Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Беларусь


На адрес нашей электронной почты поступило письмо от Александра Глехова (glehov@gmail.com) с просьбой оказать содействие в контроле (защите интересов и прав граждан) над обращением от 13.11.09 г. в адрес СООО "Космос ТВ".

Пока же приводим текст обращения пользователя к генеральному директору СООО "Космос ТВ" Юхновичу Вячеславу Станиславовичу от 13.11.2009 г.:

«СООО "Космос ТВ» с 06.11.09г. стерилизовал собственный форум. Были удалены все разделы где обсуждалась политика компании. С какой целью предприятие произвело столь масштабную корневую цензуру и лишило граждан Республики Беларусь права на дискуссионный обмен мнениями и обсуждение политики крупнейшего телекоммуникационного предприятия?

Замечу, что и раньше производились переводы форумов на новые платформы, но ВСЕГДА сохранялась база данных по заглавному разделу УСЛУГИ т.к. именно с этого и начинался форум всегда, именно с целью динамичного и открытого обмена информацией, публичными отзывами, дискуссии и создавался форум Космос ТВ много лет назад и свою миссию он всегда успешно выполнял.

Считаю возмутительными попытки цензуры и произвола наметившиеся в последнее время в политике компании. Недопустимо уничтожать форум, раздел о политике компании, не обеспечив всеобщий доступ к АРХИВУ прежнего форума и не создав новый форум. Пустырь вместо форума о компании - это недопустимо для публичной теле- коммуникационной компании в условиях когда в нашей стране действуют программы Электронная Беларусь и проводится политика по открытости и доступности информации, обмену информацией, дебюррократизации. Цензура запрещена Конституцией, больше того, создание барьеров для граждан, излишняя волокита и формализм, противоречат Директиве (2) Президента Беларуси "о дальнейших мерах по дебюрократизации". Даже Мингорисполком создал форум где каждый может свободно обменяться мнениями, либо оставить отзыв по любому вопросу ПУБЛИЧНО и ОТКРЫТО.

Будет ли восстановлен раздел форума о политике компании? (Телевидение (Пакеты и каналы), общие вопросы, технический раздел и раздел о работе абонентского отдела(обсуждение работы отдела), другие форумы связанные с услугами компании? Считаю что вся информация накопленная за прошлые годы работы форума "Космос ТВ" должна быть доступна в архивных разделах обязательно, ведь это история компании. Необходимо восстановить разделы о политике/работе компании либо создать отдельный форум только о политике СООО Космос ТВ и обеспечить свободный и открытый доступ к информации, и дискуссии по всем вопросам. Отсутствие форума о работе компании - это путь к обращениям в государственные органы о работе компании, излишний формализм и волокита. Ликвидация форума - это шаг в прошлое, а сам форум - это удобное место и форма для дискуссий. Никакая форма обратной связи не заменит форума, обратная связь и справка были всегда ВМЕСТЕ с форумом, а не вместо форума. Одно дополняло другое, первое официальная функция сайта, второе (форум) неофициальная и неформальная.

Учитывая изложенное, предлагаю восстановить/создать разделы форума: Телевидение, Общие вопросы, связанные с обсуждением политики и работы "Космос ТВ". Данные разделы форума всегда были информационно-дискуссионными, их функция выходит за рамки "вопрос-ответ", являясь открытой конференцией. Предлагаю восстановить всю удаленную информацию (Пакеты и каналы/ Общие вопросы связанные с обсуждением политики и работой предприятия) и поместить её в доступный архив для чтения, а активные форумы создать заново (непринципиально на официальном или неофициальном ресурсе).»

Комментарии от СООО "Космос ТВ" ожидаются.