Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Беларусь


На 12 января намечено открытие после реконструкции столичного кинотеатра «Киев», где установлено оборудование для показа кинокартин в формате 3D.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» первый заместитель генерального директора УП «Киновидеопрокат» Сергей Дрожжинов, на данный момент все цифровое оборудование инсталлировано и проходит техническую обкатку.

- В день открытия, как и планировалось, покажут фильм «Аватар» Джеймса Камерона, - отметил Сергей Дрожжинов. - Это на сегодня единственный фильм, полностью снятый в 3D изображении. Первый сеанс состоится 12 января, а уже с 14-го кинотеатр начнет работать в полном режиме - по два сеанса в день. Планируется, что картина задержится в Беларуси до начала весны.

Как передает Electroname.com, стоимость билетов на 3D показы будет варьироваться от 15 тысяч до 20 тысяч рублей в зависимости от продолжительности картины и времени сеанса (дневное или вечернее, будни дни, выходные или праздники). На «Аватар» билеты можно будет купить на следующей неделе в кассах кинотеатра.

Планы по открытию 3D-конотеатров были и у торгово–развлекательных центров «Европа» на улице Сурганова и Rubin Plaza на проспекте Дзержинского, но от идеи отказались. Не позволили технические характеристики помещений, в частности высота потолков. Но кино там все же будет. Правда, в обычном формате, сообщает газета «СБ».