реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Ток-шоу "Выбор", "Выбор плюс", "Обратный отсчет" и другие проекты ОНТ вернутся в эфир во второй половине января, сообщила БелаПАН пресс-секретарь телеканала Татьяна Курбат. Она пояснила, что ток-шоу и другие документальные проекты ОНТ "уходят в отпуск в связи с новогодними праздниками". До середины января их место займут новогодние развлекательные программы.

Напомним, последнее ток-шоу "Выбор" вышло в эфир 19 декабря и было посвящено итогам президентской кампании. В нем участвовала председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, которой телеведущий Сергей Дорофеев задавал вопросы, связанные с выборами.

Он, в частности, спросил у Ермошиной, видела ли она ролик, в котором в техникуме куратор одной из групп требует от учащихся явиться на досрочное голосование, и является ли такая ситуация нарушением законодательства. "Да, это нарушение", — заявила Ермошина. "Так значит, выборы прошли с нарушениями?" — спросил Дорофеев. Вместо ответа Ермошина покинула студию, заявив, что у нее нет времени либеральничать, пока в ЦИК заблокированы люди (в это время на площади Независимости, где расположен офис ЦИК, проходила акция протеста оппозиции. — БелаПАН).

В ходе передачи телеведущий также просил чиновников разъяснить, почему нельзя выходить вечером на площадь или почему не допустили представителей оппозиции дежурить ночью на избирательных участках вместе с милицией.

20 декабря во время пресс-конференции Александр Лукашенко упомянул вышедшее накануне ток-шоу "Выбор", назвав Сергея Дорофеева "молодым журналистом, которого надо поставить на место". После этого в интернете появилась информация об увольнении телеведущего, которую впоследствии опровергла пресс-служба ОНТ.

Дорофеев, комментируя слухи интернет-газете Naviny.by ("Белорусские новости"), заявил: "Говоря о моем статусе, могу заявить, что он не изменился — я как являлся сотрудником ОНТ, так и являюсь. Что будет дальше, я не знаю. Это пока вся информация, которую я могу сказать".

При этом телеведущий подчеркнул: "Любой мой эфир всецело соответствует законам Беларуси, и в этих эфирах всегда соблюдаются нормы журналистской этики, когда всем сторонам предоставляются одинаковые ресурсы — независимо от темы и участников".

Татьяна Дорощенок





-10%
-10%
-15%
-20%
-10%
-58%
-20%
-10%
-20%
-70%