Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Беларусь


13-летний представитель Беларуси Юра Демидович с песней "Волшебный кролик" занял 9-е место на детском конкурсе песни "Евровидение-2009". Финал конкурса прошел вечером 21 ноября в Киеве.

Первое место занял 14-летний Ральф Маккенбах из Нидерландов. С композицией Clack в стиле "тэп" он набрал 121 балл. По 116 баллов завоевали Луара Айрапетян из Армении и Катя Рябова из России. Четвертой стала самая юная участница 10-летняя Лаура Омлооп из Бельгии (113). Пятое место досталось хозяевам конкурса (89).

В конкурсе участвовали представители 13 стран - Швеции, Армении, Румынии, Сербии, Грузии, Нидерландов, Кипра, Мальты, Бельгии, Македонии, Беларуси и Украины. Это меньше чем в 2008 году.

Вели шоу украинская певица Ани Лорак, занявшая на "Евровидении-2008" второе место, и Тимур Мирошниченко.

Напомним, что накануне во время репетиции Юра Демидович упал со сцены и повредил большой палец на руке. Кстати, 20 ноября Юра отметил свое 13-летие.

Нынешний конкурс стал самым неудачным для белорусов за всю историю его проведения, хотя белорус был в числе явных фаворитов. Представители Беларуси успешно участвуют в детском "Евровидении" с начала его организации. На счету юных белорусов две победы: в 2005 году лучшей стала Ксения Ситник, в 2007-м - Алексей Жигалкович. В 2006 году Андрей Кунец занял второе место.

Детское "Евровидение-2010" пройдет в Минске.