Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Беларусь


Эксперты ОБСЕ из Норвегии и Швеции, прибывшие 25 октября в Минск для ознакомления с материалами по делу о гибели журналиста Олега Бебенина, практически завершили свою работу. Об этом БелаПАН сообщили в Генеральной прокуратуре.

По сведениям собеседника агентства, судебному медику и криминалисту, которых определил центральный офис ОБСЕ в Вене, хватило переведенных для них на английский язык материалов расследования, которое проводят белорусские правоохранительные органы.

Иностранные специалисты побывали на месте происшествия в деревне Перхурово Дзержинского района, на даче Олега Бебенина, встретились с его друзьями и теми, кто в числе первых увидел журналиста в петле.

По имеющейся информации, 28 октября эксперты намерены встретиться с лидером кампании "Европейская Беларусь" Андреем Санниковым, в команде которого Бебенин был одной из ключевых фигур.

Эксгумации тела погибшего, скорее всего, не будет, сообщили в Генпрокуратуре.

Ожидается, что европейские эксперты покинут Минск 29 октября.

Напомним, тело журналиста, висящее в петле, было обнаружено в его дачном доме около 19.00 3 сентября. Органы прокуратуры проверяют версию об убийстве и инсценировке самоубийства журналиста.

Срок проведения проверки по факту гибели Бебенина истекает 3 ноября.

Олег Бебенин родился в 1974 году. Окончил факультет журналистики Белорусского государственного университета. В 1990-х годах работал заместителем главного редактора негосударственной газеты "Имя". Основал в 1998 году сайт www.charter97.org и был его руководителем. У него остались жена и двое сыновей.

Вячеслав Будкевич