Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Беларусь


В Минске полномасштабное вещание цифрового кабельного телевидения планируется начать в апреле текущего года. Об этом сообщил директор УП "Минские телевизионные информационные сети" (МТИС) Виктор Бычков вчера на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

В тестовом режиме в столице уже запущена цифровая телевизионная станция. Оценить услугу могут около 120 тыс. абонентов МТИС – те, которые могут принимать более 25 аналоговых телеканалов или у которых есть приставка.

"Максимальное количество телеканалов в цифровом формате достигнет 80. Аналоговых телеканалов в сети МТИС сегодня насчитывается 38. Планируется, что до конца года к услуге подключатся до 10 тыс. абонентов", – сказал Виктор Бычков.

По его словам, МТИС разработал тарифы и подготовил программу продвижения данного продукта на рынок услуг. Разрабатывается и схема продаж населению устройств условного доступа к системе кабельного телевидения. "Сегодня три предприятия республики завершают разработку таких устройств (сеттобоксов) – это "Горизонт", "Витязь", "МПОВТ". На рынок услуг выйдем с белорусскими приставками", – сказал гендиректор, уточнив, что из инновационного фонда Минска на проект выделено Br1,4 млрд.

Виктор Бычков также сообщил, что 4 крупные западные компании заинтересованы инвестировать в МТИС. Соответствующие переговоры уже состоялись. Это компании, которые имеют от 1 млн. до 10 млн. абонентов в сетях по всей Европе. Они намерены включить МТИС в систему единого европейского информационного пространства.

Серьезным прорывом станет реализация в столице инвестиционной программы развития информационной структуры Минска до 2015 года. Ее стоимость оценивается в сумму около $60 млн. Цена вопроса – модернизация сети до современного качества каждой квартиры, подключенной к кабельному телевидению МТИС.