реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Екатерина ПАНТЕЛЕЕВА,

Фото: Reuters
Фото: Reuters
В воскресенье стали известны лауреаты Каннского кинофестиваля. В этом году "Золотую пальмовую ветвь" получил австрийский режиссер Михаэль Ханеке за фильм "Любовь". Интересно, когда фильмы, покорившие международное жюри, порадуют с больших экранов столичных зрителей?

— Сейчас сложно сказать, — отвечает Василий Коктыш, генеральный директор УП "Киновидеопрокат". — Ведь только через 2—3 недели появится информация о том, какая фирма станет дистрибьютором, например, картины "Любовь". А потом мы узнаем, когда и на какую территорию она начнет его распространять. Ускорить этот процесс мы не можем. Ведь если бы мы сами купили этот фильм и стали правообладателями, то из-за его стоимости не смогли бы приобрести еще 230 картин, которые показываем в течение года.

Однако дистрибьюторы и цена картины не единственный сдерживающий фактор для распространения новинок минским киновидеопрокатом. Ведь сейчас большинство фильмов выходят в "цифре". А в Минске пока только четыре работающих с ней кинотеатра.

— Из-за этого пришлось отказаться от показа таких оскароносцев, как "Железная леди" и "Прислуга", — поясняет Василий Петрович. — Но в октябре у нас будет 12 цифровых кинотеатров, поэтому киноновинок станет еще больше. 
-20%
-65%
-45%
-70%
-10%
-20%
-15%
-20%
-10%