реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Стартовали кастинги VII Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2010», подготовкой и проведением которого снова занимается телеканал ОНТ.

9 января кастинг состоялся в Гродно, а 10 января – в Бресте. За два дня жюри оценило более трехсот претенденток на титул «Мисс Беларусь-2010».

Согласно Положению, в конкурсе могут принимать участие незамужние девушки с хорошими внешними данными, ростом не ниже 175 см, в возрасте от 18 до 24 лет, имеющие гражданство Республики Беларусь.

На региональном этапе жюри отберет минимум по три девушки от каждой области и города Минска. Результаты кастингов станут известны в конце января, когда экспертная комиссия отсмотрит фотосессии конкурсанток и видеоматериалы, сделанные в ходе отборов, и выберет самых достойных претенденток на корону. Решение сообщается только конкурсанткам, прошедшим в финал, путем направления приглашения на участие. По итогам кастинга будет определено от 21 до 30 участниц.

- В 2008 году телеканал ОНТ поставил серьезную планку организации и проведения конкурса «Мисс Беларусь», -- рассказала руководитель проекта, директор дирекции спецпроектов телеканала ОНТ Анжелина Микульская. – Разумеется, мы не можем опускать уровень, поэтому «Мисс Беларусь-2010» будет еще ярче, масштабнее, громче и фееричнее! Для реализации самых смелых идей мы пригласили известного режиссера из Москвы Наталью Петухову (она же занималась постановкой «Мисс Беларусь-2008» и «Мисс Интерконтиненталь»).

Планируется, что зрители увидят шесть телетрансляций конкурса. В ходе первой будут показаны самые яркие моменты кастингов в каждом из городов. А в последующих четырех шоу определятся обладательницы титулов «Мисс Спорт-2010», «Мисс Талант-2010», «Мисс Топ-модель-2010», «Мисс Фото-2010» - эти девушки получат путевку в десятку финалисток, из которых члены жюри назовут пять достойнейших красавиц. Правда, только троим из них достанутся титулы «Вторая Вице-мисс VII Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2010», «Первая Вице-мисс VII Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2010» и «Мисс Беларусь-2010».

Также в ходе финального шоу будут определены «Мисс Дружба» и «Мисс Благотворительность».

График кастингов в Беларуси

Начало всех кастингов в 12:00

15 января - Гомель: Городской центр культуры, ул. Ирининская, 16

16 января - Могилев: Дворец культуры области, пр-т Пушкина, 7

17 января - Витебск: Ледовый Дворец, ул. Строителей, 23

22 января - Борисов: Городской дом культуры, пр-т Революции, 49

23-24 января - Минск: Национальная школа красоты, ул. Мельникайте, 4.
-50%
-50%
-19%
-20%
-10%
-15%
-40%
-10%