Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Беларусь


Белтелерадиокомпания и Центризбирком подпишут протокол о выступлениях кандидатов в президенты на телеканалах Национальной государственной телерадиокомпании (НГТРК). Об этом на пресс-конференции 5 октября в Минске сообщил председатель НГТРК Александр Зимовский.

По его словам, сейчас с ЦИК согласуются все позиции, касающиеся выступления кандидатов в соответствии с законодательством Беларуси. Планируется, что на телеканалах Белтелерадиокомпании им будет предоставляться эфирное время для обращений к избирателям с 19.20, на радиоканалах — с 6.10 до 6.40.

Кроме этого, сообщил Зимовский, для кандидатов в президенты будут организованы теледебаты. "Ранее планировалось, чтобы кандидаты общались тет-а-тет, но нам рекомендовали ввести модератора от телевидения, который будет вести беседу", — сказал глава НГТРК. Он заметил, что для участия в теледебатах кандидаты в президенты должны заявить о своей готовности в Белтелерадиокомпанию.

Отвечая на вопрос журналистов, не планирует ли Белтелерадиокомпания запустить юмористическую передачу о политике наподобие "Кухни" на ОНТ, Зимовский заявил, что такой передачи не будет. "Я не видел "Кухню", но уверен, что она не представляет собой вызова проектам Белтелерадиокомпании". В целом, по его словам, большая часть контента Белтелерадиокомпании в этом году будет посвящена политике. "Закончатся выборы, и в новом году сетка вещания будет обновлена", — сообщил он.

Татьяна Дорощенок