткому номеру 172. 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-25%
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%