реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


На 12 января намечено открытие после реконструкции столичного кинотеатра «Киев», где установлено оборудование для показа кинокартин в формате 3D.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» первый заместитель генерального директора УП «Киновидеопрокат» Сергей Дрожжинов, на данный момент все цифровое оборудование инсталлировано и проходит техническую обкатку.

- В день открытия, как и планировалось, покажут фильм «Аватар» Джеймса Камерона, - отметил Сергей Дрожжинов. - Это на сегодня единственный фильм, полностью снятый в 3D изображении. Первый сеанс состоится 12 января, а уже с 14-го кинотеатр начнет работать в полном режиме - по два сеанса в день. Планируется, что картина задержится в Беларуси до начала весны.

Как передает Electroname.com, стоимость билетов на 3D показы будет варьироваться от 15 тысяч до 20 тысяч рублей в зависимости от продолжительности картины и времени сеанса (дневное или вечернее, будни дни, выходные или праздники). На «Аватар» билеты можно будет купить на следующей неделе в кассах кинотеатра.

Планы по открытию 3D-конотеатров были и у торгово–развлекательных центров «Европа» на улице Сурганова и Rubin Plaza на проспекте Дзержинского, но от идеи отказались. Не позволили технические характеристики помещений, в частности высота потолков. Но кино там все же будет. Правда, в обычном формате, сообщает газета «СБ».
-12%
-46%
-35%
-10%
-70%
-20%
-15%
-50%
-18%
-20%
-50%
-20%