реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Юлия Скалкович
Юлия Скалкович
Титул "Мисс Беларусь-2012", корону из белого золота и приз в пятьдесят миллионов белорусских рублей завоевала 20-летняя Юлия Скалкович из деревни Клейники Брестской области.

Девушка учится на третьем курсе Брестского государственного технического университета, специальность "архитектура". Рост победительницы – 177 см, параметры – 88-64-96.

– К финалу конкурса у меня уже был один титул – "Мисс Фото". Это тоже серьезная награда. Я и не мечтала, что к ней прибавится главная лента конкурса "Мисс Беларусь". Спасибо всем, кто поверил в меня! Я искренне счастлива, – не скрывала эмоций Юлия Скалкович. – Признаться, мое участие в проекте "Мисс Беларусь-2012" было под вопросом: я решила сойти с дистанции на полпути. Сдавали нервы, напряжение росло, хотелось вернуться домой к родным и любимым людям. Но организаторы убедили остаться, и, как показал исход соревнования, не зря. В ближайшее время мне придется нелегко: во-первых, с достоинством нести почетное и ответственное звание "Мисс Беларусь-2012", а во-вторых, как можно скорее наверстать пропущенные в университете занятия. Несмотря на победу, я планирую стать практикующим архитектором.

Титул "Первой Вице-мисс" достался Виктории Шавель (20 лет) из поселка Ченки Гомельской области, а "Второй Вице-мисс" стала конкурсантка из Жодино – Анастасия Пограничная (21 год).

По итогам полуфинальных телетрансляций определились победительницы в четырех номинациях: звания "Мисс Талант" удостоена 21-летняя витебчанка Ольга Никифорова, самой фотогеничной оказалась Юлия Скалкович – ей присудили титул "Мисс Фото", "Мисс Спорт" признана Виктория Шавель, а в номинации "Мисс Топ-модель" первенство одержала 20-летняя Наталья Бриштен из Бреста. На финальном шоу стало известно, что титул "Мисс Благотворительность" достался Марии Величко (20 лет, Витебск) – ее благотворительная акция оказалась лучшей, по мнению судей. Татьяна Давыденко (23 года, Минск) удостоена титула "Мисс зрительских симпатий" – конкурсантка становилась первой по количеству звонков телезрителей в каждом промежуточном шоу. А 19-летняя гомельчанка Инна Коновалова завоевала звание "Мисс Дружба" – победительницу в этой номинации определяли сами конкурсантки.

СПРАВКА

Национальный конкурс красоты "Мисс Беларусь" проводится с 1998 года (каждые два года). Победительница получает возможность представлять страну на конкурсе "Мисс Мира", а финалистки – на других престижных международных конкурсах: "Мисс Европа", "Мисс Интерконтиненталь", "Мисс Интернешнл". Символом конкурса и переходящей наградой является золотая корона, изготовленная по заказу Национальной школы красоты в 2004 году. Украшение выполнено из белого золота и полутысячи фианитов и топазов. С 2008 года организацией и проведением "Мисс Беларусь" занимается телеканал ОНТ, благодаря чему конкурс вышел на новый уровень. Зрителям предлагается пять красочных полуфинальных трансляций и масштабный, зрелищный финал. Такой формат позволяет лучше узнать и запомнить участниц.

-18%
-10%
-20%
-50%
-50%
-20%
-45%
-20%
-20%
0062442