реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


На днях с поста главного директора дирекции телеканала ЛАД ушел Сергей Кухто. Точнее, уволился "по соглашению сторон". До того как шоумен занял руководящую должность, зрители знали его как ведущего "Добрай ранiцы, Беларусь!", "Одиссеи Кухто" и телеигры "Ваше лото".
Сергей Кухто
Сергей Кухто

- Как настроение? - дозвонились мы уже официально безработному телевизионщику.

- По привычке проснулся в 7 утра, а потом понял, что спешить-то пока некуда! Конечно, осадок есть. Все-таки 12 лет в Белтелерадиокомпании. Не секрет, что практически в большинстве случаев наши друзья - это коллеги по работе. Привыкаешь к людям, месту, глазам, вырабатываются определенные привычки. И ты уходишь не только с работы, а от безумного количества своих привычек.

- Почему вдруг решили уйти?

- На телевидение пришла новая команда. У них новые планы, новое видение, как все должно быть. Скажем так, оно чуть-чуть не совпадает с моим. Я, как честный офицер, должен дать возможность реализоваться этим планам.

- Есть уже предложения по работе?

- Вы знаете, ради того, чтобы узнать о предложениях, стоило уволиться. Я благодарен своим многочисленным зарубежным и белорусским партнерам. Сегодня впервые почувствовал себя профессионально востребованным. Давненько в моей жизни такого не было! Все время приходилось доказывать свою нужность и важность. А тут тебе звонят, приглашают, обещают. Волей-неволей внутренняя самооценка поднимается. Я умышленно извиняюсь, пока отказываюсь, потому что очень хочется разобраться в себе, взять небольшой тайм-аут.

- Может, самое время для отпуска?

- Скорее всего, съезжу в Европу на недельку. Все будет зависеть от ситуации. К сожалению, отдохнуть и уйти с головой в нору не получается. Все равно приходится быть на связи, принимать какие-то предложения, решения. Но я себя чувствую очень комфортно в данный момент.

- За время руководства каналом ЛАД чем гордитесь?

- Если бы я не испытывал гордость во время работы, я бы, наверное, этот шаг сделал бы раньше. Я гордился каналом. Что-то было лучше, что-то хуже. Но я прекрасно понимаю ситуацию, в которой все мы лавируем между возможностями и желанием. На этом пути, мне кажется, нашей команде удалось сделать многое. И я горжусь проделанной работой, командой, в которой работал. К финалу моей работы я гордился практически 99% программ своего канала.

- А какой опыт в эфире запомнился больше всего?

- Это был где-то 2002-й год. Я вел дневники "Славянского базара" в совершенно сумасшедшем образе: поднятые кверху разноцветные волосы и костюмы от Ивана Айплатова. Впервые тогда убедился, что образ позволяет тебе делать очень многое. Я свободно входил в круг российских звезд, и они меня принимали за своего, хотя в Беларуси я был мало-мальски известен. Эти воспоминания останутся на всю жизнь.
-50%
-30%
-10%
-30%
-15%
-25%