реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Талантливые ребята из детских домов, многодетных и неполных семей вновь получили возможность выйти на большую сцену и сказать всей стране: "Я пою".

Ребята три месяца занимались с именитыми вокалистами, лучшими хореографами, педагогами по сценической речи и иностранному языку, встречались с популярными ведущими и артистами, прежде чем выйти на большую сцену.

Жюри, в состав которого вошли лучшие педагоги по вокалу, профессиональные исполнители и победительница первого сезона проекта Саша Лактионова, среди тысяч детей из разных городов Беларуси выбрало десятку финалистов. Новые участники проекта – удивительно талантливые дети с непростыми судьбами: Набиль Зарук, Александра Ларченко, Вера Ярошик, Вероника Долгих, Ирина Борисевич, Анастасия Кравченя, Никита Кушель, Никита Белько, Тимур Шушков и сестры-близнецы Алина и Полина Грудько.

В своем первом концерте во Дворце Республики юные участники второго сезона проекта "Я пою" исполнят белорусские песни. Им помогут справиться с волнением и показать себя с лучшей стороны артисты белорусской эстрады. Так, старшему участнику проекта, Тимуру Шушкову, представится возможность исполнить с Валерием Скорожонком легендарную "Беловежскую пущу". Самой маленькой конкурсантке Веронике Долгих справиться с хитом группы "Верасы" – "Малиновка" – помогут Александр Тиханович и Ядвига Поплавская. Обаятельные близняшки Алина и Полина Грудько споют с солисткой ансамбля "Хорошки" душевную "Купалинку". Никита Белько в компании группы "Неруш" обратится к слушателям с возгласом: "Ты ж мяне падманула!". А вот Никита Кушель споет серьезную песню "Мой родный кут" вместе с мужественными вокалистами группы "Чистый голос". Нежно и трогательно исполнят дуэтом песню на стихи Максима Богдановича Аня Шаркунова и Ира Борисевич. Харизматичная Настя Кравченя выступит на одной сцене с "Александрой и Константином", маленькую Сашу Ларченко поддержит Алена Ланская, а яркая Вера Ярошик создаст тандем с юной певицей Златой. Станцуют и споют "Польку" Набиль Зарук и народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко.

Зрители не услышат ни одной песни под фонограмму – только живой звук. Все артисты выступают в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь под управлением Виктора Бабарикина.

Прокомментируют выступления ребят эксперты проекта – певица Искуи Абалян, певец Александр Солодуха, актриса Ирина Нарбекова, а также педагог и художественный руководитель конкурса Светлана Стаценко. А покорять большую сцену конкурсанты будут под чутким руководством и покровительством ведущего проекта, режиссера театра и кино, отца шестерых детей – Дмитрия Астрахана.

Лидера по итогам каждого шоу определят зрители в зале. Однако голосовать могут и телезрители. Чтобы отдать голос за одного из конкурсантов, необходимо отправить SMS-сообщение с номером понравившегося участника. Деньги, полученные от SMS во время первого шоу "Я пою", отправятся в детский дом № 1 в Орше.

Познакомиться с участниками второго сезона проекта "Я пою" зрители смогут 10 февраля в 21.05 на телеканале ОНТ.