Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Беларусь


Как Первый, ОНТ, СТВ и «Лад» подготовились к главной ночи года?

ПЕРВЫЙ КАНАЛ: ТАНЦЫ И ПЕСНИ ГОДА

Вечером 31 декабря поклонники программы «Звездные танцы. Женский сезон» в праздничном выпуске шоу узнают, какая пара победит в проекте. Есть вероятность, что зрители смогут увидеть возможных претендентов на участие в будущем сезоне «Звездных танцев».

В новогоднюю ночь на Первом – «Песня года-2009». В этом году гимн «Песни года» вместе с российскими артистами исполнят самые яркие звезды белорусской эстрады. Организаторы «Песни года» совместно с Белтелерадиокомпанией создали российско-белорусскую версию шоу. Перед 20-тысячной аудиторией спортивно-концертного комплекса «Олимпийский» вместе с российскими звездами выступили Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, Инна Афанасьева, «Белорусские песняры», Анжелика Агурбаш, Руслан Алехно, Наталья Подольская, Алексей Хлестов, Бьянка, о чем сообщает БЕЛТА. Помимо праздничного концерта телезрители Первого канала увидят и закулисные события «Песни года».

Первого января 2010 года программа «Добрай раніцы, Беларусь!» впервые будет составлена только по заявкам телезрителей. А выбранные телезрителями из пар ведущих Дед Мороз и Снегурочка станут ведущими праздничного выпуска программы «Добрай раніцы, Беларусь!» второго января.

Для тех, кто в новогоднюю ночь работает, – проект «За тех, кто на посту!»: песни и поздравления вечером второго января.

А 3 января в новой программе «Доброго здоровьечка, страна!» белорусские артисты подскажут, как вернуться к обычной жизни после праздничного веселья.

ОНТ. ГЕНИАЛЬНЫЕ МЕЛОДИИ ОПЕРЫ

ОНТ пригласило на празднование Нового года гостей из Нью-Йорка, Лондона, Сан-Франциско, Милана, Баварии. Звезды мировой оперной сцены споют для вас в новогоднюю ночь.

Действие музыкальной программы «Гениальные мелодии на ОНТ» происходит в обновленном здании Большого театра оперы и балета Беларуси. Главным героям – администратору театра и его помощнику (Евгений Сморигин и Дмитрий Танкович) необходимо организовать новогодний концерт. Приглашенные звезды эстрады по тем или иным причинам не приезжают в театр (кто-то застрял в лифте, у кого-то сломалась машина, на кого-то упала статуя, кто-то плутает по пустынным коридорам театра, а у кого-то украли концертные наряды...). Поэтому организаторам концерта приходится срочно искать замену отсутствующим. Какой выход администратор театра найдет в нестандартных обстоятельствах во время концерта – увидим в новогоднюю ночь на ОНТ.





Телезрителей ждет немало узнаваемых веселых и комичных моментов. Илья Баранов, режиссер: «Во всех диалогах героев максимально использованы цитаты из известных кинофильмов. В сценах будут легко угадываться эпизоды из советских комедий».

И, конечно же, в новогоднюю ночь будет звучать сказочная музыка из опер «Севильский цирюльник», «Орфей в Аду», «Кармен», «Черевички», мюзиклов «Кошки», «Призрак оперы», «Русалочка», «Шербургские зонтики», «Порги и Бесс», «Моя прекрасная леди», оперетт «Принцесса цирка», «Сильва», «Летучая мышь» и др.

На подмостках обновленного Большого театра оперы и балета звезды мировой оперной сцены – гости из Metropolitan-Opera (Нью-Йорк), оперного театра Сан-Франциско, лондонского Covent Garden, миланского La Scala, Баварской государственной оперы, Мариинского театра – в дуэте с белорусскими звездами исполнят композиции из популярных опер, оперетт и мюзиклов.

СТВ: БЕЛОРУССКИЙ СЕРИАЛ «ТЕОРЕТИКИ» И НОВОГОДНИЙ КВН

СТВ подготовилось к празднованию 2010-го основательно. Уже в канун Нового года в эфир канала один за другим выйдут новые собственные проекты телеканала, создающие особое, праздничное настроение.

Новогодней новинкой станет телевизионная музыкальная премия от СТВ. Она выйдет в эфир 25 декабря.

В новогоднюю ночь зрители канала СТВ встретятся с одним из кумиров своего детства – Красной Шапочкой. Правда, девочка давно повзрослела и изменила имидж. Теперь она выглядит, как Настя Каменских (Елена Яковлева), а Серый Волк принял облик рэпера Потапа и стал ее… воздыхателем… Как будут развиваться события дальше, смотрите в Новый год на СТВ.

Одна из новинок – телесериал в жанре ситуационной комедии «Теоретики». Его создатели уверены, что это будет веселое, по-настоящему праздничное зрелище. Подобрана молодая и креативная команда для работы над сериалом: режиссер Сергей Талыбов («Милицейская академия 2», «Дедушка моей мечты» и др.), главные роли исполняют уже упомянутые Д. Танкович и Е. Сморигин, а также актеры – Максим Пониматченко, Геннадий Фомин, Олег Коц и др. Роль журналистов в телесериале сыграют журналисты СТВ, среди них – Ирина Хануник-Ромбальская, ведущая «Столичных подробностей».

Сюжет разворачивается в небольшом закрытом городке атомщиков, строящих очередной энергоблок на АЭС. Наши герои – талантливые люди, не лишенные чувства юмора и молодого задора. Вот только одного не хватает парням – умения общаться с женщинами. Пикантные ситуации, приколы, шутки – все это увидят зрители СТВ в предновогодние вечера. Правда, напоминает «Теорию большого взрыва»?

И это еще не весь праздничный юмор на СТВ. Стартует новогодний КВН! Смехом, радостью и весельем телезрителей будут насыщать команды «Федор Двинятин СК РОСТРА» (Москва - Ступино), «Станция Спортивная» (Москва), «Триод и Диод» (Смоленск), а также сильнейшие белорусские команды сезона Первой лиги Международного Союза КВН.

Также зрители телеканала СТВ и поклонники живой музыки будут принимать новогодние поздравления от любимых исполнителей и ведущих программы «Звездный ринг». Новогодний выпуск программы будет очень необычным. В нем встретятся звезды прошлого (группа «Земляне», «Синяя птица», Валерий Сюткин) со звездами настоящего (группа «Без билета», «Центр», «J:морс» и др.), и вновь только зрители смогут определить сильнейшего в этой схватке.

Светлана ИСАЁНОК
Фото: ОНТ