реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


С 1 марта 2012 года в Беларуси начала работу справочно-информационная служба, которая будет консультировать население по вопросам перехода на цифровое телевизионное вещание. Об этом сообщил 1 марта журналистам начальник сектора телевидения, радиосвязи и радиовещания управления электросвязи Министерства связи и информатизации Виктор Зайцев, передает корреспондент БЕЛТА.

Чтобы получить консультацию, необходимо будет позвонить по номеру 172.

Представитель Министерства связи и информатизации также рассказал, что в настоящее время приостановлена трансляция "8 канала" в цифровом мультиплексе из восьми телевизионных программ в связи с невыполнением договорных обязательств, касающихся оплаты услуг электросвязи.

Перечень телевизионных программ, включаемых в цифровой мультиплекс, определяет Министерство информации. Все эти телеканалы доступны пользователям цифрового наземного телевещания на бесплатной основе. Начальник сектора подчеркнул, что "8 канал" не исключили из цифрового мультиплекса, а лишь приостановили его трансляцию.

В настоящее время охват цифрового телевещания в Беларуси составляет 94,9%. Трансляцию цифрового телевидения обеспечивают 57 цифровых телевизионных передатчиков Белорусского радиотелевизионного передающего центра.
-20%
-10%
-30%
-20%
-15%
-20%
-10%
-10%
-20%
-10%