реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


На телеканалах Белтелерадиокомпании новый сезон обычно начинается позже, чем у конкурентов. Этот год не стал исключением. Лишь с октября Первый представляет новые проекты, оригинальные форматы, спортивные трансляции всех уровней, премьеры кино, сериалов и видеофильмов.

Реалити-шоу «Автошкола» – совместный проект АТН и Госавтоинспекции Минска. Начиная с 9 октября в течение двух месяцев в эфире Первого будет идти борьба за право бесплатного обучения в одной из столичных автошкол. Героям предстоит пройти экспресс-курс вождения автомобиля, в том числе в экстремальных условиях. Репетиторами выступят лучшие инструкторы ГАИ.

Сетевой проект ЕВС «Горожане» (City Folk) – документальный сериал, с успехом идущий в Европе уже 13 лет. В каждой получасовой серии – шокирующие истории из жизни, на первый взгляд, обычных жителей мегаполисов. Истории, рассказанные ими самими. Проект снимается ведущими европейскими телекомпаниями, входящими в ЕВС: ORF (Австрия), BBC (Великобритания), RTB (Германия) и др. В 2009 году для участия в совместном производстве «Горожан» приглашена Белтелерадиокомпания.

В новом сезоне продолжат выходить уже знакомые и популярные у зрителей проекты ток-шоу «Ответный ход» (11 октября), «Зона Х», «Сфера интересов» и «Деловая жизнь», «Арена», «Спорт-кадр», «В мире моторов», «Вокруг планеты», «Земельный вопрос», «Пра мастацтва».

В настоящее время разрабатывается проект «Окно в Европу» при поддержке Еврокомиссии.

Кроме того, Белтелерадиокомпания завершает работу над еще одним совместным с ЕВС проектом – циклом фильмов «Дети Евровидения» о всех победителях детского «Евровидения» прошлых лет, о том, как изменилась их жизнь, что дал им этот конкурс, угасает ли их слава после «Евровидения» и как они с этим борются.

Планируется, что фильм о победителях «Евровидения» будет презентован 14 октября на встрече глав делегаций стран – участников конкурса. После этого проект покажут во всех странах, которые участвуют в «Евровидении». Фрагменты из фильма будут использоваться во время шоу в Минске.

В числе премьер Первого – проект «Проверка слухов». Новая программа выбирает самые «вкусные» новости Интернета, которые обсуждаются в сети, и самые важные события, которые требуют дополнительной оценки и комментариев специалистов. «Проверка слухов» состоит из пяти блоков, каждый из которых посвящен отдельной теме: общество, политика, культура, наука, технологии. Каждый блок представляет собой аналитический сюжет, комментарий специалиста, авторскую колонку.

В программе «Требуется» развенчиваются мифы о так называемых непрестижных профессиях, таких как сантехник, тракторист, водитель и т.д., которые могут и должны быть востребованы молодежью.

«Эпоха – события и люди» – это новый документальный цикл о личностях, которые изменили мир. Проект рассказывает о личной жизни людей, которые влияли на ход истории, развития государств.

В медицинском ток-шоу «Школа доктора Комаровского» (Украина, 2010) авторитетный педиатр развеет многие родительские заблуждения и расскажет, как делать правильно, чтобы малыш рос здоровым и счастливым. Это настоящая школа для мам и пап, которые хотят быть разумными родителями.

Кулинарное реалити-шоу «Повар на дому» (США, 2005-2008) – популярнейший проект всемирно известного повара и автора кулинарных книг Кертиса Стоуна. Составляющие успеха проекта – оригинальный формат и подлинное искусство мастера.

Проект «Атлас» дарит зрителям Первого весь земной шар! Яркие истории жизни самых разных людей сняты в 30 различных странах. Эти невероятные сюжеты раскрывают культуру и традиции государств, делают проект особенно интересным и колоритным.

Познавательный сериал «Человек против дикой природы» («Man vs Wild», Великобритания-США, 2006-2009) – еще один из самых высокорейтинговых проектов в мире. Ведущий передачи Беар Гриллс, специалист по выживанию, бывший солдат британского спецназа и покоритель Эвереста, остается один на один с дикой природой в самых неподходящих для лирики условиях.

В сезоне 2010-2011 Первый представляет также премьеры сериальных хитов.

В 5-м сезоне популярной «драмеди» Марка Черри «Отчаянные домохозяйки» вновь кипят тайные и явные страсти. После событий 4-го сезона прошло 5 лет, и в жизни тихого пригорода новые романы, новые мужья, новые любовники, новые проблемы.

5-й сезон претендующего на лавры культового сериала «Доктор Хаус» – это продолжение рассказа о работе команды врачей, которую возглавляет доктор Грегори Хаус – блестящий диагност, который любит разгадывать медицинские загадки. История становится все более драматичной и все более интригующей.

Еще одна премьера нового сезона на Первом – комедия «Маргоша» (Украина, 2009). Потрясающий динамизм сюжета, его хитросплетения и острая интрига, прекрасный актерский состав, неизбитые поводы и свежие темы для шуток – все это есть в молодежном комедийном телесериале «Маргоша».

Как обычно на Первом – спорт: Лига чемпионов, чемпионат мира по хоккею и многое другое.
-21%
-15%
-30%
-70%
-15%
-47%
-40%