реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Надежда Радивон,

Региональное телевидение к 2015 году должно быть в большинстве районов Беларуси. Об этом сообщил сегодня на республиканском форуме по вопросам развития и эффективности деятельности регионального телевещания министр информации Олег Пролесковский, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Олега Пролесковского, региональные средства массовой информации пользуются популярностью. По данным на 1 января, в республике зарегистрировано 57 региональных телепрограмм, из которых 22 - государственные, 35 - негосударственные. В 2011 году свое телевидение появилось в Ивье и Новогрудке. Всего же в кабельных сетях распространяется более 200 различных телеканалов.

Олег Пролесковский подчеркнул, что Беларусь вступает в эру цифрового телевидения, которая открывает студиям широкие возможности, поскольку телезритель сможет самостоятельно формировать телепрограмму. А местные новости, рассказывающие о событиях города и района, будут востребованы. В подтверждение своих слов он привел результаты социологического исследования. Так, 65% жителей Беларуси смотрят местное телевидение. В тех районах, где нет собственного ТВ, около 80% опрошенных хотели бы, чтобы оно появилось.

Вместе с тем нужно повышать качество производимого телепродукта. Компании в регионах пока проигрывают крупным телеканалам по техническому оснащению, финансовому и кадровому обеспечению, но есть и такие проекты, которые составляют достойную конкуренцию Белтелерадиокомпании, ОНТ, СТВ на конкурсе "Телевершина".

"Региональное телевидение является значимым элементом государственной информационной политики, и собственных каналов в регионах должно быть больше", - отметил Олег Пролесковский, добавив, что Министерство информации уделяет серьезное внимание развитию местного ТВ и готово оказывать поддержку в техническом переоснащении телестудий.
-11%
-20%
-30%
-12%
-60%
-15%
-30%
-20%
-20%