реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


В среду представители национального оператора "Белтелеком" встретились с журналистами для подведения итогов пятилетнего развития с 2006 по 2010 годы и оглашения планов работы на ближайшее время.

За прошедшие пять лет компания "Белтелеком" инвестировала порядка 2,5 трлн рублей в строительство волоконно-оптических линий связи, модернизацию местной телефонной сети, международных станций, транзитных узлов, сети передачи данных и другого оборудования. Из них 760 млрд рублей было инвестировано в прошлом году. В 2011 году планируется инвестировать 1 трлн рублей в развитие инфраструктуры.

Благодаря активному инвестированию в новые технологии и услуги "Белтелеком" контролирует 39% республиканского рынка стационарного широкополосного доступа, конкурируя с операторами xDSL, Ethernet, кабельными операторами (DOCSIS). По итогам 2010 года компания имеет 750 тысяч абонентов ШПД в интернет byfly (+350 тысяч в 2010 году). На основе существующей сетевой инфраструктуры "Белтелеком" успешно стартовал с первым цифровым интерактивным телевидением ZALA и с 2008 года подключил 220 тысяч абонентов (+160 тысяч в 2010 году) по всей стране.

В планах "Белтелеком" - нарастить абонентскую базу пользователей высокоскоростного доступа в Интернет до 2,2 млн, используя фиксированный и беспроводной виды доступа.

В течение пяти лет "Белтелеком" ожидает подключение еще 850 тысяч абонентов цифрового интерактивного телевидения ZALA и доведение общей абонентской базы до 1 млн. пользователей. Расширение покрытия ZALA "Белтелеком" планирует проводить и с помощью эфирного вещания. Несмотря на то, что эфирное вещание не предусматривает наличия интерактивных функций, компания все же видит это решение как способ удовлетворения потребностей людей в сельской местности в расширенном количестве телевизионных каналов. Технология эфирного вещания позволяет подавать до 24 коммерческих и 8 социальных каналов.