реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Беларусь


Эксперты ОБСЕ из Норвегии и Швеции, прибывшие 25 октября в Минск для ознакомления с материалами по делу о гибели журналиста Олега Бебенина, практически завершили свою работу. Об этом БелаПАН сообщили в Генеральной прокуратуре.

По сведениям собеседника агентства, судебному медику и криминалисту, которых определил центральный офис ОБСЕ в Вене, хватило переведенных для них на английский язык материалов расследования, которое проводят белорусские правоохранительные органы.

Иностранные специалисты побывали на месте происшествия в деревне Перхурово Дзержинского района, на даче Олега Бебенина, встретились с его друзьями и теми, кто в числе первых увидел журналиста в петле.

По имеющейся информации, 28 октября эксперты намерены встретиться с лидером кампании "Европейская Беларусь" Андреем Санниковым, в команде которого Бебенин был одной из ключевых фигур.

Эксгумации тела погибшего, скорее всего, не будет, сообщили в Генпрокуратуре.

Ожидается, что европейские эксперты покинут Минск 29 октября.

Напомним, тело журналиста, висящее в петле, было обнаружено в его дачном доме около 19.00 3 сентября. Органы прокуратуры проверяют версию об убийстве и инсценировке самоубийства журналиста.

Срок проведения проверки по факту гибели Бебенина истекает 3 ноября.

Олег Бебенин родился в 1974 году. Окончил факультет журналистики Белорусского государственного университета. В 1990-х годах работал заместителем главного редактора негосударственной газеты "Имя". Основал в 1998 году сайт www.charter97.org и был его руководителем. У него остались жена и двое сыновей.

Вячеслав Будкевич
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-10%
-20%
-20%
-20%
-20%