Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Беларусь


На церемонии награждения VI Национального телевизионного конкурса, которая состоится во Дворце республики 16 апреля, многое произойдет впервые. Так, например, зрители познакомятся с гимном церемонии и оценят концертный номер группы «3+2», с которым она представит Беларусь на предстоящем «Евровидении».



На участие в «Телевершине-2010» 50-ю национальными и региональными телекомпаниями в 21 номинации было подано 245 заявок. В финал вышли 89 работ. Гран-при будет вручен за лучший телевизионный проект года. В этом году впервые будет определен лучший телевизионный продюсер.

«Когда оно [мероприятие] проходит при большом количестве зрителей и транслируется по телевидению, мы убиваем трех зайцев, – рассказывает заместитель министра информации Беларуси Александр Слободчук в интервью БЕЛТА. – Во-первых, мы показываем, чего достигли, во-вторых, приобщаем к белорусскому телеискусству большое число зрителей, в-третьих, подтягиваем региональное телевидение к центральным каналам. В регионах с большим уважением относятся к этому конкурсу».

Впервые в жюри конкурса были приглашены и профессионалы из России – это руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии, президент Академии российского телевидения Михаил Швыдкой, председатель Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Радик Батыршин, председатель Телерадиовещательной организации Союзного государства Игорь Угольников.



КАКОЙ БУДЕТ ЦЕРЕМОНИЯ

В этом году организует и покажет церемонию телеканал СТВ. Награждение впервые выйдет за рамки чисто профессионального творческого конкурса – каждый может приобрести билет на Премию в кассе Дворца республики (в продаже имеются билеты от пяти до тридцати тысяч рублей). Подробностями постановки шоу на сегодняшней пресс-конференции поделился заместитель генерального директора СТВ Павел Кореневский.

Сцену Дворца республики оформят трехслойными декорациями, состоящими из элементов светодиодных сеток и физических украшений, бесшовных экранов. «Это будет очень необычно, такой большой яркой сцены у «Телевершины» еще не было», – цитирует П. Кореневского БЕЛТА. Организаторы обещают сделать церемонию менее официозной. Вести ее будут три пары с разных телеканалов: Саша Павлова (ОНТ) и Олег Титков («ЛАД»), Виктория Синкевич (Первый канал) и Олег Степанюк (СТВ), Ирина Хануник-Ромбальская (СТВ) и Сергей Дорофеев (ОНТ). Музыкальное сопровождение награждения обеспечит Президентский оркестр.

ВЫБЕРИТЕ ЛУЧШЕГО ТЕЛЕВЕДУЩЕГО

Лучшего в номинации «Приз зрительских симпатий» определят телезрители. Завтра, 15 апреля, с 7.00 до 8.30 утра, во время программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ пройдет бесплатное телефонное голосование. От трех белорусских телекомпаний будут представлены девять номинантов: Ольга Куришко, Алина Кравцова и Виталий Карпанов от Первого канала и «ЛАДа», Сергей Дорофеев, Георгий Колдун и Арташес Антонян от ОНТ, Ольга Бельмач, Ирина Хануник-Ромбальская и Игорь Позняк от СТВ.

КОГДА ПОКАЖУТ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ

Церемония будет показана в записи на СТВ 18 апреля в 20.40.

СПРАВКА

Национальный телевизионный конкурс «Телевершина» был учрежден в 2004 году согласно постановлению Министерства информации. Учредителями конкурса, помимо этого ведомства, являются Национальная государственная телерадиокомпания, ЗАО «Второй национальный телеканал» и ЗАО «Столичное телевидение». Основная цель «Телевершины» – содействие развитию национального телевещания, повышение профессионального уровня журналистов, операторов, режиссеров и работников других профессий, занятых в производстве телепрограмм. На конкурс принимаются телепередачи, произведенные республиканскими и региональными организациями и вышедшие в эфир в прошедшем году. По данным на первое апреля этого года, в Государственном реестре средств массовой информации зарегистрировано 77 телеорганизаций (30 государственных и 47 негосударственных).

TV.TUT.BY будет следить за новостями «Телевершины».

Подготовил Андрей КАРЕЛИН, TV.TUT.BY - «Телевидение Беларуси».
Фото Министерства информации и с официального сайта Дворца республики.