Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Беларусь


Российский Первый канал и, следовательно, ОНТ переходят на вертикальный показ сериалов в прайм-тайме. Это значит, что каждый сериал будет демонстрироваться в отдельный день недели.

Вечер понедельника займет сериал «Голоса» о происках пропавших людей (вместо сериала «Остаться в живых», который заканчивается 20 сентября). По вторникам, начиная с 21 сентября, зрители смогут наблюдать за героями сериала «Побег», который продюсировал сам Константин Эрнст. Это российский аналог одноименного нашумевшего американского сериала «Prison Break». С 22 сентября по средам ОНТ будет показывать сериал «Гаражи» о стороже гаражного кооператива. Сторож рассказывает истории из жизни разным людям, которые заходят к нему в сторожку. И каждая история – это отдельная серия, со своим началом, кульминацией и развязкой. Вечерний эфир по четвергам, начиная с 23 сентября, отведен сериалу «Банды» о том, как главный герой попал в бандитскую группировку и начал на нее работать.

Вертикальное программирование – американская модель формирования эфира, которая с успехом используется и на большинстве европейских телеканалов. На ОНТ уже была практика вертикальной сериальной линейки – «Остаться в живых» по понедельникам. Плюсы есть и для зрителя, и для телеканала. Зритель выбирает удобный для себя день кинопросмотра, а телеканал получает возможность делать сетку вещания более разнообразной и динамичной.

– Серии во многих вертикальных сериалах представляют собой законченную историю, а сам сериал выходит один раз в неделю, – объясняет директор программной дирекции телеканала ОНТ Ольга Якименко. – При вертикальной линейке у телеканала меньше рисков по сравнению с горизонтальным программированием (когда сериал или программа выходит каждый день в одно и то же время). Например, начался какой-то сериал в прайм, а зритель его не принял. Весь слот проваливается, и в таких случаях показ прекращается. Как это недавно сделали продюсеры российского Первого канала с сериалом «Танго с ангелом».