реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Минобразования решило, что на детском певческом конкурсе могут присутствовать только те, у кого есть инвалидные коляски.

На одном из самых популярных белорусских ЖЖ-сообществ minsk_by 12 ноября появилось сообщение от матери ребенка-инвалида с диагнозом детский церебральный паралич. Женщина пожаловалась на то, что министерство образования Беларуси вначале пригласило ее сына на детское «Евровидение», а затем отозвало приглашение. По словам женщины, причиной этому стало то, что ее сын не является колясочником.

«Они решили, что дети должны быть не просто инвалиды, а обязательно сидеть в инвалидных колясках! То есть те, кому «посчастливилось» в жизни пытаться передвигаться самостоятельно, с костылями, ходунами и др. - не могут ехать на праздник! Видите ли, они решили выставить таких детей в колясках между рядами - как никак ТВ будет снимать! А у нас - представляете - нет инвалидной коляски! Мы, знаете ли, передвигаемся сами, пусть и с трудом. Нам «Евровидение» не положено!», - возмущается женщина под ником Кристианна.

Кроме того, мать мальчика-инвалида сообщила, что сначала Минобразования предложило детям-инвалидам присутствовать на генеральной репетиции «Евровидения», а потом власти снова «все переиграли».

«Теперь надо быть на самом «Евровидении» и с 18:00 и до упора - далеко за полночь», - отметила женщина.

«Ребенок теперь сидит и плачет! Много у него радостей в жизни? Спасибо умным чиновникам за очередную показуху! От всего материнского сердца - спасибо!», - заявила женщина.

В министерстве образования обещали разобраться в этой ситуации. Советник министра по связям со СМИ и общественностью Виктор Ивченков заверил, что все приглашенные министерством дети обязательно попадут на «Евровидение». Матери мальчика-инвалида чиновник рекомендовал обратиться напрямую в министерство образования.
-12%
-35%
-50%
-10%
-20%
-35%
-40%
-30%
-30%