Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Беларусь


Ответственные за выпуск сюжета о нападении стран НАТО на Беларусь уволились из государственной телекомпании "Липецкое время". Первые фразы сюжета, выпущенного в эфир "Липецкого времени" 12 апреля, звучали так: "Сегодня липецкие военные эвакуировали жителей Украины. Там объявили военное положение. Страны НАТО с территории Украины наступают на Беларусь. Самолет с беженцами приземлился на Липецкий аэродром.

Как стало известно журналистам, в отставку подали директор телекомпании Елена Дергунова, главный редактор Ирина Яковлева и специальный корреспондент Наталья Мелькова (непосредственный автор сюжета). Заявления об увольнении по собственному желанию сотрудники написали после беседы с губернатором Липецкой области Олегом Королевым.

Первые фразы сюжета, выпущенного в эфир "Липецкого времени" 12 апреля, звучали так: "Сегодня липецкие военные эвакуировали жителей Украины. Там объявили военное положение. Страны НАТО с территории Украины наступают на Белоруссию. Самолет с беженцами приземлился на Липецкий аэродром. Во время посадки самолет загорелся, саперы обнаружили взрывчатку". И только потом корреспондент пояснила, что речь идет о легенде учений, которые якобы проводят внутренние войска МВД РФ.

Позднее министерство объявило, что журналисты перепутали дату учений. На самом деле они назначены на 13-17 апреля (то есть сюжет, в котором присутствовало слово "сегодня", был выпущен 12 апреля преждевременно).

Помимо "Липецкого времени", схожий репортаж выпустила другая липецкая телекомпания ТВК. Имел ли сюжет последствия для ТВК, в СМИ не сообщается.