реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


24 мая в 22.00 на телеканале "Беларусь 1" начнется прямая трансляция второго полуфинала Международного конкурса песни "Евровидение-2012" из Баку. Под пятым номером выступит представитель Беларуси – группа Litesound с композицией "We Are The Heroes" ("Мы – герои").

Во втором полуфинале, кроме нашей страны, выступают и голосуют: Сербия, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Эстония, Македония, Грузия, Мальта, Норвегия, Португалия, Словакия, Словения, Швеция, Нидерланды, Турция, Украина, Литва. Великобритания, Германия и Франция также покажут второй полуфинал, в котором смогут голосовать за понравившихся исполнителей.

В прямом эфире, после выступления последнего участника, телезрители в течение 15 минут смогут проголосовать за понравившегося участника. Напомним, по правилам конкурса, за представителя своей страны голосовать нельзя.

Владимир Карякин: "Евровидение – это конкурс, где немалую роль играет фортуна. Конечно, мы очень волнуемся, ведь не угадаешь, кто попадет в финал со стопроцентной гарантией. Взять хотя бы первый полуфинал: многие поддерживали Швейцарию, а они не прошли. Надеемся, что нас такая участь обойдет и зрители увидят нас еще и в финале".

Дмитрий Карякин: "Ощущение перед нашим полуфиналом классное! Ожидать можно всего, чего угодно, но мы верим в себя!".

Комментировать шоу Европы будет специальный корреспондент Агентства теленовостей Денис Курьян.