реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

опубликовано: 
обновлено: 

Фото: Антон Мотолько
Фото: Антон Мотолько
В полночь стали известны имена последних десяти финалистов Международного конкурса песни "Евровидение-2012", который проходит в столице Азербайджана Баку. Среди финалистов не нашлось места представителям Беларуси, группе Litesound с композицией "We Are The Heroes" ("Мы – герои"). Скандал национального отбора не помог группе покорить Европу, и в субботнем финале белорусам придется болеть за более удачливых поющих юношей, девушек и бабушек.

Читатели TUT.BY оказались правы, не веря в успех белорусов. По результатам нашего опроса, около 41% были уверены, что Litesound в финал не пройдет, 27% считали, что пройдет, а почти 32% конкурс не интересовал.

Заветные десять путевок в финал получили Литва (Донни Монтелл), Босния и Герцеговина (MayaSar), Сербия (Желько Йоксимович), Украина (Гайтана), Швеция (Лорин), Македония (Kaliopi), Норвегия (Туджи), Эстония (Отт Лепланд), Мальта (Курт Каллея) и Турция (Джан Бономо).   
 
Первые десять финалистов, в число которых вошли и одни из фаворитов конкурса российские "Бурановские бабушки", стали известны еще 22 мая. Кроме двадцатки финалистов в финальном шоу на сцену Baku Crystal Hall в субботу выйдут участники, представляющие страны "Большой пятерки" - Германию, Испанию, Великобританию, Францию и Италию, и исполнительница из Азербайджана. Победителей конкурса выберут при помощи профессионального жюри и зрительского голосования.
 
Фото: Антон Мотолько
Фото: Антон Мотолько

 
Фото: Антон Мотолько
Фото: Антон Мотолько



 








Фото: Reuters via TUT.BY
-50%
-20%
-19%
-40%
-18%
-40%
-70%