Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Беларусь


Теледебаты кандидатов в президенты Беларуси будут показаны не в прямом эфире, а в записи. Об этом сообщила сегодня журналистам председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.

По мнению председателя ЦИК, запись станет для многих кандидатов страховкой, поскольку "не все из них являются опытными медийными борцами, и запись позволит представить их в более привлекательном свете в глазах избирателей".

Лидия Ермошина считает, что теледебаты, возможность проведения которых будет предоставлена кандидатам впервые, позволят избирателям узнать позицию кандидатов, их отношение к актуальным вопросам внутренней и внешней политики. "Будет ли это в записи или в прямом эфире - не имеет значения, потому что избиратель получит всю полноту информации", - сказала председатель ЦИК.

Она пояснила, что участие в теледебатах - добровольное дело каждого кандидата. Но если он откажется от этой возможности, то "неизрасходованные" полчаса эфирного времени, которое отпущено на теледебаты, ему не возместят.

Оппонентов по теледебатам каждый из кандидатов может выбирать самостоятельно. А вот очередность выступлений будет определена по итогам жеребьевки.