Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Беларусь


16 апреля в 22.15 на «НТВ-Беларусь» проект «Суперстар» представляет новый выпуск, посвященный самой загадочной звезде российской эстрады – Жанне Агузаровой. Документальная часть проекта расскажет о фактах реальной жизни экстравагантной певицы, в музыкальной части прозвучат лучшие хиты.

Жанна Агузарова, королева эпатажа. Вокруг ее персоны и сегодня больше слухов, чем правды, еще темнее настоящего – ее прошлое. Куда пропала в начале 90-х и где сейчас? Кто она на самом деле – Жанна, Ивонна, Ивана, дочь шведского посла, гостья с Марса?

Она, что называется, не медийная: не появляется на обложках журналов, договориться с ней об интервью – почти как на Луну слетать, и даже заполучив Агузарову, рассчитывать на откровения обычно не приходится. Команде Вадима Такменева удалось почти невозможное: новый выпуск «Суперстара» посвящен самой загадочной звезде российской эстрады.

Ее биография больше напоминает судьбу революционера: с арестами, поддельным паспортом, ссылкой в Сибирь и эмиграцией, где она не жила – выживала. Образ инопланетянки прочно приклеился к ней, и мало кто знает, какая она, истинная Жанна Агузарова. В документальной части проекта Вадим Такменев собирает свидетельства ее настоящей – земной, а не космической жизни.

Съемочная группа «Суперстара» отправится туда, где прошло детство певицы – в Тюменскую область, городок Туртас. Зрители НТВ увидят дом, где росла будущая звезда, и уникальные фотографии – старые снимки из школьного альбома, на которых Агузарова неизменно «на передовой». Еще с детства она точно знала, что должна петь: в десять лет сама пришла в кружок народного творчества, а после школы уехала в далекую Москву, поспорив с одноклассниками, что станет звездой. Здесь, в столичном творческом андеграунде навсегда пропала примерная комсомолка Жанна, и родилась другая – смелая неформалка со странным репертуаром и еще более странными нарядами. Редкие архивные кадры – в своих первых интервью она еще с интересом рассказывает о том, как ее, начинающую певицу, взяли в группу «Браво». Впрочем, с приходом Агузаровой и у самой группы началось золотое время: на фирме «Мелодия» выходит первая пластинка, в культовом фильме «Асса» звучит «Чудесная страна», коллектив выступает на фестивале «Рок-панорама» и даже дает интервью зарубежной прессе. После разрыва с «Браво» сольной карьерой Агузаровой около двух лет занималась сама Примадонна. Но ужиться на одной сцене им так и не удалось. Какая кошка пробежала между двумя певицами – тайна за семью печатями, как и то, что заставило Агузарову променять Россию, где ее носили на руках, на Америку, где даже имени ее никто не слышал. Кто-то говорит, что она уехала в поисках славы, а кто-то – что за любовью… Как бы то ни было, после шести лет эмиграции она вернулась в Москву – с одной балалайкой и текстом новой песни в багаже.

Сегодня на концертах Агузаровой снова столпотворение – даже не верится, что с ее первого выступления минуло почти четверть века. Она по-прежнему поет собственные песни, не изменяет своему внеземному образу и остается только гадать, какие мысли и чувства скрываются за маской экстравагантной марсианки…

В музыкальной части проекта прозвучат оригинальные аранжировки ее лучших хитов, среди которых «Королева красоты», «Желтые ботинки», «Чудесная страна», «Ленинградский рок-н-ролл». Королева эпатажа в очередной раз сумеет поразить зрителей, появившись на сцене в совершенно неожиданных дуэтах. С Тимати она исполнит песню «Прикосновение», с Максимом Галкиным – «Мне хорошо с рядом с тобой». А настоящим подарком многочисленным поклонникам станет воссоединение, пусть всего на один номер, группы «Браво» – с композицией «Старый отель».

«Жанна Агузарова. Последний концерт на Земле». 16 апреля в 22.15. «НТВ-Беларусь».