реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Беларусь


В Беларуси планируется увеличить количество телепрограмм, сообщил заместитель министра информации Александр Слободчук 13 ноября на пресс-конференции в Минске.

По его словам, в кабельных сетях страны транслируется 126 телепрограмм, из которых 61 — российского производства. "Мы бы хотели это все увеличить и расширить на всей территории Беларуси с учетом развития цифрового вещания", — заявил замминистра.

Он считает, что нынешняя редакция закона о СМИ предоставляет все возможности для увеличения продукции частных каналов. Сейчас частные каналы особенно интенсивно развиваются в регионах. Одно из первых мест по качеству телепродукции занимает Лидское телеобъединение (Гродненская область), сказал Слободчук.

При этом он отметил, что таких масштабных телевизионных проектов, как сериалы, в Беларуси пока не реализуют из-за отсутствия достаточного финансирования. "У нас очень талантливые режиссеры, сценаристы, операторы, но очень дорого обойдется снимать даже не фильм, а сериал: на это нужны серьезные деньги, серьезная база", — подчеркнул замминистра.

Анастасия Янушевская
Нужные услуги в нужный момент
-17%
-10%
-30%
-40%
-10%