Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Беларусь


Об этом сообщила первый заместитель министра информации Лилия Ананич. Планируется, что на форум, который пройдет 8—11 июня, приедут гости из стран СНГ, Прибалтики, из Германии, Великобритании, Сирии. Специалисты, работающие в сфере массмедиа, примут участие в дискуссиях, обменяются опытом.

Подобное информационное партнерство очень важно, подчеркнула Лилия Ананич, ведь в каждой стране СНГ уже сложились свои медийные институты, между которыми необходимо налаживать профессиональные контакты.

Журналисты — гости из других стран примут участие в проекте “Беларусь: взгляд со стороны” — они будут готовить материалы из разных регионов страны. Также предполагаются экскурсии на крупные промышленные пред-приятия Беларуси — МАЗ, “Горизонт”, тракторный завод. Журналистский десант ознакомится с тем, что происходит в экономике страны, на стройплощадках, в ее культурной жизни. Свои впечатления работники массмедиа отразят в текстах, радио- и телесюжетах.

Беларусь выступает инициатором принятия “Минской инициативы”, суть которой состоит в “призыве к восстановлению пространства объективной, полноценной, правдивой информации” о том, что происходит не только на территории СНГ, но и во всем мире, сообщила первый замминистра.

В Институте журналистики БГУ 8—10 июня пройдет “Летняя школа журналистики” — практики СМИ расскажут коллегам о современных тенденциях медиа. Выступят такие известные личности как Анатолий Лысенко, президент Международной академии телевидения и радио, президент редакции газеты “Известия” Владимир Мамонтов, руководитель телеканала ОНТ Георгий Кисель. Организаторы приглашают принять участие в семинарах, многие из которых посвящены “новым медиа” и развитию практических навыков — журналистскому расследованию, репортерскому мастерству, изданию газеты и др.

— Это три дня плотной работы в мастерских профессионалов постсоветского пространства. Все, кто хочет состояться в профессии, могут побывать на этих мастер-классах, — отметила Лилия Ананич.

Первый заместитель министра информации добавила, что сегодня в Беларуси сложилась национальная школа журналистики и полноценное информационное пространство, которое формируют около полутора тысяч СМИ. Чтобы соответствовать требованиям времени, медиапространство должно постоянно развиваться. Нынешний форум международного уровня показывает, что процесс этот выходит на новый качественный уровень.

Владимир СТЕПАНОВ