Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Беларусь


C 18 сентября в эфире ОНТ появится интеллектуальная игра «Брэйн-ринг». Новый проект докажет, что уровень интеллекта человека не зависит от возраста. В белорусском аналоге известной российской игры юношеские команды будут бороться за звание чемпиона наравне со своими взрослыми конкурентами. Автором и продюсером телепроекта выступил Алесь Мухин. А ведущим стал известный сценарист и кавээнщик Леонид Купридо.

– Поначалу я отказывался от роли ведущего в силу загруженности, но будучи давним поклонником этой игры, нашел время, – объяснил Леонид Купридо. – Структура игры давно отшлифована и, на мой взгляд, практически идеальна. Не зря в этом году «Брэйн-ринг» отпразднует двадцатилетие. Я специально съездил в Москву на съемки российской версии, чтобы понаблюдать, как это делают «у них». Есть несколько отличий, касающихся правил, но они несущественные. Наши игры получились такими же насыщенными, динамичными и напряженными.

Беларусь сегодня – единственная страна, за исключением России, которая снимает «Брэйн-ринг». И если телевизионные клубы «Что? Где? Когда?» есть в Украине, Армении, Азербайджане, Грузии, то «Брэйн-ринг» снимается только у нас. Кстати, в адрес белорусского аналога поступали заявки и от команд из других стран.

– Кастинг проходил в июне, было подано более 60 заявок от команд, – рассказывает Алесь Мухин. – По результатам отборочного тура мы выбрали лучших претендентов и пригласили их на съемки. На текущий момент в игре принимают участие сильнейшие команды страны. Вообще в Беларуси достаточно развито интеллектуальное движение, поэтому в «Брэйн-ринге» играют и некоторые члены клуба «Что? Где? Когда?». Причем, игроки из одной команды «Что? Где? Когда?» стали соперниками в «Брэйн-ринге». На роль ведущего претендовало более тридцати человек, в том числе и несколько известных персон. Мы рады, что прошел именно Леонид Купридо, это, на мой взгляд, настоящая находка для проекта. Да и сам Леонид, судя по моим наблюдениям, получает настоящее удовольствие и от роли ведущего, и от самой игры.

Правила игры остались прежними. Две команды из шести человек соревнуются в скорости ответов на вопросы. Максимальное время для обсуждения – 20 секунд. Команда, первой ответившая правильно, получает одно очко. Каждая игра включает в себя четыре боя: два отборочных и два финальных. Все бои ведутся до пяти очков. Победителем игры становится команда, которая одержит победу в двух финальных боях. Именно она получает возможность сыграть в следующей игре турнира.

В первом отборочном бою сошлись сборные Минска и Гомеля. Благодаря гомельчанам зрители узнают, как в велосипедном спорте используется «Ламборджини» и что есть плохой тон в беседе джентльменов. Нелегким выдался второй отборочный тур для участников команд «Сусли» и «Tom Tailor». Узнать, какое музыкальное произведение Федора Миллера не могли распознать участники, и кто стал победителем первой игры сезона, зрители смогут 18 сентября в эфире ОНТ.

Вторая игра сезона, в которой сразятся юношеские и взрослые сборные, станет настоящим подарком для зрителей. Дело в том, что средний возраст участников юношеской команды – 15 лет. Их соперниками станут тридцатилетние игроки сборных Бреста и Лиды. «Для нас это не только волнительно, но и ответственно, – делится одна из участниц юношеской сборной города Мозыря. – Знать, что за столом напротив сидят люди, которые старше тебя в два раза, и продолжать играть, ведь у экранов за нами будет наблюдать весь Мозырь – это большая ответственность». Во второй игре сезона, которая выйдет в эфир 19 сентября, зрители смогут узнать, действительно ли Леонид Купридо не любит анекдоты, зачем мадридскому кафе серебряные тарелки и насколько хорошо юношеская сборная Минска разбирается в армянском менталитете.

Смотрите «Брэйн-ринг» в субботу и воскресенье в 15:00 на ОНТ.