реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Молодые таланты в возрасте от 10 до 15 лет из 14 стран примут участие в международном детском конкурсе песни «Евровидение-2010», который пройдет в Минске 20 ноября.

В восьмом по счету детском «Евровидении» впервые примут участие представители Латвии и Молдовы, а Литва и Швеция возобновят участие после длительного перерыва.

Помимо хозяйки конкурса – Беларуси (BTRC), в детском «Евровидении» примут участие Армения (AMPTV), Бельгия (VRT), Македония (MKRTV), Грузия (GEGT), Латвия (LTV), Литва (LRT), Мальта (PBS), Молдова (TRM), Нидерланды (AVRO), Россия (RTR), Сербия (RTS), Швеция (SVT) и Украина (NTU).

По сравнению с прошлым годом список участников увеличился на одного.

Сванте Стокселиус, исполнительный директор конкурсов песни «Евровидение», отметил: «Наши белорусские коллеги готовят потрясающее шоу для миллионов семей по всей Европе. Помимо участия лучших молодых исполнителей континента в великолепном шоу, мы готовим и незабываемую неделю, полную веселья и дружбы для всех участников».

В прошлом году победу в конкурсе одержал Ральф (Ralf Mackenbach) из Нидерландов с песней «Click Clack». Но, в отличие от «взрослого» конкурса песни «Евровидение», где шоу организует страна-победительница, столицу детского конкурса выбирает Европейский Вещательный Союз. Летом 2009 года Белтелерадиокомпании было поручено провести шоу-2010.
-20%
-25%
-30%
-19%
-20%
-15%
-20%