Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Беларусь


УП "Минские телевизионные информационные сети" (МТИС) планирует провести тестовое вещание цифрового кабельного телевидения в декабре текущего года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил исполняющий обязанности главного инженера предприятия Владимир Братаус.

Возможность просмотра цифрового телевидения будет у минчан, подключенных к кабельной сети МТИС. "Тендер на поставку оборудования состоялся. В нем победила американская компания Scientific Atlanta - ведущий производитель оборудования для передачи видео, голоса и данных по кабельным, спутниковым, телекоммуникационным и беспроводным сетям связи", - сказал собеседник, уточнив, что оборудование закуплено за собственные средства предприятия.

Планируется, что на первоначальном этапе телепрограммы цифрового телевидения в кабельных сетях МТИС будут транслироваться параллельно с аналоговыми. Подключиться к "цифре" можно будет в индивидуальном порядке, заключив договор с МТИС.

Владимир Братаус рассказал, что для приема каналов в цифровом формате абоненту понадобится специальная приставка. Сегодня рассматриваются 3 варианта ее покупки: за личные средства абонента, аренда у МТИС или покупка в кредит (предприятие обсуждает такую возможность с одним из банков).

Цифровая станция уже прибыла в Минск, а через несколько дней она поступит в МТИС. "30 ноября наше предприятие должно принять станцию в эксплуатацию и через две недели протестировать ее", - отметил Владимир Братаус. В то же время пока еще не решено, в каком режиме опробуют цифровое телевещание. Возможно, МТИС сначала протестируют "цифру" по собственным точкам, возможно - в нескольких районах города. Параллельно предприятие формирует телевизионные пакеты программ и стоимость пакетов.

СПРАВКА

Унитарное предприятие "Минские телевизионные информационные сети" образовано в 1990 году решением Мингорисполкома. Предприятие создано на основе государственной формы собственности и работает на полном хозрасчете и самоокупаемости. МТИС является крупнейшим оператором кабельного телевидения в Минске и обслуживает более 550 тыс. абонентов. На момент создания предприятия в столице транслировались три телевизионных канала. За годы своей деятельности МТИС увеличило количество телеканалов до 30.