реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Беларусь


В ночь с 27 на 28 февраля в прямом эфире Первый покажет 83-ю церемонию вручения ежегодной премии Американской киноакадемии «Оскар». Кроме того, накануне трансляции телезрители Первого канала увидят коллекцию фильмов-лауретов этой премии разных лет, а также телеверсию церемонии, которая выйдет 28 февраля вечером.

83-я церемония вручения самой престижной кинопремии «Оскар» – это не только знакомство с лучшими картинами мирового кинематографа, но и уникальное шоу. Лидером по числу номинаций этой церемонии стал фильм «Король говорит!», представленный в 12 категориях. 10 номинаций оказалось у вестерна «Железная хватка».

Устроители «Оскара» обещают зрителям как совершенно новые, так и позаимствованные из шоу прошлых лет номера. Продюсеры проштудировали записи всех церемоний с 1950-го и вплоть до прошлого года, побеседовали со всеми их постановщиками, которых смогли найти. В итоге накопилось солидное количество задумок, призванных сделать очередное действо особенным и незабываемым для широкой публики.

В Беларуси транслировать церемонию по традиции будет Первый канал. В ночь с 27 на 28 февраля в 03.30 «Оскар» покажут в прямом эфире. Параллельно обсуждение церемонии с участием приглашенных экспертов с включениями в прямом эфире будет вести программа «Добрай раніцы, Беларусь!», которая специально для этого начнется в 03.20. Вечером 28 февраля в эфире Первого выйдет оригинальная телеверсия, подготовленная самими организаторами премии. Комментировать трансляцию будут киновед Игорь Сукманов и комментатор Белорусского радио Дмитрий Заневский.

Накануне церемонии Первый предлагает телезрителям подборку фильмов-лауретов этой премии разных лет. Так, 26 февраля в вечернем эфире Первого – рекордсмен по числу полученных «Оскаров» – сага о самой легендарной катастрофе ХХ века и истории любви, которая потрясла весь мир, – «Титаник» (США, 1998). 27 февраля в дневном эфире на Первом – романтическая сказка на все времена «Римские каникулы» с Грегори Пеком и Одри Хепберн (США, 1953). В этот же день в вечернем эфире будет показана премьера драмы о войне в Ираке «Повелитель бури» (США, 2009), ставшая триумфатором прошлогодней церемонии, собрав 6 статуэток. Режиссер картины Кэтрин Бигелоу произвела настоящий фурор на 82-й церемонии в марте 2010 года. Экс-супруга создателя самой кассовой картины в истории кинематографа – Джеймса Кэмерона – оставила его без главных наград «Оскара», включая победы в номинациях «Лучшая режиссерская работа» (став при этом первой женщиной в истории премии, победившей в данной номинации) и «Лучший фильм».
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-30%
-10%
-15%
-20%
-20%