реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Беларусь


На телеканале ОНТ стартует новый сезон проекта «Музыкальный суд». Лучшие белорусские авторы снова сойдутся в музыкальной битве. А победитель отправится в качестве гостя на финал международного песенного конкурса «Евровидение-2011» в Германию.




Ведущая шоу Саша Павлова покажет себя во всей красе, как всегда!

Ведущей третьего сезона по-прежнему остается Саша Павлова, а вот правила претерпели существенные изменения. Отныне судейская коллегия будет оценивать не только песню, но и ее исполнителя. В поисках лучших голосов команда ОНТ объехала 14 городов, где отсмотрела более 700 вокалистов, из которых авторы композиций самостоятельно выбрали тех, кто будет представлять их творение на проекте. Кстати, всего в адрес программы поступило более 800 песен от авторов. В «Музыкальном суде» используется только живой звук – никакой фонограммы!

По итогам каждой программы девять судей – мэтры белорусской эстрады, популярные исполнители и представители немузыкальных профессий – определят лучший вокал и отдельно оценят каждую конкурсную работу. В конце каждой программы будут названы имена двух финалистов: одного определит жюри, а второго – зрители, находящиеся в студии «Музыкального суда».

На первом слушанье сезона в состав жюри вошли мэтры Анатолий Ярмоленко, певица Нелли Богуславская и композитор Измаил Капланов. Шоу-бизнес представляли певец и телеведущий Георгий Колдун, певица Виктория Алешко и радиоведущая Татьяна Сулимова. А интересы «домохозяек» отстаивал шоумен Дмитрий Шунин с двумя Натальями – Новожиловой и Немогай.

Первым за право попасть в финал будет бороться Валерий Григорян с песней «Моя любовь». Исполнит композицию солист театра песни Ирины Дорофеевой Евгений Слуцкий. Вторую музыкальную композицию «Просто весна» на суд жюри вынесут Вячеслав Корноушенко и Максим Кострома. Исполнитель – преподаватель по вокалу Денис Лис. Под номером три на сцену выйдет Елена Березина с песней «My Hero» авторства Геры. Четвертым выступит Андрей Рязанцев с песней «Она» от автора Виталия Чадюка. Завершит конкурсный показ песня «Пойдем со мной» Геннадия Маркевича. Своей симпатии к вокалистке Анастасии Сачек не скрывали ни Анатолий Ярмоленко, ни Георгий Колдун. «Удачный синтез вокала, состояния и настроения исполнительницы. Из нее получится настоящая артистка, » – похвалил Анастасию Анатолий Ярмоленко.

С 12 ноября, по пятницам, в 22:10 в эфире телеканала ОНТ.