реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Как Первый, ОНТ, СТВ и «Лад» подготовились к главной ночи года?

ПЕРВЫЙ КАНАЛ: ТАНЦЫ И ПЕСНИ ГОДА

Вечером 31 декабря поклонники программы «Звездные танцы. Женский сезон» в праздничном выпуске шоу узнают, какая пара победит в проекте. Есть вероятность, что зрители смогут увидеть возможных претендентов на участие в будущем сезоне «Звездных танцев».

В новогоднюю ночь на Первом – «Песня года-2009». В этом году гимн «Песни года» вместе с российскими артистами исполнят самые яркие звезды белорусской эстрады. Организаторы «Песни года» совместно с Белтелерадиокомпанией создали российско-белорусскую версию шоу. Перед 20-тысячной аудиторией спортивно-концертного комплекса «Олимпийский» вместе с российскими звездами выступили Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, Инна Афанасьева, «Белорусские песняры», Анжелика Агурбаш, Руслан Алехно, Наталья Подольская, Алексей Хлестов, Бьянка, о чем сообщает БЕЛТА. Помимо праздничного концерта телезрители Первого канала увидят и закулисные события «Песни года».

Первого января 2010 года программа «Добрай раніцы, Беларусь!» впервые будет составлена только по заявкам телезрителей. А выбранные телезрителями из пар ведущих Дед Мороз и Снегурочка станут ведущими праздничного выпуска программы «Добрай раніцы, Беларусь!» второго января.

Для тех, кто в новогоднюю ночь работает, – проект «За тех, кто на посту!»: песни и поздравления вечером второго января.

А 3 января в новой программе «Доброго здоровьечка, страна!» белорусские артисты подскажут, как вернуться к обычной жизни после праздничного веселья.

ОНТ. ГЕНИАЛЬНЫЕ МЕЛОДИИ ОПЕРЫ

ОНТ пригласило на празднование Нового года гостей из Нью-Йорка, Лондона, Сан-Франциско, Милана, Баварии. Звезды мировой оперной сцены споют для вас в новогоднюю ночь.

Действие музыкальной программы «Гениальные мелодии на ОНТ» происходит в обновленном здании Большого театра оперы и балета Беларуси. Главным героям – администратору театра и его помощнику (Евгений Сморигин и Дмитрий Танкович) необходимо организовать новогодний концерт. Приглашенные звезды эстрады по тем или иным причинам не приезжают в театр (кто-то застрял в лифте, у кого-то сломалась машина, на кого-то упала статуя, кто-то плутает по пустынным коридорам театра, а у кого-то украли концертные наряды...). Поэтому организаторам концерта приходится срочно искать замену отсутствующим. Какой выход администратор театра найдет в нестандартных обстоятельствах во время концерта – увидим в новогоднюю ночь на ОНТ.





Телезрителей ждет немало узнаваемых веселых и комичных моментов. Илья Баранов, режиссер: «Во всех диалогах героев максимально использованы цитаты из известных кинофильмов. В сценах будут легко угадываться эпизоды из советских комедий».

И, конечно же, в новогоднюю ночь будет звучать сказочная музыка из опер «Севильский цирюльник», «Орфей в Аду», «Кармен», «Черевички», мюзиклов «Кошки», «Призрак оперы», «Русалочка», «Шербургские зонтики», «Порги и Бесс», «Моя прекрасная леди», оперетт «Принцесса цирка», «Сильва», «Летучая мышь» и др.

На подмостках обновленного Большого театра оперы и балета звезды мировой оперной сцены – гости из Metropolitan-Opera (Нью-Йорк), оперного театра Сан-Франциско, лондонского Covent Garden, миланского La Scala, Баварской государственной оперы, Мариинского театра – в дуэте с белорусскими звездами исполнят композиции из популярных опер, оперетт и мюзиклов.

СТВ: БЕЛОРУССКИЙ СЕРИАЛ «ТЕОРЕТИКИ» И НОВОГОДНИЙ КВН

СТВ подготовилось к празднованию 2010-го основательно. Уже в канун Нового года в эфир канала один за другим выйдут новые собственные проекты телеканала, создающие особое, праздничное настроение.

Новогодней новинкой станет телевизионная музыкальная премия от СТВ. Она выйдет в эфир 25 декабря.

В новогоднюю ночь зрители канала СТВ встретятся с одним из кумиров своего детства – Красной Шапочкой. Правда, девочка давно повзрослела и изменила имидж. Теперь она выглядит, как Настя Каменских (Елена Яковлева), а Серый Волк принял облик рэпера Потапа и стал ее… воздыхателем… Как будут развиваться события дальше, смотрите в Новый год на СТВ.

Одна из новинок – телесериал в жанре ситуационной комедии «Теоретики». Его создатели уверены, что это будет веселое, по-настоящему праздничное зрелище. Подобрана молодая и креативная команда для работы над сериалом: режиссер Сергей Талыбов («Милицейская академия 2», «Дедушка моей мечты» и др.), главные роли исполняют уже упомянутые Д. Танкович и Е. Сморигин, а также актеры – Максим Пониматченко, Геннадий Фомин, Олег Коц и др. Роль журналистов в телесериале сыграют журналисты СТВ, среди них – Ирина Хануник-Ромбальская, ведущая «Столичных подробностей».

Сюжет разворачивается в небольшом закрытом городке атомщиков, строящих очередной энергоблок на АЭС. Наши герои – талантливые люди, не лишенные чувства юмора и молодого задора. Вот только одного не хватает парням – умения общаться с женщинами. Пикантные ситуации, приколы, шутки – все это увидят зрители СТВ в предновогодние вечера. Правда, напоминает «Теорию большого взрыва»?

И это еще не весь праздничный юмор на СТВ. Стартует новогодний КВН! Смехом, радостью и весельем телезрителей будут насыщать команды «Федор Двинятин СК РОСТРА» (Москва - Ступино), «Станция Спортивная» (Москва), «Триод и Диод» (Смоленск), а также сильнейшие белорусские команды сезона Первой лиги Международного Союза КВН.

Также зрители телеканала СТВ и поклонники живой музыки будут принимать новогодние поздравления от любимых исполнителей и ведущих программы «Звездный ринг». Новогодний выпуск программы будет очень необычным. В нем встретятся звезды прошлого (группа «Земляне», «Синяя птица», Валерий Сюткин) со звездами настоящего (группа «Без билета», «Центр», «J:морс» и др.), и вновь только зрители смогут определить сильнейшего в этой схватке.

Светлана ИСАЁНОК
Фото: ОНТ
-55%
-50%
-30%
-20%
-50%
-50%
0063042