реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Беларусь


Белорусская делегация во главе с заместителем председателя Белтелерадиокомпании Маратом Марковым находится в Баку (Азербайджан) на Международном конкурсе песни "Евровидение-2012". Официальный представитель Беларуси группа Litesound отправилась покорять столицу "Евровидения" в полном составе: солисты Дмитрий и Владимир Карякины, их итальянский друг и коллега Якопо Масса (солист), Алекс Колчин (бэк-вокалист, гитарист) и Игнат Якович (ударник). 24 мая под номером пять ребята выступят во втором полуфинале конкурса.

15 мая у белорусских участников была первая индивидуальная репетиция, где предстояло отработать звук, все элементы на сцене.

Еще до репетиции солист группы Дмитрий Карякин поделился своими мыслями: "Первая репетиция очень важна для нас, ведь это шанс уже сейчас показать прессе, на что мы способны, наш потенциал".

Какие же впечатления от первой репетиции и пресс-конференции получили наши участники?

фотоВладимир Карякин: "Было здорово. Впечатления потрясающие, огромный зал. Мы выступили, затем дали часовую пресс-конференцию для журналистов из разных стран. Удивила журналистка из Америки: она знала все наши песни, с которыми мы выступали на проекте "Еврофест". Особенно ей нравится композиция Carry On".

Дмитрий Карякин: "После пресс-конференции нас пригласили на 30 интервью для различных СМИ. Мы потратили пять часов на общение с журналистами. Позже нам сказали, что такого на конкурсе не было очень давно. Нам подарили диск с нашей песней на языке африкаанс, а от голландцев мы получили майки с нашими изображениями-пиктограммами".

Глава белорусской делегации, заместитель председателя Белтелерадиокомпании Марат Марков также положительно отзывается о первом выходе группы на сцену Baku Crystal Hall: "Пока что все действительно складывается хорошо. Я не хочу прогнозировать, но, по крайней мере, все те задачи, что мы перед собой ставили, решаются достаточно успешно. Репетиция прошла, на мой взгляд, очень удачно. Была пресс-конференция, ребята вызвали неподдельный интерес, журналисты задали очень много доброжелательных вопросов".

Отметим, что к своей первой репетиции группа Litesound приурочила и выход официальной версии клипа на песню We Are The Heroes, а также клип на джазовую версию песни.

Вторая репетиция – с костюмами и пиротехникой – пройдет 18 мая.

Несмотря на загруженность в Баку, группа Litesound не забывает и о своей стране. Так, 13 мая в одном из минских клубов состоялся телемост с белорусскими участниками "Евровидения-2012" на благотворительном празднике для детей-сирот и детей-инвалидов. Дмитрий Карякин отметил: "Для нас очень важно участвовать в подобных мероприятиях. Мы всегда стараемся помочь и поддержать детей, где бы мы ни находились".



Напомним, конкурс "Евровидение" в этом году состоится уже в 57 раз. В популярном песенном состязании, которое пройдет в специально построенном для фестиваля Бакинском кристальном зале (Baku Crystal Hall), примут участие 42 страны. Полуфиналы песенного форума пройдут 22 и 24 мая. Финал конкурса состоится 26 мая.

Прямые трансляции Международного конкурса песни "Евровидение-2012" будет вести телеканал "Беларусь 1".
-50%
-30%
-50%
-10%
-15%
-24%
-30%
-15%
-10%
-40%