реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Сотрудник Белтелерадиокомпании Евгений Шапчиц лишился работы, после того как снял антилукашенковский видеоролик и выложил его в интернет. Об этом сообщает портал UDF.by.



На телевидении Шапчиц работал инженером видеомонтажа. После появления ролика на YouTube молодого человека, по его словам, "вызвали к руководству и попросили написать заявление об увольнении 'по собственному желанию'". Заявление он написал.

Ролик под названием "Бабушка 2010" длится около трех минут. По сюжету, к пожилой женщине перед выборами приходят люди, агитирующие за одного из кандидатов, и уговаривают подписаться за него. При этом агитаторы показывают фотографию президента Лукашенко (в ролике, правда, кандидат назван "Жирафенко"). Внук женщины, со своей стороны, прячет паспорт бабушки и таким образом мешает ей поддержать нежелательного, по его мнению, кандидата.

Ролик заканчивается призывом "Спаси страну. Спрячь бабушкин паспорт". При этом указана дата голосования на президентских выборах (19 декабря).

Автор ролика заявил, что видео является его курсовой работой (он заочно учится в Академии искусств) на тему "социальная реклама".

В выборах президента Беларуси наряду с Лукашенко участвуют девять кандидатов. Сам он баллотируется на четвертый президентский срок.