реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Управление культуры Витебского облисполкома обратилось за содействием к начальникам отделов культуры гор- и райисполкомов и директорам ССУЗов по поводу предпочтений в финале "Еврофеста" (национального отборочного тура "Евровидения-2012", который пройдет в мае в Баку). Об этом говорится в письме, оказавшемся в распоряжении TUT.BY.

Витебские чиновники от культуры просят подведомственные организации разместить визитную карточку Алены Ланской "на рекламных щитах и стендах во всех учреждениях культуры, а также размножить и распространить среди молодёжной аудитории и творческих работников".
фото

Кроме того, читатели TUT.BY сообщают, что подобные просьбы о "содействии" распространяются и в других регионах. В частности, сотрудников ОАО "Белшина" в Бобруйске "особенно просят проголосовать за номер 1" в финале "Еврофеста". 

Алёна Ланская (по паспорту Липохина) родилась 7 сентября 1985 года в Могилеве. Окончила Могилёвский экономический профессионально-технический колледж и Могилёвский Белорусско-Российский университет. Является лауреатом музыкальных конкурсов "Сарандев-2008" (Болгария); "Кубок Европы-2009" (Россия); победительницей "Atlantic Breeze-2010". В последнее время судьба также балует Ланскую: сначала Гран-при "Славянского базара в Витебске - 2011", после – звание заслуженной артистки Беларуси.

Алена Ланская не скрывает, что все ее успехи не были бы возможны без Александра Шакутина – учредителя продюсерского центра "Спамаш". Александр Шакутин также является членом Совета Республики, председателем Совета директоров ОАО "Амкодор" и заместителем гендиректора ЗАО "Проммединвест".



Стоит отметить, что финал "Еврофеста" дважды переносился. Окончательной датой назначено 14 февраля. Прямую трансляцию из Дворца спорта, которая начнется в 18.00, смогут увидеть зрители телеканала "Беларусь 1". За право представлять Беларусь на "Евровидении-2012" соревнуются Виктория Алешко, Алена Ланская, Гюнешь, Uzari и группа Litesound. Победитель определится путем суммирования итогов голосования телезрителей и профессионального жюри.