реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


16 сентября Первый начинает премьерный показ 16-серийной мелодрамы Сергея Никоненко «Аннушка» (Россия, 2009). Это рассказ о непростой женской судьбе, в которой есть все: любовь, ненависть, подлость, честность, светлое и темное.

История Аннушки началась задолго до ее рождения. Ее мать в юности полюбила соседского парня – Анатолия, но вышла замуж за другого – не дождалась любимого из армии. Отец Ани погиб, когда та была еще ребенком, а мать покончила с собой. Девочку взяла на свое попечение тетка и увезла к себе домой в райцентр, где Аня закончила школу. После последнего звонка девушка решила посетить отчий дом и поехала в родную деревню, где тут же столкнулась с проклятьем своей семьи – Анатолием. Он до сих пор не смог забыть предательства ее матери, а увидев Аннушку, которая очень сильно похожа на маму, решил ей отомстить...

«Это хороший фильм, который родителям не стыдно и даже полезно будет показать своим детям», – так говорит режиссер Сергей Никоненко о своей киноистории о девушке-сироте из маленькой деревни. Главную роль исполняет молодая актриса Мария Буравлева, партнерша Никоненко по сериалу «Любовь как любовь». В картине также снимались Станислав Дужников, Лариса Лужина, юморист Игорь Христенко, телеведущий Юрий Николаев и сам Сергей Никоненко.

«Это не бандитская история. Хотя мы и живем в таком мире, что криминал, нет-нет, да и коснется нас, – рассказывает режиссер сериала Сергей Никоненко. – В основном, «Аннушка» – это сериал о женской судьбе. История о большой любви, о разной любви – подлой и честной. К этому проекту подошли бы слова Блока: «Забыли вы, что в мире есть любовь, которая и жжет, и губит».

Снимали картину в Москве и в живописных местах на Валдае. Место для съемок на Валдае Сергей Никоненко выбрал не случайно – съемочная площадка расположилась вблизи его дачи, где актер и жил во время рабочего процесса.

Мария Буравлева в картине играет сразу две роли: главную героиню и ее мать, ведь по замыслу они должны быть очень похожи. Изначально Мария Буравлева пробовалась на роль подруги главной героини – Зину, но во время проб режиссер понял, что именно Мария, как никто другой подходит на роль Аннушки.

На роль двоюродного брата Аннушки Дмитрия долго не могли найти актера. Нужен был человек упитанной комплекции с добрым лицом, потому что характер героя – жизнеутверждающий, с положительной энергией, он не боится трудностей и ошибок. В итоге ассистенту по актерам пришлось пересмотреть множество кандидатур. И только когда он увидел фото актера Анатолия Шалухина, то сразу понял: он-то нам и нужен. Для актера Анатолия Шалухина роль Димы – первая роль в кино, до этого актер играл только в театре во Владимире.

Режиссер Сергей Никоненко тоже появится в кадре – он сыграл в сериале роль крупного чиновника. Композитором фильма стал Евгений Крылатов – создатель музыки к кинохитам «Чародеи», «Приключения Электроника», «Гостья из будущего» и мультфильмам «Умка», «Трое из Простоквашино».

Мелодраматический сериал «Аннушка» будет демонстрироваться в вечернем эфире Первого по будням.
-50%
-10%
-40%
-20%
-30%
-26%
-50%
-80%
-20%
-30%