реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


На церемонии награждения VI Национального телевизионного конкурса, которая состоится во Дворце республики 16 апреля, многое произойдет впервые. Так, например, зрители познакомятся с гимном церемонии и оценят концертный номер группы «3+2», с которым она представит Беларусь на предстоящем «Евровидении».



На участие в «Телевершине-2010» 50-ю национальными и региональными телекомпаниями в 21 номинации было подано 245 заявок. В финал вышли 89 работ. Гран-при будет вручен за лучший телевизионный проект года. В этом году впервые будет определен лучший телевизионный продюсер.

«Когда оно [мероприятие] проходит при большом количестве зрителей и транслируется по телевидению, мы убиваем трех зайцев, – рассказывает заместитель министра информации Беларуси Александр Слободчук в интервью БЕЛТА. – Во-первых, мы показываем, чего достигли, во-вторых, приобщаем к белорусскому телеискусству большое число зрителей, в-третьих, подтягиваем региональное телевидение к центральным каналам. В регионах с большим уважением относятся к этому конкурсу».

Впервые в жюри конкурса были приглашены и профессионалы из России – это руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии, президент Академии российского телевидения Михаил Швыдкой, председатель Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Радик Батыршин, председатель Телерадиовещательной организации Союзного государства Игорь Угольников.



КАКОЙ БУДЕТ ЦЕРЕМОНИЯ

В этом году организует и покажет церемонию телеканал СТВ. Награждение впервые выйдет за рамки чисто профессионального творческого конкурса – каждый может приобрести билет на Премию в кассе Дворца республики (в продаже имеются билеты от пяти до тридцати тысяч рублей). Подробностями постановки шоу на сегодняшней пресс-конференции поделился заместитель генерального директора СТВ Павел Кореневский.

Сцену Дворца республики оформят трехслойными декорациями, состоящими из элементов светодиодных сеток и физических украшений, бесшовных экранов. «Это будет очень необычно, такой большой яркой сцены у «Телевершины» еще не было», – цитирует П. Кореневского БЕЛТА. Организаторы обещают сделать церемонию менее официозной. Вести ее будут три пары с разных телеканалов: Саша Павлова (ОНТ) и Олег Титков («ЛАД»), Виктория Синкевич (Первый канал) и Олег Степанюк (СТВ), Ирина Хануник-Ромбальская (СТВ) и Сергей Дорофеев (ОНТ). Музыкальное сопровождение награждения обеспечит Президентский оркестр.

ВЫБЕРИТЕ ЛУЧШЕГО ТЕЛЕВЕДУЩЕГО

Лучшего в номинации «Приз зрительских симпатий» определят телезрители. Завтра, 15 апреля, с 7.00 до 8.30 утра, во время программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ пройдет бесплатное телефонное голосование. От трех белорусских телекомпаний будут представлены девять номинантов: Ольга Куришко, Алина Кравцова и Виталий Карпанов от Первого канала и «ЛАДа», Сергей Дорофеев, Георгий Колдун и Арташес Антонян от ОНТ, Ольга Бельмач, Ирина Хануник-Ромбальская и Игорь Позняк от СТВ.

КОГДА ПОКАЖУТ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ

Церемония будет показана в записи на СТВ 18 апреля в 20.40.

СПРАВКА

Национальный телевизионный конкурс «Телевершина» был учрежден в 2004 году согласно постановлению Министерства информации. Учредителями конкурса, помимо этого ведомства, являются Национальная государственная телерадиокомпания, ЗАО «Второй национальный телеканал» и ЗАО «Столичное телевидение». Основная цель «Телевершины» – содействие развитию национального телевещания, повышение профессионального уровня журналистов, операторов, режиссеров и работников других профессий, занятых в производстве телепрограмм. На конкурс принимаются телепередачи, произведенные республиканскими и региональными организациями и вышедшие в эфир в прошедшем году. По данным на первое апреля этого года, в Государственном реестре средств массовой информации зарегистрировано 77 телеорганизаций (30 государственных и 47 негосударственных).

TV.TUT.BY будет следить за новостями «Телевершины».

Подготовил Андрей КАРЕЛИН, TV.TUT.BY - «Телевидение Беларуси».
Фото Министерства информации и с официального сайта Дворца республики.
-50%
-50%
-19%
-20%
-10%
-15%
-40%
-10%