реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Диана Курило,

Известные люди Витебщины будут декламировать произведения белорусских авторов с телевизионного экрана, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Терентьев.

Литературный проект, рабочее название которого пока обсуждается, приурочен Году книги и стартует на местном телевидении в начале июня. Его суть заключается в том, что авторитетные и уважаемые в регионе персоны в телевизионной студии будут читать любимые произведения белорусских авторов. Запись будет вестись телерадиокомпанией "Витебск", а затем транслироваться по местному телеканалу и на телевизионных экранах в центре города.

Цель проекта - популяризировать белорусских авторов, привить культуру чтения. "Пример заслуженных людей для такой популяризации очень важен", - считает Владимир Терентьев. Среди первых участников проекта - заслуженный учитель Беларуси, народная артистка Беларуси, заместитель председателя облисполкома, генеральный директор крупного предприятия, журналист. Они будут читать произведения как классиков белорусской литературы, так и современных авторов.

Запись программы начнется в ближайшее время.