реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Беларусь


Трансляция «Евровидения-2010» на Первом в очередной раз подтвердила, что международный конкурс песни занимает одну из самых высоких рейтинговых позиций в белорусском телеэфире. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного аналитическим центром «ЕсооМ».

Трансляции конкурса «Евровидение» на Первом проходят с традиционно высокими медиапоказателями. Не стал исключением и этот год: прямая трансляция всех этапов «Евровидения-2010» на Первом стала самым популярным телепроектом второй половины мая.

В этом году исследование аудитории, проведенное аналитическим центром «ЕсооМ», показало, что трансляции первого полуфинала с участием представителей Беларуси и второго полуфинала, в котором наша страна не голосовала, прошли практически с одинаковыми показателями – доля 27% (рейтинг 6,3%) и 25,8% (рейтинг 6,1%) соответственно. Традиционно высокие медиапоказатели трансляции финала в этом году были обусловлены удобным временем трансляции (прайм-тайм, суббота), сильным составом финалистов и участием в финале белорусов: доля трансляции составила 39,1% при рейтинге 9,2%.

Социологи также отметили некоторые особенности половозрастной структуры аудитории. Если распределение мужской и женской части аудитории конкурса было уже традиционным: около 70% – женщины, 30% – мужчины, то возрастные группы в этом году показали тенденцию роста ее активной части в возрасте от 17 до 35 лет и от 40 до 54 лет (23,7% и 25,1% соответственно).

В опросе по стране приняли участие 1470 человек. Выборка репрезентирует население Беларуси по полу, региону и размеру населенного пункта.
Нужные услуги в нужный момент
-17%
-10%
-5%
-20%
-16%
-15%
-12%
-20%